长安新城

标题: 我们的移民故事-GUNSMOKE为长安新城论坛原创,版权所有 [打印本页]

作者: gunsmoke    时间: 2012-1-10 01:56
标题: 我们的移民故事-GUNSMOKE为长安新城论坛原创,版权所有

有邻居想听我念叨念叨移民的故事,我觉得也没啥隐瞒的。
但是凡事技术移民出来的人,肯定是在国内受过一定的挫折,否则很难放弃挣大钱,变大款的机会而出国。这指的是几年前。现在,越来越多的人从各方面感到了国外生活的优势,有些是金钱和权势所无法给与的。因此现在富人们也流行移民。
说到底,移民的人,都有点故事。我在刚刚登陆加拿大不久的时候,曾经在家园论坛上面发表过一篇我们的移民故事。当时还是有点忐忑,只知道前路是光明的,不清楚路在何方。现在已经从事了地产经纪的行业,买了房,生活算是安顿下来,回过头,再补写前传和三年来的故事。

我们的移民故事
0、前传
我就生长在万寿路到永定路这块热土,虽然小学从大红门转到西总部,但家里托关系把我从一个东城区倒数第几的初中,弄到了在海淀的名校之一育英中学,但不幸我高中又考到了号称海淀排名倒数第二的卫国高中。万幸的是高考居然考进了解放军信息工程学院,更为万幸的是考入了一个委培的无线电大专班,奠定了我良好的英文基础,所以有时感慨人生中遇到好的机遇是太不容易了。邻居里BOY77算是我在育英中学的学弟。但不知道有没有工院的校友。(前年在多伦多遇到一个工院的校友,相当感慨,太难了)
毕业五年后,在部队的时候,遇到了一个影响我这个人生的转折,我并因此转业,那时应该是98年年末。
回想起来,从转业之日起,我就下定决心要争取离开。
因为有两年的脱密期,我在2000年办理了护照,并且第一次出国到新加坡,陪公司老总参加了亚洲广电展。回来不久,我参加了和中公司的一个技术移民推广会。和家人商量后,我交了大概四万人民币吧(此处记忆不准确,也可能是三万),请和中帮我准备材料,准备移民。我申请的类别是联邦技术移民电子类。我因为自己的部队背景,以及自己的大专文凭,对自己移民没有十足把握。因此他们的老板,姓王,对我进行的面试。谈完后,他认为我符合条件,可以办成,我就交了钱,加入了移民准备的大军。谁知这一等就是八年。
当时技术移民需要考雅思,最少应该是5.5,越高越好,最高好像是9分。我自持英文水平甚高,根本就没上花钱的雅思班。只是每周到和中公司在中粮广场的办公室,有个鬼子,做大概一个小时的训练。训练了大概有个七八次,我就报名考了。考试地点是语言大学,结果才考了一个六分。写作给我拉了好多分,听力基本没错的,就算是糊弄过去了吧。
中间,当时因为技术移民,如果法语过关,可以加分,我就参加了alliance francaise的培训班。从ABC开始学起。每周两次,下班后从七点半到九点。那时坐地铁到天安门东再走个20分钟就到了,因为有点动力,也不觉得累。期间,我有三个朋友一起陆续在学,后来一个去了法国学MBA,现在回国索尼工作;一个去法国先学工科硕士,再到普罗旺斯学葡萄酒,品酒师硕士毕业后在国内从事法国葡萄酒进口业务。