长安新城

标题: 我该辞职生二胎吗? [打印本页]

作者: 再度叹息    时间: 2012-8-27 13:42
标题: 我该辞职生二胎吗?
本人已过四十岁,现意外怀孕,孩子已经上中学了,自己也是公职,不会被允许生二胎。老公也不想增加生活负担,说不能给孩子更好的生活,还是不要让他到这世上了。
但我很痛苦,特别想再生一个孩子,感觉一个孩子太孤单了,希望他们将来能够互相照应。
困惑徬徨中,我该辞职吗?
作者: 依山    时间: 2012-8-27 14:07
生吧 不生准后悔,请个长假,回老家搞定。
作者: xixier1976    时间: 2012-8-27 16:13
建议生,过了这年龄,想生更难
作者: 清水浅浅    时间: 2012-8-27 16:14
楼主想清楚了啊
假设孩子上学的时候妈妈如果被认为是姥姥 心理负担会怎样? 妈妈们好好保养永远年轻
作者: 无忧的鱼    时间: 2012-8-27 16:15
我也觉得2个孩子好。
作者: 小南瓜    时间: 2012-8-27 16:33
发现现在生二胎是趋势啊,很多同事和朋友都放手生了。(我们领导家的第二个孩子至今还没上户口呢。。。)
关键看自己的怎么想的,还有家里的经济条件什么的。
我觉得别考虑太多政策,这么多年来,政策是越来越宽松了。
作者: 散仙儿    时间: 2012-8-27 17:26
生孩子,说到底是两口子的事,和您的爱人达成一致是最重要的!
作者: 写信    时间: 2012-8-27 20:41
同意楼上的观点。LZ为二胎要放弃很多,同时要面临以前没有的困难,同时也会得到很多,但一定要得到家人的支持,共同努力,才能让孩子健康成长。
作者: 芳邻    时间: 2012-8-27 21:29
感觉一个孩子太孤单了,希望他们将来能够互相照应。

这老二要的太晚了,不生也罢。太影响自己的生活质量。

老大已经上初中了,起码有12岁吧,要和老二互相照顾实是谈不上,这两孩子连在一起相处时间都不多呢。你想想吧,等老二长大点到三岁,老大上高中住校了,不在一起。然后等老二再大点上小学。老大上大学了。

这两孩子互相照顾不到,只有老大照顾老二。并且楼主,你们俩要一直努力赚钱,供老二上大学时,这时候你已经58了,老二大学毕业你已经61了。而如果没有老二,你老大大学毕业时,你才50,就可以休息了,孩子可以上班了赚钱了。
作者: 小杨狗    时间: 2012-8-27 21:42
现在养个孩子多不容易呀,先不说钱,精力就得搭多少
作者: 拖拉机手    时间: 2012-8-27 23:11
先不说别的哈,
呼吸的是废气,吃的是垃圾,咱们目前的生活质量这么低,还是不要的好
作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-8-28 08:20
感觉一个孩子太孤单了,希望他们将来能够互相照应。

这老二要的太晚了,不生也罢。太影响自己的生活质量。

老大已经上初中了,起码有12岁吧,要和老二互相照顾实是谈不上,这两孩子连在一起相处时间都不多呢。你想 ...
芳邻 发表于 2012-8-27 21:29

顶这个,两个孩子年龄相差太大
作者: onkou    时间: 2012-8-28 08:55
年龄相差太大,确实谈不上照顾、谈心一说。
恕我直言,或许老大心里还觉得这是个负担呢,等你们老了,还需要老大照顾老二。
作者: 大花猫    时间: 2012-8-28 08:55
换了我,肯定生
作者: 麦太太    时间: 2012-8-28 13:53
先不说别的哈,
呼吸的是废气,吃的是垃圾,咱们目前的生活质量这么低,还是不要的好
拖拉机手 发表于 2012-8-27 23:11

作者: patch    时间: 2012-8-28 23:12
我也老幻想要个老二,可是只限于幻想,实在没那勇气。还不仅是经济的问题,搭不起那精力!周围孩子还小的同事整天交流奶粉安全,托人上幼儿园什么的,我都替他们发愁!
作者: 寒玉    时间: 2012-8-29 11:21
去年怀孕就是考虑太多结果流掉了,现在非常非常后悔,其实我觉得两个孩子年龄差得多挺好的,一般老大看到这么小的弟弟(妹妹)都挺喜欢的
作者: 芳邻    时间: 2012-8-29 15:48
年龄相差太大,确实谈不上照顾、谈心一说。
恕我直言,或许老大心里还觉得这是个负担呢,等你们老了,还需要老大照顾老二。
onkou 发表于 2012-8-28 08:55

