长安新城

标题: 想买个附近的学区房,选哪个小学呢?新加考察报告 [打印本页]

作者: 天使猪    时间: 2011-8-21 07:34
标题: 想买个附近的学区房,选哪个小学呢?新加考察报告

上周两个区域的学区房看了几处,跟各位汇报一下
五一小学:学区房出房量比较少,可选择余地不多。基本上户型、小区环境都不太好。价格在30000/平。
今天中介给我来了个电话说永定路西里有一个房子,均价报到32000多/平,个人觉得实在太贵了。
翠小:因为学区很大,所以房子可选余地很大。周六看了三处,有两处觉得还可以,中介还意犹未尽的要继续转
我实在没那个体力了,看房真是个劳心劳力的活儿。总体感觉房龄、户型、小区环境都优于五一这边。价格33000/平
打算再转转颐源居和柳林馆,据说单价在35000-40000/平。

在此也感谢跟帖子帮忙出主意的各位妈妈们,你们的建议很有帮助。我初步决定买翠小的房子了。毕竟以后上辅导班啥的也近。
还有一点感慨,看了这些老小区回到新城,觉得咱新城的环境真不是一般的好啊。呵呵

原本想着五一小学离新城近,又是好学校,找人交钱进
看到坛子里各位妈妈的说法,从今年开始交钱都很难进
就想着买个学区房吧。又开始犹豫是五一还是翠微了

因为是公公婆婆将来会住,所以想着五一的学区房离新城近,将来走动也方便
但是好像学校的话,翠小又比五一好啊

孩子他爹把买房这事儿全推给我了,我又没主意
特来求各位爸爸妈妈们,帮我分析一下,倒底咋选啊?我这儿谢谢大家了
作者: 轩轩妈妈呀    时间: 2011-8-21 11:57
要我就选近点的
作者: 李鱼    时间: 2011-8-21 15:15
真有钱,羡慕ing、
作者: 博文妈妈    时间: 2011-8-21 15:23
就51吧
作者: 侯好好    时间: 2011-8-21 16:51
有钱就是好!
作者: 维他命    时间: 2011-8-21 20:28
请问,51的学区房,都是那的区域,或能到那能问到。
作者: 一望无际    时间: 2011-8-21 21:01
头一次听说 翠小比五一好
作者: 一望无际    时间: 2011-8-21 21:02
6# 维他命

中介啊
他们专卖学区房
作者: 一望无际    时间: 2011-8-21 21:03
从前
海淀南片小学的的区运动会
都是在五一小学办的
作者: 皮皮妈    时间: 2011-8-21 21:27
学校都好,要看看房子的具体情况吧。综合比较具体房子的周边环境,孩子的需求能够满足了,可以关注老人的需求了。
作者: 琪琪妈    时间: 2011-8-21 21:33
我建议选翠小.理由是小升初基本靠课外,翠微附近有大量、好的机构。如学而思的竞赛班西边一片只在公主坟和翠微有设点。这样可以省下不少路上时间,家长孩子都省力。
但如果你不愁小升初的话,就选五一,离这边近。
作者: 天使猪    时间: 2011-8-21 22:54
谢谢各位的建议
哎,其实还有一个考虑因素,五一的学区房还是比翠小的要便宜几千
说起来惭愧,我也是啃老,拿着父母的积蓄买房啊
作者: 赛博尔泰格    时间: 2011-8-22 09:12
一望无际 发表于 2011-8-21 21:01

这个不用怀疑。
是公认的事。
作者: 长安地主    时间: 2011-8-22 09:21
一望无际 发表于 2011-8-21 21:01

翠微小学是区重点。
作者: 博文妈妈    时间: 2011-8-22 09:24
既然老人也支持,那要是我,就干脆连新城都卖了,
直接去翠微买个大房子,居住和上学全解决。
作者: ang_e    时间: 2011-8-22 10:03
博文妈妈这主意不错,新城这边的物业多郁闷。
作者: 金毛主人    时间: 2011-8-22 13:28
那个,LZ是希望2套房分别居住,但希望离得近方便互相照顾。博文妈,你忽略了重要的婆媳关系问题了其实,抛开婆媳关系,就是亲妈也是分开居住的方便,毕竟两代人很多观念和生活习惯是不同的,个人观点轻拍哈