印象中当时班上美女很多,好多是法国公司代表处的员工。每到课间休息,教室外走廊上,看美女们打电话,聊天,是个不错的风景线。我是学习不大上进的,因为法语算是加拿大移民的锦上添花的选项,不如人家那种生死命悬一线的独木桥的那么有动力,读了两个学期,就放弃了。到现在也只会不超过10个法文,但就是这样,到魁北克城,还能糊弄一下,哈哈。不过还是多少有点遗憾,因为工作越来越忙,没把法语学下去。弹指一挥间,从东华门智德前巷的二十七中,走过了十年。
办理移民过程中,移民部有几次让我补交材料。
结婚,生孩子,换公司,自不必说,必须补。有一次是学历证明。原来中国的学历,都需要在白石桥的一个学历认证中心出具才有效。我从填表之日起,就写的是解放军信息工程学院,因此需要回到工院去取证明。结果我这辈子第一次,估计也是最后一次,去了我的大学母校。和负责学生成绩的干部聊天,我第一次听说了“掩护院校”的说法。原来每一所部队的学校都有一个对应的地方的学校作为“掩护学校"。工院的是郑州工学院。那个负责的干部问我拿学历做啥用,我说移民。他好像有点吃惊。但仍然顺利的帮我办理了。随后交给教育部的学历认证中心,这就算办完了。
还有一次是背景调查。同样是因为我曾经的军人身份,加拿大的安全机构对我进行了背调。我被叫到领馆,谈了大概40分钟。等待的时候挺激动,但背调结束后,移民纸仍然遥遥无期。
在等待移民纸的过程中,我经历了提高技术移民门槛,自己结婚成家,添女的过程,工作也慢慢的从换了两家公司然后自己和别人合伙开办了公司,公司发展的还不错。并且,在长安新城买了楼花,然后装修入住。因为一些问题,加拿大政府还退还了我办理移民的费用一万多块钱。退钱的时候我就想,别退钱啊,您拿着这个钱,把移民纸给我就好了……
等到了2007年春天,我已经把移民的事情忘得一干二净,基本上一天到晚就琢磨我的竞争对手和客户还有我的供应商的时候,和中的人,有天给我打电话来,说有个好消息告诉我。这已经是他们七年来第四个负责我的案子的人和我交流了。和中的朴小姐告诉我,我的案子批下来了。移民纸很快就到了。
套一句弘一大师的话,那真是”悲欣交集“。
八年抗战,日本鬼子都投降了,加拿大终于准备为我敞开大门了。
这时和中公司也从中粮搬家到了SOHO现代城。当我在春节过后拿到这移民纸的时候,那种终于要挣脱束缚的心情是前所未有的。
但是同样有一些问题让我舍不得走。
一个芬兰的著名的监听厂家,创始人来到北京的时候和我聊了聊。他们的首代把我推荐给了他老板,让我替因故要回国的他。我也据实相告——因为加拿大移民要保持绿卡的话,需要5年内在加国定居三年。我想,这应该是我最后没有坐到这个位子上面的原因之一。
国内的朋友说,你走了,早晚还得回来。因为你的事业在这里啊。
是,我们几个人,在三年的时间里把一个一百万流水规模的公司做到两千多万,相当不容易,我怎么能轻易放弃?
可以说是上天的捉弄,在这时候,公司的运营也出现了一些问题。
老婆在后面一直推我朝加拿大走,因此我们终于在2007年9月底带着不到两岁的甜甜,短登了温哥华,并随后通过多伦多的朋友收到了邮寄来的枫叶卡。