我认识的一家,家里就是这种情况,很极端。老大已经十六了,要了老二(男孩,大家明白吧)。我不知道老大怎么想,我也没问过她,不过我这个外人也觉得有点沉重。

现在老大自己的孩子三岁了,老二才十四岁。在小弟弟之后,又来了更小的弟弟…………

老人不但得当姥姥姥爷带外孙,还得供老二上中学。我觉得,我觉得,父母当得太苦了。老二的福,儿子的福估计是享不到了。无私的自强的父母,老了以后不给孩子添负担的父母可以忽略这句话。
作者: 芳邻    时间: 2012-8-29 15:52
不过,家里特别有钱的,不在这考虑范围之内。添丁是喜事,原来有个很有身家的老板,老大上初中了,又追加了一个老二。人家丝毫不是负担,多多益善呢。
作者: 小宝妈妈    时间: 2012-8-29 16:42
老二现在小 需要老大照顾,等过些年,老大老了老二正年轻,老二可以照顾老大了。总之除了父母之外 还有个伴儿。看你自己怎么想,这事还是得商量好了。
还有 如果自己特别喜欢孩子 那就要吧(得做好受苦受累的打算),反之就算了吧。
作者: rebeccapu    时间: 2012-8-29 17:08
为了生孩子还得放弃公职,如果工作待遇、环境和发展机会都好的话,实在没有必要。
尤其是要和LG商量好,要个孩子基本是一辈子的事。
我不会要老二了,虽然一个孩子确实孤单,以后赡养责任重,还得处处小心,以防“失独”。我觉得两个孩子也未必就好,教育不好的话,上电视争财产的多得很。
要孩子很容易,养育太辛苦了,我不愿意再重来一遍了。终于孩子上中学可以稍微喘口气,我也过我自己的人生,不是仅为孩子活的。
作者: 木木    时间: 2012-8-29 22:30
支持养俩
作者: 云淡风清    时间: 2012-8-30 14:01
还是两个好,但是还是根据自家的经济条件再作决定吧
作者: 再度叹息    时间: 2012-8-30 21:57
谢谢大家的讨论,让我也理清了很多问题。原来一直纠结,因为真的太想再生一个了,但是权衡左右,工作了20年的公职,辞掉就什么也没有了,真的很可惜;考虑到双方父母年纪都已经不可能再帮忙带孩子了,自己也真的精力不济了,还有就是虽然可以养第二个孩子,但是生活质量可能会下降,不能保证他的良好教育了。最主要的,还是年纪大了,到医院检查时已经有先兆流产的迹象,怕孩子将来健康也有问题,综合考虑,还是不能要了。
但是,我觉得,如果各方面条件允许,想生二胎的还是生吧,总想着父母都离开的那一天,独生子女该多么无助啊,这个世界的千万事情都证明血总是浓于水的。当弟弟忙完一天的工作打个电话来说很久没听见你的声音了,听你说两句的时候,我禁不住热泪盈眶。
作者: 那天啊    时间: 2012-8-31 14:22
谢谢楼主的分享啊。。。
作者: 芊宝贝    时间: 2012-8-31 16:57
和我一个朋友一样,年初意外怀孕了,一直纠结,最后还是决定生了,但是单位也通知让她主动辞职,现在在家养胎!
作者: 绿豆汤    时间: 2012-9-2 17:19
我也一直想要个二胎,09年有了一个,没要,后悔的不行不行----那会儿要了能赶上人口普查,户口就能解决了,而且,两个娃差9岁,还可以接受,它18岁时,俺52,也还行。
从今年开始,不再想这个了,没人帮我看,自己身体明显不如老大那会啦,这些是外因,但是主观上真的不想了,也许真的上了年纪,不再适合孕育生命了
作者: 猪颜不改    时间: 2012-9-7 14:35
前天我一个同学的老公给我发了个消息,他们又要了个儿子,第三胎。但是在新加坡生的,前两个都是女儿,她老公特别想要个儿子,没想到还真的又生了一个。我同学也是41岁了。还是国内受限制,特别是国有单位,我们很多同事都说,要是政策允许,就去生二胎了。
作者: sywest    时间: 2012-11-7 11:18
如果有老二,户口问题怎么解决?
作者: 阿李妈妈    时间: 2012-12-26 18:37
俩孩是好,但是成为负担也就罢了

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5