LZ考虑学区房的同时需要考虑每个小学对应的中学...
作者: 鸣虫    时间: 2011-8-22 13:52
五一和翠微没有本质的区别,要是避免小升初,还不如选育校呢。
作者: 琪琪妈    时间: 2011-8-22 15:05
据说育婴中学并不好,我也是道听途说,听说有不少育婴的,小升初还往外考。
作者: 一望无际    时间: 2011-8-22 17:30
育中是区重点 育校也是
作者: 棋盘    时间: 2011-8-23 09:25
让我这个过来人给大家总结一下啊  
首先说那个学校好  翠小是羊坊店学区的领头羊 五一是五棵松学区的领头羊 应该说差不多 但是两个学校各有特点。我感觉翠小的人文环境更好一些,据说教学气氛也比较轻松,但翠小对口的中学都不太好,五一对口的也不是太好,但好歹有个育英中学。
买学区房还是要买翠小的吧 翠小今年没有年限限制(已证实),只要在报名之前买的就可以,但五一据说要三年以上(未经证实)。而且翠小学区房离一线地铁近,又在三环边上,应该可以保值吧。
作者: 菲菲妈妈    时间: 2011-8-23 12:12
育校只是高中不太好,所以很多孩子中考会选择往外考,但小学和初中还是可以的,关键是少了小升初的麻烦,可以考虑。
作者: aircar    时间: 2011-8-24 13:03
7# 一望无际

有关海淀区小学的排名,与大家分享一篇文章,仅供参考!

海淀区一流一类、一流二类,二流一类、二流二类小学强弱顺序大排名、重点点评与择校建议!(2011年修订版)
  对小学进行1、2、3的顺序排名是我最不愿意做的事情!最近没时间上网,收到大量家长的短消息和提问——真是太多了!强烈建议我对小学做顺序性的排名。他们指出:教育不均衡,又没有公开的统一考试,家长很想知道目前的小学到底是怎样的。在这里我要明确表态:北京市教委经过3年左右的小学规范化建设以来,教育强区各小学间的差距已经很小,大家择校要具体问题具体分析,对各区县、各学校和自己的实际情况区别对待,如果不了解你所要选择的目标区县的升学政策、不顾家庭实际情况,一味选择名校是绝对错误的!!!这是我的肺腑之言,决不是冠冕堂皇。既然有这么多的家长想了解学校排名,有这么多的受众,本着“存在就是合理的”原则,在这里我先从海淀区入手,主要从学校规模、小学课外竞赛获奖人数和比例(数据主要依托学而思、巨人、京翰、龙文、RH、希望、迎春<统计不全面只能做概括>)、硬件与师资、小升初进入一流原市重点级别中学的人数或比例、家长事实性叙述与口碑这五个方面谈谈我个人的看法。
海淀区一流一类小学顺序排名(共3所):
1.中关村一小(点评:海淀区性价比最高的小学,在海淀激烈的竞争中是唯一可以保持循序渐进教学的一流小学;注重阶段培养、学生基础极其扎实、后劲十足;学生进入4年级以后课外竞赛获奖人数攀升很快,获奖名次总体靠前,获奖人数比例在最高层次;生源纯净,主要来自北京中科系“土著”,家庭科学文化素质水平高且整齐;师资极其优异,校长、老师配合堪称业界楷模;行事较为低调,凭实力说话、凭行为服人,潜心做教育,是海淀区的首选最优质小学。)
2。人大附小(点评:已经形成“人大”教育的系列品牌,主导了北京教育界诸多的话语权,小学、初中、高中配合堪称完美,学校目前还处于上升阶段。它的活动多而丰富、课内外教育结合十分紧密,成绩突出。学校竞争较为激烈、择校就学成本较高、非子弟后代难获同等机会,择校生家庭基本属于“贵族”系列。)