现在的技术移民的难度,比我那时候要大多了。想想看,也是机遇。我应该算是搭上了比较容易的技术移民的最后一班火车。”塞翁失马焉知非福“啊……

以下的部分是我在2008年写的,发表在家园论坛上面的
1、起步
“不要提比上不足比下有余那些话,仔细想想我们这些“白领”同国外中产阶级比起来,那是货真价实的无产阶级。既然无产,还有啥好担心的。”---家园网的PASSPORT 78留言。
来家园网很长时间了,短登VANCOUVER的时候就曾发过咨询帖子,担很惭愧,一直没有给家园做出很多贡献。从今天起,我想写些心路历程,把自己的感想和大家分享,希望能为新人提供些参考,而老同志们,博一笑而已。其中也涉及一些个人隐私,无他,只是想和家园的朋友们坦诚相见,交些朋友。其中要有啰嗦的地方还望前辈们海涵,哈哈。
我是OCT'24'2000立案的,2007年3月移民签证下来,十一黄金周做的短登。八年抗战啊。我交立案材料的时候是28,单身,无房无车,给人打工;而今已经迎来了第三个本命年,小女3岁,在北京有自己的公寓车,和朋友合伙开个小公司。
A/我为什么要去
我高考进了军校,大学是在解放军念的无线电工程。毕业后在边疆工作了5年,直到98年转业到地方,开始自谋职业。我的英语一直很好,尤其是口语和听力,这点是我的优势吧。而在学习英语的过程中,“民主、自由”的观念,和“FRONTIER SPIRIT”比较深的融入我的心灵。而转业后,我在工作中,除了销售外,还经常为公司做一些口译,这使我对我的英语水平非常自信。2000年偶然的一个机会,我参加了一个移民公司的会议,这个会议促使我办理移民。我因为原来的部队身份,到这个移民公司进行了评估,结果他们说有信心给我办下来,于是我就交了3万多,麻烦他们去给办了。当时想,我的这个英语水平,雅思考个7、8分,跟玩儿似的,那还不给我免面签,过了得了。而且,为了快些拿下签证,我听从移民公司的意见,学习了半年多的法语,从北京递案,彼时据说乐观估计,半年到一年,通常是三年,再怎么也五年就过了,谁知道我这是八年!嘿嘿!
B/我的简要移民经历
2000立案
2001雅思考试-6分
2002等消息
2003等消息,结婚,补材料
2004通知前往使馆取件。取件后发现别人都是签证,我这个还要补材料,做背景调查之用
2005背景调查
2006补孩子材料,
2007签证下来,体检,一家三口,持单程机票短登温哥华
2008长登多伦多准备中
我的经历,用移民公司负责我这个案子的小姐(她是第四个接手我这个案子的人,呵呵)的话说,“您费劲了千辛万苦,一定得去。”是啊,一定得去!
C/我的心路历程
希望-失望-绝望-希望
我记得我小时候学习过一个成语,叫“人无远虑,必有近忧”。我对于移民的心态一直是这样的。
移民之前,要有长远的打算,不是三年五年,是一生的打算。这样,在其中的过程中遇到困难,(不仅仅包括物质和精神折磨,还有家里人的规劝,媳妇家人的态度等等)才不会轻言放弃。我现在应该说是衣食无忧而已。(仅此而已,比起家园的很多大佬,国内动辄是BMW530之类的,还是天壤之别)。夫妻年收入,二十个RMB算是不成太多问题。因为公司刚刚起步,业务不是特别多。但是我仍然觉得要为我的理想放掉国内的业务,因为我相信,FREEDOM IS NOT FREE!
我在开始办移民的时候,还没有走出过国门。而现在我自己对国外生活已经有一定了解,这时候我觉得,长远的想法更加重要。因为正是因为见识过,很多人会觉得:“国外生活不过如此,很多地方还不如北京呢!”但是我并不这么认为。我公司代理的有一些美国和加拿大的产品,这些年来美国每年都要去一次。旧金山、洛杉矶、圣迭戈、拉斯、华盛顿、纽约、纳什维尔、夏威夷这些地方都去体验过了。从心底说,我觉得北美的自然和人文环境比国内要好很多。加拿大虽然不比美国,但是因为靠的比较紧,相对来说也是很不错的。我有个比喻,就是我们出国移民是坐ELEVATOR达到了这个高度,而中国,我想也可能达到这个高度,但是,就需要搭乘ESCALATOR了,呵呵。
作者: gunsmoke    时间: 2012-1-10 04:01
歇口气,有空接着写
作者: gunsmoke    时间: 2012-1-10 04:02

来,广告时段。。。。
下面是多伦多的《财经周刊》今年的一个专访(他们每期都有专访的)。
虽非原创,但对这一年多是个小结。  等回头再写前传。。。
老实做人 认真做事 精诚所至 金石为开
-《财经周刊》专访Realone 地产经纪王云普先生
加拿大多伦多平均屋价在过去十年中一直以每年7至8个百分点稳步增长,众多国内、国外的投资者炒热了大多地区的房地产市场,同时,也令许多移民投身房地产经纪这个行业。《财经周刊》记者有幸访问到了Realone地产经纪王云普先生,他就是这样一位选择房地产业作为终身事业的新锐地产经纪。

