长安新城

标题: 大师镜头里的“战马" [打印本页]

作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-3-23 23:32
标题: 大师镜头里的“战马"
出于对马的喜爱,在刚刚看过了这部'WAR HORSE'后,我不禁感叹大师就是大师啊!
一匹外貌与众不同的小马驹,在出生后就与主人公不期相遇,由此拉开了那一段人与马的不解情缘。
特别是在它历经坎坷,在战争中的种种遭遇,都无不体现出人与动物的一种情愫。
由此我看到战争中存在人们心灵深处的美好,人与动物的和谐相处、相依相偎...
在当今这个世界中何尝不需要延续这种美好呢?
影片结尾处,战争结束后,在落日余晖中主人公骑着爱马乔伊归家的场景,那漫天的火烧云衬着他们的剪影,美极了,深深地印在我的脑海...
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-3-25 14:46
这么温情的影片,也不乏有幽默的片段:
回想起来,主人公家那只鹅超有趣啊。
作者: 玉儿    时间: 2012-3-26 10:37
反思战争,尊重生命...
电影拍摄如此的主题,其实很可以不必野兽美女,鲜血淋淋...
中国导演应该学学...
作者: xixier1976    时间: 2012-3-27 09:49
看了lz推荐,昨晚熬夜看了war horse。
不错,我喜爱的片子,那只鹅比较有趣,那匹马真漂亮啊,人见人爱,马很聪明也很有感情,所有他竟然在战争中活下来,和主人公一起回家。

回家的时候我猜想那只鹅也会迎上来了。。。
作者: 一望无际    时间: 2012-4-26 21:19
斯皮尔伯格改变了大场面 大场景的风格
多少有点不太适应
作者: redhot    时间: 2012-4-26 21:45
画面感觉很舒服,同样的也喜欢一部老片《马语者》
作者: 凤尾竹    时间: 2012-4-26 22:22
这部片子感人、平实、生动。最难忘的几个镜头,一个是德军扔出N把钳子,一个是最后结尾是霞光满天,全家团聚,感人至深。难得的一部好片!
作者: 有空来坐坐    时间: 2012-5-12 10:08
斯皮尔伯格的电影一直非常喜欢
作者: 各拉丹东    时间: 2012-9-11 11:26
还没看过  看了楼主的评论很期待
作者: 龙年    时间: 2012-10-18 17:05
非常值得一看的影片.
与我们这几年产的所谓大片\名人比较起来,我们的影片显得粗俗的很,没有层次.水平可叹!
战争显得那么不和谐.
两军交战,战马九死一生时,交战双方唤醒了一丝共鸣.欣慰欣慰~~~
我们应该领悟我们内心最最真切的一面.~~~
推荐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5