3。中关村三小(点评:规模在北京最大、最引人瞩目、学科竞赛获奖人数最多且较低龄化;教育设施、师资在北京市首屈一指,老师教学、学生学习的竞争也是最大最激烈的;行为高调,以学校学生人数最多、小金库数额最大、择校最难进、前校长被抓、课后不许下楼、课业管理最严、作业数量最大最为出名。生源极其多元,是北京很多很多对孩子寄予高度希望家长最向往的学校。择校家长要紧密配合学校的教学和安排,大力督促孩子,专注课外教育,否则性价比大打折扣。)
海淀区一流二类小学顺序排名(共10所)
4.海淀实验(点评:实力强、学风好、规模大是二里沟学区排名第一的小学,其已有成绩稍逊中1、RDF和中3);
5。“五·一”小学(点评:传统名校,五棵松学区首选小学、口碑好);
6。翠微小学(点评:海淀区西南部最令人向往的小学,学校老师负责程度很高、各种竞赛获奖者基本都有这所学校的学生,性价比很高,是羊坊店学区无可争辩的最牛小学,学校素质教育也成绩斐然。)
7。北大附小、北师大附属实验小学(点评:这两所学校近乎属于子弟小学,教学理念先进、教学水平很高,是教育界公认的。子弟生由于都有很好的小升初学校:北大、三帆等名校,这两所学校参加竞赛的人数并不多,很多数据无从知晓,但这丝毫不影响它的水平。非子弟生择它,如又不参加课外辅导,性价比就不很高了。这两所学校赞助费基本都在10万上下。)
8。中关村二小(点评:夹在中1和中3之间,是一所不温不火的学校,乐团办得最棒,没有这个乐团中2会失去很多魅力。虽被人评说的几率在减少,但作为名校其教学水平是令人称道的,最近两次统测成绩连续表现出很高水平,超过了排在它前面的学校。)
9。石油附小
10.二里沟、上地实验、科大附小
海淀区二流一类小学顺序排名(共10所)
11.育英(点评:它的小学教育无可挑剔,但作为衔接的中学教育有很大差距,在海淀区位于中下游。)
12。“七·一”、农科院、林大附小、建华实验;
13。中关村四小、北航附小、北医大附;
14。万泉小学、双榆树中心(点评:性价比很高)、海淀外国语、。
海淀区二流二类小学顺序排名(共24所)
15.羊坊店中心、清华附小、羊四;
16。花园村二、育新、太平路、海淀第二实验、今典、羊五;
17。北外附属外国语学校、四季青、永泰、北方交大附小;九一、双榆树一、知春里、玉泉。
18。立新、育鹰、育鸿、红英、培英;
19。图强二小、西苑。
总结:
1。我在这里一共谈了48所小学,限于资料有限,未上榜的小学不代表不好;
2。根据海淀区的升学政策,如果是外区或海淀本区的学生择校的话选择前22名的小学最为理想(也就是一流一类、一流二类、二流一类的小学);
3。二流二类小学虽也可以作为择校选择,但最重要的是离处住要近、花费要最低。
4。以上仅代表我个人研究观点,参考而已!请根据自己的实际情况统筹考虑,以适合为先.
闻风 
2010年10月9日最新核对、整理发表
作者: 天使猪    时间: 2011-8-28 17:54
上周两个区域的学区房看了几处,跟各位汇报一下
五一小学:学区房出房量比较少,可选择余地不多。基本上户型、小区环境都不太好。价格在30000/平。
今天中介给我来了个电话说永定路西里有一个房子,均价报到32000多/平,个人觉得实在太贵了。
翠小:因为学区很大,所以房子可选余地很大。周六看了三处,有两处觉得还可以,中介还意犹未尽的要继续转
我实在没那个体力了,看房真是个劳心劳力的活儿。总体感觉房龄、户型、小区环境都优于五一这边。价格33000/平
打算再转转颐源居和柳林馆,据说单价在35000-40000/平。

在此也感谢跟帖子帮忙出主意的各位妈妈们,你们的建议很有帮助。我初步决定买翠小的房子了。毕竟以后上辅导班啥的也近。
还有一点感慨,看了这些老小区回到新城,觉得咱新城的环境真不是一般的好啊。呵呵
作者: 一望无际    时间: 2011-8-28 18:08
楼主应该去万寿路附近转转
买个育英学校的学区房
第一 育英小升初 直升 省心
第二 周边房源多
第三 价格比柳林馆 翠微路 稍微便宜一些