记者一见到王云普先生,就被他爽朗的笑声所感染,气氛也活络起来。当了解到他是地道的北京人时,也就明白了为什么王云普带有一种与生俱来的亲切又豪爽的气息。不仅如此,王云普身上还透着一股谦逊和谨慎。记者不禁好奇,是什么样的经历给这个豪爽的北京人身上加上了严谨谦逊的烙印,而王云普也微笑着向记者娓娓道来他移民加拿大后,投身地产行业的经历。

王云普先生毕业于解放军信息工程学院,学习的专业是电子工程。在新疆工作几年后转业到地方,自己经商,做起了专业音频销售方面的工作。在短短数年的时间,他将一间年销售总额100万的公司带到了3000万,销售额番了30倍。

有了这么好的成绩,为什么会来到加拿大创业呢?面对记者的疑问,王云普诚恳的表示,当时在中国,在他的行业中他看到了许多不良现象,这是与他自我的作风格格不入的。他的工作风格一向是创新、大胆、求变,在部队时,不想一辈子被束缚在那种严肃教条的工作环境中,所以转业。在国内商场几经沉浮后,同样为了看看外面的世界,也为了挑战自己,王云普毅然选择了来到移民大国加拿大闯荡。

灵活运用销售背景 终成地产业的新锐经纪
和许多新移民一样,刚来到加拿大时王云普也经历过一段低潮期。刚开始的时候,由于对自己原来的专业一直保有热情,他依然努力想在广电方面有所发展,曾经应聘过相关专业的助理工作。但是他的招聘者看到了他的简历后,只能苦笑的说,他资格太深(OVERQULIFIED),这个工作对于他来说太大材小用,只能请他打道回府。

在对加拿大市场进行了综合的分析后,王云普得出一个结论,一个人想成功,那么(就)不能将自己限制在熟知的、但是却非常局限的市场中。经过了对于各行业长期的考察,加上王云普对房地产市场的浓厚兴趣并结婚自己长期做销售的经验,王云普决定选择地产经纪作为他的职业在加拿大扎根。当问到进入这个行业的的挑战,王云普对记者表示,虽然自己只是个“新经纪”,但是却已经是“老销售”。对他而言,销售的理念和本质都是一致的,即“老老实实的做人,认认真真的做事”。无论销售是什么产品和服务。他常年累月积累起来的销售经验都可以灵活运用在地产经纪这个行业中。

用真诚打开了市场 用耐心留住客户
当被记者问道当初如何在加拿大房地产市场打开局面时,王云普回忆道,刚开始做地产经纪就不是一帆风顺,王云普的第一个客人的购房时间长达近半年之久,所跨的幅度西至密市(Mississauga),东至万锦(Markham),北到列治文山(Richmond hill),但是王云普没有一句怨言,从始至终耐心陪同,认真对待。“还是要老老实实的工作”,王云普强调说。王云普为这位客户下的第一个offer就没有成功,当时他也受到了一定的打击。对于这次的出师不利,王云普一直保持着良好的心态。他没有放弃,而是继续耐心的帮助客户选房,最终帮助客人买到了满意的房子,而到后来,这位客户再次选择王云普作为他的地产经纪,又购买了一套价格十分昂贵的房子,这也是王云普没有想到的。“所以做这一行眼光要放长远”,王云普总结说。

诚实待人才能立足 眼光长远方能成功
记者随即好奇的问道,是什么原因让王云普在地产经纪这个激烈的行业中生存下来并有着发展良好,王云普很谦虚的回答道,他还有很多地方需要像资深经纪学习。但同时,他强调自己在与客户交往的过程中,自己最注重的便是“用户体验”,即想客户所想,多考虑客户感受。另外,培养客户的过程中,眼光一定要放长远。他举例说,在几年前,在中国曾经对一家电影厂推销过电影混录棚设备,因为他的产品是最后才加入销售行列,所以成功的希望不高。但是王云普本着要将最先进的技术和设备告诉给客户的心情,依然一丝不苟的为客户服务,然而最终客户还是不出意外的没有选择他的设备。可是到了后来,当过了两年,这名客户再次需要相关设备时,被王云普真诚的服务而打动的客户这一次毫不犹豫的选择了王云普的产品。有了这一次的经验,王云普更加坚定的相信,冰冻三尺非一日之寒,对于客户的培养和交往眼光要放长远才能更好的服务客户,也让自己获得成功。

