长安新城

标题: 2012 我觉得有点累 [打印本页]

作者: 鑫鑫鑫    时间: 2012-2-19 16:48
标题: 2012 我觉得有点累
我是公司主管,本来日子过得不错 收入可以。孩子上大学啦 从小给他提供最好生活的环境,但是越是依着他,他就越不知道满足 什么都要最好的从来都不为家里考虑。总爱和同学攀比,我不希望别的 只希望他能为家里想想,挣钱真的不容易!现在在外地出差,突然有这种感觉
作者: 麦太太    时间: 2012-2-19 16:59
看来不能从小给孩子把什么都准备好。
作者: 散仙儿    时间: 2012-2-19 17:00
早点让孩子知道你的不容易!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-2-19 17:01
现在的孩子不好教育,都大了,估计不大好改变他思想!
但他起码得有独立意识,自己能管好自己就很不错,
比如自己想买的东西自己有能力就靠自己实现,而不是靠向父母伸手得到!
作者: 雨楼听风    时间: 2012-2-19 17:22
前期教育有问题,要什么给什么,现在再改正回来就很不容易了。上了大学本该更加独立了。找机会跟孩子谈谈,让他尝试到社会上做点兼职工作,一方面让他认识到挣钱不容易,另一方面也为将来就业准备点社会经验。
作者: ang_e    时间: 2012-2-19 23:56
要告诉他,你们挣的是你们自己的,他需要要自己挣去。
你们供养到他18岁就完全可以了,剩下的只是你们愿意帮助他,如果他还不知足,让他自己挣去。

我们家的小妮子,现在就知道,我的东西是我的,我如果愿意送给她,才是她的。
如果我不愿意,连在我本子上贴个奖励小贴画都是不允许的。

也许有点狠心,但是我觉得是需要的。
作者: 一休哥    时间: 2012-2-20 10:01
这个是家长的问题,从小应该教育。
作者: 鑫鑫鑫    时间: 2012-2-20 12:52
谢谢你们 我回北京后会和他认真谈谈的
作者: waier    时间: 2012-2-20 13:05
男孩就应该让他多吃点苦,别心疼他,他才会长大。
作者: 小宝妈妈    时间: 2012-2-20 13:38
孩子大点了可能就知道比较了
作者: 天外飞仙    时间: 2012-2-22 14:30
为什么现在还有这样的家长呢
算是自食恶果吧
作者: waier    时间: 2012-2-22 14:41
为什么现在还有这样的家长呢
算是自食恶果吧
天外飞仙 发表于 2012-2-22 14:30

看来您还没做家长吧,做了家长就能理解了。
作者: 麦太太    时间: 2012-2-22 15:59
看来您还没做家长吧,做了家长就能理解了。
waier 发表于 2012-2-22 14:41

确实,有时真是不由自主啊
作者: 金毛主人    时间: 2012-2-22 16:23
要告诉他,你们挣的是你们自己的,他需要要自己挣去。
你们供养到他18岁就完全可以了,剩下的只是你们愿意帮助他,如果他还不知足,让他自己挣去。

我们家的小妮子,现在就知道,我的东西是我的,我如果愿意送给她 ...
ang_e 发表于 2012-2-19 23:56

赞同瑞瑞妈妈 乐乐有时请我帮忙,我也告诉她我要忙好自己的事情才可以帮她,否则她就自己搞定,请别人帮忙就需要配合人家的时间了。很多时候是家长自己惯坏了孩子,但教育真的是门大学问啊
作者: 冷水鱼    时间: 2012-2-22 19:31
穷养儿!
作者: 烟霞    时间: 2012-3-9 15:41
孩子小的时候还可以,家长可以控制孩子。孩子还不懂名牌不懂攀比,越大越知道花钱了,也越来越不把家长放在眼里了。一个做了父母的人,不轻易评价别人的孩子怎样的素质,不轻易评论别人的家长怎么教育孩子,更不轻易下结论:这是大人没教育好,如果是我的孩子我怎么怎么教育。

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5