第一条 尤其重要
作者: 棋盘    时间: 2011-8-28 20:50
育英学区房比翠小的贵。 据说还有年限限制。
作者: 天使猪    时间: 2011-8-28 21:22
嗯 育英的学区房比翠小的贵些
而且房源也不多,因为附近都是军区大院
能上市卖的房子不多
作者: 一望无际    时间: 2011-8-28 21:31
23# aircar

好帖!
以备不时只需
作者: rebeccapu    时间: 2011-8-29 09:21
买翠小的学区房吧。这个比较靠谱。
现在有点后悔当初没让孩子上名校了,我们单位能共建西单实验二小,怪不得同事们都不辞辛苦上这个,好在马上毕业了。
作者: 八仙桌    时间: 2011-8-29 09:28
楼主买翠微的学区房吧,六年后卖给我,呵呵。
作者: ang_e    时间: 2011-8-29 09:51
育英学区房比翠小的贵。 据说还有年限限制。
棋盘 发表于 2011-8-28 20:50

请问?翠小没有年限限制吗?还是年限比较少?我们也在头痛呢?
作者: 寒玉    时间: 2011-8-29 12:21
我们前阵子也看了看五一的学区房,36.7平的房子就130万左右啊,而且基本都是没小区的
作者: 棋盘    时间: 2011-8-29 19:40
31# ang_e

今年没有年限限制 绝对的 只要你在六月份之前买的就没事 六月份就开始报名面试了
作者: 棋盘    时间: 2011-8-29 19:44
年限这种事不是绝对的,难说明年了 但是从国家的政策来说,不管我什么时间买的房,只要我在你学区报名前买的,根据就近上学的原则,就应该让我上。只是有些学校实在太热了,比如中关村一小 等 所以有年限 翠小好像不是很热啊!  今年翠小才招了800来人  五一小学 16个班  不知道五一小学为什么这么热啊!!!!!
作者: 棋盘    时间: 2011-8-29 19:46
唉 可惜我住的离翠小太远,否则绝对上翠小了 我太喜欢翠小的老师了  不但年轻还漂亮 还有素质 ! 学校也小 整洁 还有乐团! 实在是莲石太堵了啊 没办法
作者: ang_e    时间: 2011-8-31 10:01
大家对远洋的景山分校怎么看?
还有建华小学?
太小,五一越来越不好进了,不得不找别的出路。
作者: 鑫鑫鑫    时间: 2011-9-3 00:48
太平路  和  五一不是一个学区?  都不好近
作者: 大胡子    时间: 2011-9-3 09:29
年限这种事不是绝对的,难说明年了 但是从国家的政策来说,不管我什么时间买的房,只要我在你学区报名前买的,根据就近上学的原则,就应该让我上。只是有些学校实在太热了,比如中关村一小 等 所以有年限 翠小好像不 ...
棋盘 发表于 2011-8-29 19:44

因为是全国的孩子都想来北京上学,如果是限制北京市户口  恐怕五一小学早就合并了  也没有什么学区房了  也没有那么高的房价了
作者: 猫眼    时间: 2011-9-4 11:48
为了孩子,真够能拼的,不知道为什么现在上学如此之困难.

我孩子上小学的时候,太平路和五一是随便上的,我们都不是学区内的,

这才过了6年怎么就到了这种地步????
作者: 棋盘    时间: 2011-9-5 23:22
六年前 房子还不到一万那!!! 我周末走京石去河北 那叫一个人多 车排队有两公里吧! 北京房价不涨才怪
作者: 大牛妈妈    时间: 2011-9-13 15:18
当然是翠微好,五一根本不是重点
作者: 水精灵    时间: 2012-3-19 13:30
我打听到的育英小学的情况:
育英是5+4的模式,5年小学,4年初中,但初中不大好,如果想换初中又不可能,因为别的小学都是6年制,育英的话孩子小学毕业不够上初中的年龄,别的学校不收。
作者: 九章数学胡    时间: 2012-3-19 14:03

18# 鸣虫
我有个学生本来想办法上育英学校,现在坚决不去了。听说现在中考能考上外面重点的学生只有13%左右,50%的考上本校的高中,剩下的。。。。。。高考也在走下坡路。
看来没有小升初,孩子的竞争力也受影响。曾经的育英啊,看来不是所有学生都适合上九年一贯制的学校。

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5