还有一次,王云普的客户已经买下了他推荐的一套房。到了验房的时候,他的客户当时远在中国,十分信任的将验房工作全权交给王云普负责。但在验房过程中,经验老道的验房师发现房屋屋顶的横梁有被油漆涂抹过的痕迹,验房师断定,这样的情况有两种可能,一是房子着火之后横梁被熏黑过,二是房子横梁生长了霉菌,以为涂上油漆后就可以满天过海。当时王云普没有丝毫犹豫,马上通知了他那位已经付款的客户,终止了合同,为客户挽回不必要的损失。之后,王云普顺利帮助这位客户另外买到了一处靓房。“这就是为什么我的客户都信任我”,王云普认真说道,“人要将心比心,不能赚亏心钱”。

同时,王云普也谈到做地产经纪,切忌只顾眼前利益而变得“急功近利”。王云普推荐给客人的房子都经过了他的仔细斟酌和调查,对于一些外人不知道的房屋内幕,他一直都对他的客户据实以告,绝对不昧着自己良心做生意。他曾经遇过一个客人,坚持要同时询问两个地产经纪。经过一段时间的看房,那位客人最终选择了另外一位经纪所推荐的一栋房屋。当时,客人买房后,曾经告诉王云普他十分喜欢这套房,但是王云普并没有将这套房的资料给他。王云普随后告诉这位客人,那个房子他也看过,但是他发现房子的地基是有缺陷的,所以才没有推荐给他。客人这才恍然大悟,但是却从此和王云普结下交情。后来,这位客人反而买礼物送给王云普,并且直夸,“王先生是真朋友” 。

老老实实做人 认认真真做事

目前为止,王云普经手的大部分是独立屋的买卖,其中也包括不少高级公寓。他谦虚的表示,作为一名新经纪,对于不同房种他还有许多地方需要学习。但是对于这两种房屋买卖,王云普显然已经有自己的体会。“做公寓的利润可能更高,但是对于我来说,独立屋的买卖更有人情味。”王云普直言,有些客户也许对这两种房屋并没有太多概念,许多经纪也许投其所好,大力推荐简单易卖的公寓楼。但是王云普始终想帮助有能力的客户选择独立屋,因为独立屋的升值空间较大,对于客户来说利益回报最为丰厚。
谈到对未来的展望,王云普笑了笑,“我也希望一年能卖100套”。玩笑过后,王云普谨慎的表示,面对现在竞争激烈的市场环境,他只希望越来越好,扎实的走好每一步,才能为未来奠定好坚实基础。王云普表示,他一边做,就一边爱上了地产这个行业,他将以地产经纪作为终身事业而奋斗,认认真真做人,老老实实做事,在加拿大安家,同时让更多的华人也在这片乐土上找到自己的理想家园。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-1-10 05:46
站着慢慢听LZ娓娓道来...
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-1-10 06:00
以前以为技术移民后,能从事相关的技术性工作,看来还得从头开始!
请问您太太现在从事什么工作?
作者: 一望无际    时间: 2012-1-10 08:40

育中校友 遥祝一家三口 平安幸福 和睦温馨
作者: gunsmoke    时间: 2012-1-10 09:35
5# 喜欢琥珀

目前,全职——太太
作者: 博文妈妈    时间: 2012-1-10 09:43
过去不了解楼主的经历,
看完这一段,只有一句话给您:祝福您和您的家人,好日子已经开始了,好好享受吧。
作者: 炸酱面    时间: 2012-1-10 09:46
我相信,加拿大是不会饿死勤劳的人的,哈哈。
gunsmoke 发表于 2012-1-10 01:56

这句说的好,哈哈。
勤劳的人在哪都不会饿死。
作者: 清水浅浅    时间: 2012-1-10 09:48
祝幸福和美
作者: 茄子    时间: 2012-1-10 10:40
粗俗一句
楼主牛逼
祝您日子过得越来越顺畅越来越不一般
作者: xixier1976    时间: 2012-1-10 11:29
楼主赶紧写吧,迫不及待刷屏了好几次

不好意思,催催你
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-1-10 11:46
可能时差问题,lstx表着急。
作者: 西夏名猪    时间: 2012-1-10 12:35
不容易啊。。。
作者: 玉儿    时间: 2012-1-10 13:52
机会等待的真是有准备的人...

