长安新城

标题: 有时我会有个傻想法,如果这个家没有我会是什么样子? [打印本页]

作者: 小鹿儿    时间: 2012-2-8 23:34
标题: 有时我会有个傻想法,如果这个家没有我会是什么样子?

作者: 小花    时间: 2012-2-9 01:16
没有女人还叫家吗?
想啥呢?
作者: xixier1976    时间: 2012-2-9 10:59
这想法还真不聪明,估计主要靠你.

要不去做个短暂旅行,试试看
作者: 天外飞仙    时间: 2012-2-9 11:07
其实我觉得很可能会照转

作者: 麦太太    时间: 2012-2-9 21:36
要开学了,压力来了,于是,就开始胡思乱想了。
作者: 小鹿儿    时间: 2012-2-10 12:24
大家说的都对,有时是真累了,得上班、得照顾辅导孩子、做家务,什么都躲不掉,也不能躲!
作者: patch    时间: 2012-2-10 23:48
楼主是老师吗?否则应该开学了压力小了呀,孩子有老师管了,也不用做中午饭了,多好!
作者: 小鹿儿    时间: 2012-2-12 16:16
我不是老师,多希望是啊,当老师多好啊,但也辛苦,天天面对那么多孩子,那么多问题也不容易!
开学了,更累,每天得想着早上给吃什么,因为孩子挑食,中午学校的菜一般都不爱吃,经常是汤泡饭,就是把米饭放到汤碗里吃,所以,每天晚饭就得想着给他炒什么菜吃,然后辅导作业,时间就不早了,就得洗洗睡了!
所以,都不容易啊!这就是普通人的生活吧!
作者: 写信    时间: 2012-2-12 16:41
慢慢来吧,孩子大点就好多了,当然你也会变老点,
心态心态。

还有要懂得安排生活
我看我有的同事,孩子也挺小,
没老人帮助,还加班加点,生活安排的都挺好。
孩子,大人都挺快乐
我们都需要怎么在普通,单调的生活中寻找快乐,
时间过得很快啊。。。。。。
作者: ang_e    时间: 2012-2-12 17:02
其实吧,想想我们小时候……
放轻松!!
作者: 写信    时间: 2012-2-12 18:32
其实吧,想想我们小时候……
放轻松!!
ang_e 发表于 2012-2-12 17:02

是的!是的!
作者: 兜兜妈咪    时间: 2012-2-12 21:48
是啊,放松点,孩子怎么都能长大,有个健康的心态很重要
作者: patch    时间: 2012-2-12 21:55
放松点,一切顺其自然别太勉强。有时我们对孩子的事太过较真了,妈妈紧张焦虑对孩子的成长也是不利的。
作者: 小花    时间: 2012-2-12 23:57
你不要给自己压力太大.咱儿子聪明好学. 我看出来啦,
你是担心孩子吃不好中午饭.网上学学如何做好吃吃.
把儿子养的胖胖滴,别太胖啦哈.
作者: 小鹿儿    时间: 2012-2-13 11:28
14# 小花
哈哈,认识我的人都知道,其实我这个人还是挺乐观的,什么事儿都想的挺开的,只是偶尔闹闹心,谢谢大家关心!
也希望大家开开心心、快快乐乐!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-2-13 13:41
我就知道不用劝,mm自己就能掌握~~相信自己!
作者: 小鹿儿    时间: 2012-2-13 14:20
16# 喜欢琥珀
对,没什么大不了的,一切都会好的!
作者: 麦太太    时间: 2012-2-13 14:21
小鹿啊,想不开的时候就想想我,你就啥都好了
作者: 小鹿儿    时间: 2012-2-13 20:04
18# 麦太太
我现在特喜欢看你,麦太太,太帅了,看见心情就好,嘿嘿!
不过,好久没看见你了!
作者: 小花    时间: 2012-2-13 23:53
14# 小花
哈哈,认识我的人都知道,其实我这个人还是挺乐观的,什么事儿都想的挺开的,只是偶尔闹闹心,谢谢大家关心!
也希望大家开开心心、快快乐乐! ...
小鹿儿 发表于 2012-2-12 17:28

就是呀,不像你的风格啊!

作者: 梅果    时间: 2012-2-14 11:28
1# 小鹿儿
挺开朗的你,难到跟你儿子一起得了开学恐惧症,  你儿子挺乖的呀 也懂事 跟我同事学一招,不知道对你们家管不管用,给孩子做一个表,周一到周日,每天好好吃饭、刷牙、起床、上学等等都列在表上,后面可以打分,一周或者一个月得到分手满多少就可以满足孩子一个愿望,叫积分教育法  可以试试
作者: 企鹅    时间: 2012-2-14 14:40
楼上这个方法很好噢  回头就做表去
作者: 迷你蛋挞    时间: 2012-2-14 15:26
看来小鹿已经没事了,这个话不像出自你口的啊!呵呵!
听说最近儿子跟安安玩的很好啊!有啥烦心事,上围棋课那找我们啊,聊聊就ok了!
作者: 写信    时间: 2012-2-14 20:02
我懒,偶尔也做过:
早餐一
头天晚上吃完饭,发上面,两小时候,面发好,
原料:洗好的葡萄干,栆肉,杏干肉(用那种没腌制过的),红糖
用以上原料包果料包子,原料以你喜好可以随意。
上锅蒸好
第二天一早蒸一下就可以了。

早餐二
头天晚上吃完饭,发上面,两小时候,面发好,发稀一点能成型就行(发面时可以加牛奶,鸡蛋,放点盐)
原料:洗好的葡萄干,栆肉,杏干肉(用那种没腌制过的),核桃等
用以上原料和发好的面揉到一起,整个上锅蒸好
第二天一早蒸一下就可以了。

