反思——关于动漫产业

2万

终极会员

心理咨询师

比如灌蓝高手吧,为什么21本之后明显画面脏乱、情节冗长而且虎头蛇尾呢,就是因为他的阅读率急剧下降所至。编辑社不让作者再画了,要求马上结束,结果就是如今看到的31本那德行。
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平!

2万

终极会员

心理咨询师

我正在和一个大学的老师联系写关于这个产业的一个解读性论文。如果有可能还需要BOY的指导!

2万

终极会员

心理咨询师

现在老师初步设想的切入点是——文化解读,类似探讨什么痞子文学啊,什么百花文学啊之类,但我想对于产业,应该是不可避免所要谈到的问题。应该占相当的比重。我正在和老师商量,看她愿意不愿意这么去论述。

1万

版主

原帖由 菜鸟 于 2007-1-16 11:16 发表
我正在和一个大学的老师联系写关于这个产业的一个解读性论文。如果有可能还需要BOY的指导!

不敢不敢
瞎聊聊可以
做学问咱水平凹
不是妄自菲薄
是真的淡出好多年了

就像偶然间翻出了孩提时代的一箱玩具
感慨万千呀
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

2万

终极会员

心理咨询师

就是一个时代造就了一个时代的文化,动漫可以说是我们这个时代的组成部分之一。

1万

版主

原帖由 菜鸟 于 2007-1-16 11:17 发表
现在老师初步设想的切入点是——文化解读,类似探讨什么痞子文学啊,什么百花文学啊之类,但我想对于产业,应该是不可避免所要谈到的问题。应该占相当的比重。我正在和老师商量,看她愿意不愿意这么去论述。

这点我坚决赞同
从文化入手
现在国内好像成了定式,而且令人本能的排斥

而这些年对“产业化”的口诛笔伐,我认为有偏颇之嫌
我坚定的支持你的想法
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 菜鸟 于 2007-1-16 11:22 发表
就是一个时代造就了一个时代的文化,动漫可以说是我们这个时代的组成部分之一。

是呀是呀
宁可不吃中午的馅饼,也要买漫画
宁可不写作业,也要看漫画
宁可不听课,也要交流漫画

那种日子
呵呵
套用一句漫画里的台词
“青春啊”
一定要把红旗插上台湾。

2万

终极会员

心理咨询师

想起那个年代,代价是巨大的,收获也是巨多的,哈哈,一个词“不后悔”!

2万

终极会员

心理咨询师

我一直认为,学者的工作不是仅仅讨论一个什么现象就足够了的,而是应该立足现象,发现问题,促进社会生活的发展。既有象牙塔中的清高,又该有“国家兴亡匹夫有责”的态度!

1万

版主

我自认为我现在是一个具有强烈民族主义倾向的人
抵制鬼子的事我做的很坚决

我家除了数码相继外没有任何全产品的日货
但,说起当初的漫画时代
我经常自我调节“那是年轻的精神需求”,和爱国无关
一定要把红旗插上台湾。

2万

终极会员

心理咨询师

原帖由 boy77 于 2007-1-16 11:30 发表
我自认为我现在是一个具有强烈民族主义倾向的人
抵制鬼子的事我做的很坚决

我家除了数码相继外没有任何全产品的日货
但,说起当初的漫画时代
我经常自我调节“那是年轻的精神需求”,和爱国无关

这就是我要反思这个产业的问题根本!我实在不愿意让日本人的文化再次入侵我们!

1万

版主

原帖由 菜鸟 于 2007-1-16 11:29 发表
我一直认为,学者的工作不是仅仅讨论一个什么现象就足够了的,而是应该立足现象,发现问题,促进社会生活的发展。既有象牙塔中的清高,又该有“国家兴亡匹夫有责”的态度!

没错,我认为不仅学者,每个人都应该尽量去
怎么说呢

过去这句官话我觉得有深刻含义,只是某些人不理解罢了
就是应该具有
“崇高的革命理想”
一定要把红旗插上台湾。

2万

终极会员

心理咨询师

我实在不是什么“哈日族”,我却不得不佩服日本人很多理念、很多成就!

2万

终极会员

心理咨询师

也许一个人的言论无法改变一个产业的发展趋势,但是至少应该有所影响。关起门来做学问,实在不是值得表扬的姿态!难道忧国忧民现在就不需要了吗?难道那句先天下之忧而忧也过时了吗?
有时真不知道那些所谓知识分子都在干什么?出书?立传?成立协会?

2万

终极会员

心理咨询师

说远了,我是觉得动漫作为产业,已经出现而且在高速发展,怎么中国人有钱都不屑赚了呢?