多少曾经的想法,冲动,瞬间的计划...后来都湮没在每天的惯性中了...
作者: fish372121    时间: 2012-1-10 15:40
等着
作者: 名叫狼的羊    时间: 2012-1-10 22:15
百感交集,好多年前也动过移民的心思,但因为老公的工作想想还是放弃了,现在想来很后悔,就算为了孩子也该走,人生真的需要走远一点,看多一些
楼主是个有主见有能力的人,祝愿生活越来越好,人生越来越精彩!
另附还真不知道你在郑州上的学呢,算半个老乡,解放军信息工程学院在郑州可是不错的学校呢!
作者: 温柔的耗紫    时间: 2012-1-11 01:21
2005年完成技术移民手续,两次短期登陆加拿大,思索犹豫2年后,放弃移民。
作者: 金手指    时间: 2012-1-11 02:12
移民与年龄无关
作者: 村长    时间: 2012-1-11 02:15
1# gunsmoke

春节回来不?
作者: ang_e    时间: 2012-1-11 10:53
留个爪印,慢慢看。
作者: 一望无际    时间: 2012-1-13 08:30
有更新
顶起来
作者: rebeccapu    时间: 2012-1-13 11:18
难得楼主遇到个志同道合的LP~
佩服楼主的闯劲,祝福无限~
作者: 八亩堰    时间: 2012-1-13 16:09
楼主当初的决定是对的,现在移民的路上人如潮涌!
作者: 顺溜    时间: 2012-1-13 16:54
楼上的跨褴儿很凉爽啊
作者: syp6912    时间: 2012-1-13 21:22
移民了,就可以多生几个孩子了,而且政府还有补贴吧。孩子多了,才是家。
作者: gunsmoke    时间: 2012-1-13 23:01
感谢各位邻居的留言。。。
今年春节是回不去了。。。感谢党和国家的好政策,让这么多人,挤破头要走出国门
最近非常忙,不知道啥时间可以更新。有空就会再写。。。
提前给各位拜年,祝各位新春快乐,万事如意。
以及祝愿,有路子的,早日移民出来。。。
作者: 小草    时间: 2012-1-13 23:45
早说是信息工程学院啊,LG及身边很多朋友都是那毕业的~
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-1-14 06:47
早说是信息工程学院啊,LG及身边很多朋友都是那毕业的~
小草 发表于 2012-1-13 23:45

草jj,美人鱼是否也有相应的故事?蛮想她呢~
作者: 大实话    时间: 2012-1-14 17:04
子曰:“道不行,乘桴浮于海”,孔子都有“与其憋屈,不如移民”的感慨!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-1-15 08:03
以前我认为,中国人很多比较功利,交朋友会看利益。很多人说美国人简单,直率。但是他们更功利。我在上个学期帮助了很多美国同学,但是他们只是在要我帮忙的时候联系我,不要我帮忙的时候就消失了。连过节都没有问候。让我很失望。所以没有结交什么朋友。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-1-15 08:04
我说到我只有旅游的想法时,她回答:

•这就对了。其实我最赞同这样的想法。如果有时间有经历,到处多走走 旅行长见识。不要动不动就移民。
•有很多人费了很大劲 移出去了 又想回国了 因为环境差异太大 接受不了
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-1-15 08:08
(出国确实很寂寞,很孤独。我现在就是这种状态,除了学习 工作 什么事情都没有 。我根本没有朋友,美国人不好结交,不像在北京,朋友一大堆,每个周末都出去玩。)
但是旅行,就可以体会各种风土人情,很有意思。不过经历一段时间 就回到自己熟悉的地方生活了!

所以在征得她同意后,我转述她的原话!
'可以啊,当然可以转。如果可以帮助更多的人有更清晰的了解和认识,不要盲目移民。'
作者: 有空来坐坐    时间: 2012-1-15 09:39
楼主当初的决定是对的,现在移民的路上人如潮涌!
八亩堰 发表于 2012-1-13 16:09

人生就是选择自己的道路去迎接各种挑战,既然决定了就全力向前冲,不怨不惜不悔,支持楼主
作者: 海之情    时间: 2012-1-16 12:33
祝福楼主,在幸福的国度,幸福生活!