早餐三
这个麻烦点,头天晚上吃完饭,揉点面,醒着,醒好擀成混沌皮,只要混沌皮上铺上淀粉,混沌皮摞在一起不会粘(从同事那学得秘诀),放入冰箱,肉馅,调料都弄好放冰箱,第二天一早起来,馅一搅拌,就可以包。

晚饭一
可以用蒸菜的方法,一次可以蒸两个,不用炒菜,也很快,我只会,肉末蒸蛋,蒸土豆丁

抛砖引玉,大家说说自己的又快又方便的做法,老百姓过日子,家常点啊。
作者: 小鹿儿    时间: 2012-2-15 08:54
标题: 标题
21# 梅果
谢谢美妈,还真没做过表,做个试试!
作者: 小鹿儿    时间: 2012-2-15 08:58
23# 迷你蛋挞
没事儿了,谢谢了!
想念跟你们混的时光,现在上课没人聊了!寂寞啊!哈哈哈哈
作者: 小花    时间: 2012-2-16 00:25
我懒,偶尔也做过:
早餐一
头天晚上吃完饭,发上面,两小时候,面发好,
原料:洗好的葡萄干,栆肉,杏干肉(用那种没腌制过的),红糖
用以上原料包果料包子,原料以你喜好可以随意。
上锅蒸好
第二天一早蒸一下就 ...
写信 发表于 2012-2-14 02:02

这个不错,收藏啦.
作者: 小鹿儿    时间: 2012-2-16 08:10
24# 写信
你真棒!我就发不好面,面也能发起来,但上锅一蒸,就不是那么回事了!
今天早上,蛋炒饭,玉米粥!
作者: 兰花草儿    时间: 2012-2-17 08:38
楼主加油,其实孩子需要我们也就那几年,很快他们就长大了,以后这都是美好回忆呢.
作者: 山外山    时间: 2012-2-17 17:24
24# 写信
你真棒!我就发不好面,面也能发起来,但上锅一蒸,就不是那么回事了!
今天早上,蛋炒饭,玉米粥!
小鹿儿 发表于 2012-2-16 08:10

发面啊
孩子奶奶说,发起来以后,再柔一次,让它再发一下,再蒸
好像是这样
作者: 写信    时间: 2012-2-17 21:24

TO 鹿儿
发面注意事项:(冬天发面尤其晚上,室内温度不是很高时更要注意)
1  安琪酵母要用温热一些的水调,但也不能太热,否则酵母菌就烫死了。
2  用温热一些的水和面。
3  面和的软一些,蒸出来得喧腾。
4  将和好面的盆(里面放着和好的面)一起放入蒸锅,盖上锅盖,放火上,开小火将整个锅蒸热乎,(注意仅是蒸热乎一些,好让面能在两小时发起来),关火。
一般两小时就可以发好,不好就再发会儿,中间如果锅凉了,可以再开火热乎一下。
5 这样发好面后,通常都不用放碱面,面也不会有酸味。
6 发好面后揉面,面揉得面团表面比较光滑即可,也揉不了一会儿。
7 这点比较关键,就是揉好的面,马上就可以擀皮包,但包好后放入锅里后,要再醒发10分钟左右,这样会比不二次醒发,喧腾得多。
8 蒸馒头、包子,要用凉水,大火,上汽后15分钟好了,中间不能打开锅盖。
9 蒸好后,别马上打开锅盖,可待1,2分钟,或打开一下锅盖,马上又盖上,目的就是别让锅里的压力马上下降,否则馒头表面可能回缩。

不行交流,比较好做的
作者: 小鹿儿    时间: 2012-2-17 21:42
31# 写信
你写的太好了!
我蒸完应该就是你说的那种回缩,感觉有些透,所以我经常做馅饼!
感谢,一定要试试,要不然我都觉得辜负你了!(^_^)
作者: 小鹿儿    时间: 2012-2-17 21:46
30# 山外山

说个笑话,上次子博奶奶告诉我冷锅蒸,反正被我理解错了,结果馒头超级硬,晚上直接炒的疙瘩!(^_^)
作者: 写信    时间: 2012-2-18 13:36
教教我们烙馅饼吧,我烙饼也还行,就一个困惑,烙出的饼偏脆硬。
我用一般的复底不锈钢锅,一面大概5分钟(因为我得小火慢慢烙,火大糊),烙馅饼时中间还加水。还是硬,我和的面已经很软了。
是不是火小烙的时间太长了,锅有更好的吗,现在的锅我觉得底还是薄。
怎么能烙出象外边卖的软软的感觉。我烙的饼老人觉得硬。
作者: 小鹿儿    时间: 2012-2-18 19:53
34# 写信
我做的馅饼也不是外面烙的那种薄皮的,就跟那种素馅的样子差不多,不过咱是肉和菜一起的,同样的馅,包饺子、烙饼,他比较爱吃烙饼,我每次用平底锅做,少放一些油,把包子式的馅饼放到锅里压扁,压成饼,但不中间也不用加水,火小些,也不用来回翻面,一正一反两次就出锅!
有时我会烙好了,放凉,然后耽冰箱里冻上,如果第二天早上吃,前一天晚上拿到冷藏就可以了!
作者: 写信    时间: 2012-2-19 12:19
也很好啊,学习了,回头试试。
作者: 雨楼听风    时间: 2012-2-19 17:25
其实离开谁生活都会继续,孩子也不例外。父母总是觉得孩子离不开大人,事实上是低估了孩子的适应能力。尝试着让孩子自己安排自己的生活,不要过分干涉。或许楼主会觉得轻松一些。

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5