所以,学啥奥数啊,把英语学好!
作者: 八亩堰    时间: 2012-1-16 14:19
在天涯看到了一首小诗,楼主点评一下。

喜欢你,不是因你的发达、浮华,
而是追求心灵的平淡与安逸。
喜欢你,不是因你的语言、人种,
正是那超越身份的自由与平等。
在这里几分辛劳,几分收获,
没有不劳而获与巧取豪夺。
在这里不分贵贱,礼仪之邦
王子与贫儿可以相交相敬,
官员与平民只是职务不同。
多想可以吃上无毒的食物
多想可以住上宽敞的房屋
多想可以受到正直的教育
多想不被金钱与权力奴隶。
那么请来加拿大吧!
我向往的地方
作者: 行者    时间: 2012-1-16 15:11
去年,家人因公去美国一个小镇,小镇的超市里还卖游艇,最便宜的一款8千美元,最贵的一款2.2万美元。普通美国人,休息日开车载着游艇往湖边是平平常常的风景……,有文章说邓小平谈他的愿望,在富裕国家做一个普通公民。
      小时候,父母住的地方是家,长大了,自由的地方是家。
      中国人总把父母住的地方看成是心里永远的家,一有难就倾力相帮,辛亥革命、抗日战争,海外中国人都有巨大的援助,世人震惊。东方民族就是这样,犹太民族好像也是,可能,全世界哪个民族都一样。
作者: 燕小乙    时间: 2012-1-16 16:33
学习了。颇有收获。谢谢楼主。
作者: 金手指    时间: 2012-1-16 23:09
移民真的好吗?

偶现在在HK,接触到了各色的港民,

别看回归了,他们压根就看不起大陆人,,,

连个香港航空的空姐都看不起内地人(看你说普通话,虽然偶坐的是头等舱)。。。

但最后还是当面向偶道歉(这是题外话,不多说),

在HK的这几天,港人都这样,

更别说海外了。。。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-1-17 08:49
好不好,自己最知道!
道不同而不相谋。。。
祝福在外的游子一切顺利!
作者: 八亩堰    时间: 2012-1-20 18:27
地铁内香港人大战内地人
http://news.zynews.com/2012-01/19/content_1710835.htm
作者: 天亮    时间: 2012-2-3 21:45
天快亮了,不想移民。
这儿终究是自己地球上的家乡。
作者: 写信    时间: 2012-2-5 19:30

顶楼主

多少在海外苦苦奋斗的人
建立一个属于自己的家园
深深祝福
作者: 写信    时间: 2012-2-5 19:56

你们走出去
我们留下来
或许有很多无奈
海外的三等公民
未必不真
我们惧怕三聚氰胺
染色馒头 注水肉
还有那PM2.5
渴望蓝天白云 鸟语花香
孩子无忧无虑
老人老有所依 幸福满足
无论怎样都是一种坚守
只希望换来这一切美满
有梦想的人生才有希望
祝福
作者: 克什克腾    时间: 2012-2-5 21:48
已经过了移民的年龄了。祝福楼主!
作者: 凤尾竹    时间: 2012-2-6 11:11
我美国的同学前年回来了,他是哈佛的博士后,已经跻身美国中产阶层,但是他说,每每开车走在高速上,车里总是放着故乡的云,归来吧,归来哟,浪迹故乡的游子,每每听的他潸然泪下。其他同学也都差不多类似的心境,出去的时间越长,回归的渴望越大。一个同学说,美国的空气再好,能抱着入梦吗?人到了一定程度,物质等外在的东西已经不重要,我们的祖国一样也会有蓝天白云。哪一个国家有中国文化的多样性、地理的多样性?上下五千年的灿烂文化,由南至北亚热带至寒带、世界屋脊珠穆朗玛到沙漠之眼塔克拉玛干,哪一个国家能相提并论?这些难到不值得我们感到深深的自豪和骄傲?至于数现在的贪腐、食品安全等问题,执政党如果再不改过,那会有自取灭亡的一天。民主不是一蹴而就,不可否认现在言论自由相比之前几十年还是好了很多。我不会移民了,虽然也经常纠结过,但是很感谢我海外的同学们身体力行的劝说。我越来越爱我的国家,这不是一句空话,而是一种犹如依恋母亲般的难舍。
作者: 克什克腾    时间: 2012-2-6 12:55
移民不是一个简单的应该还是不应该的问题。有的人适合,有的人不适合。但是希望我们都能有机会多到国外去走走看看,把生活过得丰富多彩起来。

另外:想咨询一下楼主,如果在加拿大短期租1-2个月的房子,好租吗? 大约租金多少? 比如在多伦多、温哥华、蒙特利尔附近? 谢谢!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-2-6 13:08
同意多走出去旅游的想法。
作者: 方子    时间: 2012-2-7 11:08
祝福楼主

无论是否移民,多出去走走还是有好处的
希望有时间、有财力的时候,能多出去转转
作者: 笔记本    时间: 2012-2-7 12:47

另外:想咨询一下楼主,如果在加拿大短期租1-2个月的房子,好租吗? 大约租金多少? 比如在多伦多、温哥华、蒙特利尔附近? 谢谢!

同问楼主次问题。
作者: 多空小天使    时间: 2012-2-10 13:27
我美国的同学前年回来了,他是哈佛的博士后,已经跻身美国中产阶层,但是他说,每每开车走在高速上,车里总是放着故乡的云,归来吧,归来哟,浪迹故乡的游子,每每听的他潸然泪下。其他同学也都差不多类似的心境,出 ...
凤尾竹 发表于 2012-2-6 11:11

写的很好,把我都感动了,支持!
作者: 金手指    时间: 2012-2-11 17:53
移民也好,

不移民也罢,

都不是问题的核心~

重要的是,你自己要明白,

什么是你想要的!这就够了!

偶自己喜欢随遇而安的境界~
作者: 虫子    时间: 2012-2-15 18:36
52# 金手指
说得真好!
作者: 飞得更高    时间: 2012-2-17 13:01
感谢各位邻居的留言。。。
今年春节是回不去了。。。感谢党和国家的好政策,让这么多人,挤破头要走出国门
最近非常忙,不知道啥时间可以更新。有空就会再写。。。
提前给各位拜年,祝各位新春快乐,万事如意。
以及 ...
gunsmoke 发表于 2012-1-13 23:01

您这段幸福感言和您目前的职业以及帖子主题,搓一堆儿看,还真挺顺理成章的。
幸福是真理
作者: gunsmoke    时间: 2012-2-17 13:07
50# 笔记本

别的城市我不大清楚。但是在多伦多,短租是可以的。
如果在DOWNTOWN区域,租CONDO,看区域,较好位置1 BEDROOM的,在1300-1500,北约克在1100左右。
如果租房子或者家庭旅馆住,那应该更低
作者: 麦太太    时间: 2012-2-21 10:02
凡是为了自己的梦想,努力奋斗的人们,都值得尊敬!
作者: 八亩堰    时间: 2012-2-21 17:12
社科院蓝皮书:半数省部级高官认同子女入外籍。
高官对自己管理的祖国都没信心了!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2012-4-21 04:02
最近Lz和新去的邻居一家都很忙吧~期待你们更新原创
遥祝一切安好!
作者: 莲步青云    时间: 2012-4-21 08:11
不知道加拿大有没有关于持枪的法律条文?近日美国枪击事件时有发生,对此的争论有多了起来。
作者: gunsmoke    时间: 2012-4-21 10:22
多谢楼上两位邻居关心。
都是非常忙。。。也祝新城邻居好
加拿大持枪条款,据我所知,严于美国,但仍然较开放。
加拿大贫富差距不大,福利好,所以好像没有太多的激化矛盾。。。
作者: 蓝寒若冰    时间: 2012-4-21 18:15
学习了  期待啊
作者: 莲步青云    时间: 2012-4-24 11:11
多伦多的治安如何?如果夜间上街会有不安全吗?

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5