喜欢就要说出口

终极会员

发现菜jj最近是有心事喽!

1万

终极会员

留得残荷听雨声

呵呵,还好,受刺激比较多而已~
占星家的责任就是帮助人们“知命”!

1万

终极会员

留得残荷听雨声

总是被打击说:不够文静~~不是老婆的人选!我听着就是郁闷嘛!哈哈,不过还好,我觉得做好我自己最重要!

1万

终极会员

留得残荷听雨声

把我喜欢的这个男孩的小说粘过来一起瞧瞧吧。是我特意为怀念这份喜欢而写的!当时可是充满了激情,写了两个小时完成的!

终极会员

就是,就是!做真正的自己最重要!没必要为了谁而改变自己!

是你的,就是你的!别急!

1万

终极会员

留得残荷听雨声

突然很想给他打电话。三年没见,只听到过他的一些只字片语,也不知他现在好不好。在箱子的最底层,我翻出了那本已被我尘封许久的同学录。在提有他名字的那页上,赫然印着:“让我将你放在心的某个角落。”我心里有一根弦微微地抽动了一下。我早已不记得有这样一句话,静静地、清晰地印在这儿,但它竟暗合了我这三年来对他的牵挂和思念。也许,在心的某个角落,他确确实实地被我放在那儿,三年未曾改变过。
   三年来,我常常想起他。想起与他坐前后桌的日子,美好的日子似乎过得很快,显得有点过于短暂。是呀,那段日子算来也仅仅只有一年而已啊!我又是怎样沉沦的呢?我回想着……
   刚认识他时,他就已经小有名气了!年级八个班,几乎人人都知道我们班的他是个帅哥!因此,在我未曾和他讲过话的时,就已经先知道他的名字了。而我就是不肯承认他帅,也不理他,也理不着他。当我知道,别的班有人——而且不只一个,喜欢他时,我更是嗤之以鼻。暗自在心里下定决心:就算所有的男生都死绝了——只剩他一个,我也绝不喜欢他!以后,只要有人跟我说他好,我就说他坏;有人说他帅,我就说他丑;有人说他了不起,我就说他名不副实……总之,我是时时刻刻不忘骂他,虽然他没惹过我一次。或许就是那时,他已经深深烙在我心底,无论是怎样烙上的,但终归让我现在仍是忘不了他。难道这痕迹竟如此深刻?
   一年后,我们成了前后桌,他在前,我在后。或许是年级人对他已经冷淡了吧,我渐渐觉得他其实也没那么讨厌。那时我是他的组长,他是我的班长,每次收学费、书费、自习费什么的,他总是把我们组放在最后清点,他说:“我们近,方便!”我也同意,觉得他是先人后己的。他有个“坏”习惯,那就是:总喜欢把位子塞得满满的。我总是嘲笑他的位子像个垃圾堆一样,也常常“好意”地劝他应该“把垃圾分分类了”。而每当第二天有什么重要事情,需要把位子收拾干净的时候,我总会自觉地为他带来一个大纸袋。开始我会把书包装得满满,然后就像是为自己带的包似的,而当他一犯难,我就故作慷慨地借给他,还美名其曰:“我家近,用不用都行。”他会傻傻一笑,边说谢谢边把包拿走去用。后来时间长了,我干脆明说是为他带的,而他则憨憨一笑,再谢谢再拿去用。但很少会还,因为东西太多,当他到家了,包也坏了。我却不介意,只是一个包,有什么关系!何况他也向我道歉,那就算了吧。再说,我和我的朋友也常拿他的姓氏开玩笑,说他是“马虎(驴)”,是“蠢驴”,而他也不曾生气过,反而笑着说:“那有什么不好?当驴也不错。”有一次我问他为什么不生气,他说他很少生气,而我们只是说说又没有恶意。我觉得他好大度,试过几次后,更加承认他是个气量很大的人了。
   唉!我又是怎么对他表白的呢?我苦笑着。
   那天,他和另一个女生在玩一种“交换秘密”的游戏,我很好奇他写的是什么秘密,便向那个女生要他的那张纸条看一看。那女生问他行不行,他满不在乎地说:“行,就让她看吧。”我打开纸条之前,他又加了一句:“别再告诉别人了!”我点头,激动地打开了那张小条。条上写的话,我一辈子也忘不了,那上写着:“我喜欢¥¥¥。”那是我们班上另一个女生的名字。我脑中轰然一响,我涩涩地对自己一笑,幸好我坐在他后面,他不便回头看我。当时,我心中也不知是什么感觉,只知道他是不喜欢我的。其实,我也从没抱过什么幻想。我长得普通,学习也不好,也并不期望什么。更何况老师那时也把我归在坏学生范围里呢!我不好好学习,考试考作弊,又差点离家出走,怎能和那个深得老师喜爱、学习又拔尖的她相提并论呢?他们才是一个阶层的人啊!可是,可是我毕竟在期望着什么。记得有一段时间班里盛行玩“东南西北”的游戏,在“东”上写“和谁”、在“南”上写“在哪”、在“西”上写“什么时间”、在“北”上写“干什么”,连起来就是一句话。在每个“方向”的内容上还有“A、B、C、D”的选择。他很有兴趣,抽了一个句子居然是——和我在黄昏的树林里接吻!同学都哄笑起来,当时我正和别人说话,有人立即告诉我这个句子。而我心里一撞,忙扯出一个浅笑,看了他一眼。心却为此跳得不那么规律了。那时不是已经在期待了吗?不过,他私下里却对我说了句对不起,叫我不要介意。可我怎能不介意?我却对他摇了摇头,说:“我才不理会这种小孩儿游戏呢!”
   可如今看到这张小条,我心中涌起千般酸楚。我又一次欺骗自己,也又一次欺骗别人。我故作洒脱地写了一张纸条给他。我写到:“她是个好女孩,你该好好争取她。我承认我喜欢你,却更希望你好好珍惜她!不然,我绝不饶你!”他在纸条后面附了一句:“我知道了。”那天,我痛哭了一场。
   我问你,你是知道要好好待她了,还是知道了我的心意?或许你根本没想过后者吧。
   虽然明白了他的心意,但眼光依旧追随他;依旧甘心情愿地被排在最后清点帐目,只为借此多与他说上两句话;依旧事先为他带包,只为他一个笑和一句“谢谢”;也把最心爱的笔借了他,只愿他看到笔时不会忘记我的名字和我的人。我知足了,仅仅就这样,这样淡淡地付出,不求回报,我也知足了。为了忘了对他的这份情,我交了男朋友,也不只一个,但是无论他们哪一个也比不上他,即使把他们都加起来,也不足他一个人在我心中的十分之一。
  在他生日八月五日之前,我为他精心挑选了一件生日礼物——一对可爱的小泥猫。他却说他最讨厌猫了,我一气之下,当着他的面把两只小猫扔出了窗外。他不好意思地一笑,对我说:“其实我挺喜欢你选的这两只小猫的,你何必扔呢?”
   我咬着唇,冲到楼下,拿起已经碎得不成形的小猫,觉得自己的心也碎了,也哀伤着我们的命运。那天下着雨……
   后来,我们被换开了,不再前后相邻,也不再同一组,我也不再是组长,但他依然是班长。每日看着他是一种痛苦的柔情。每日看着他和她得意满满的笑容,我黯然神伤。日日我所期待的就是毕业,单纯的以为只要离开有他的地方,一切都会过去。我断绝了与其他男友的一切交往,一心学习,成绩的确上来了,但我想这有些晚了。我想我应该不再在乎他的。报志愿的时候,我知道他一定直升本校,所以我没有一个志愿报了本校。
   如我所愿,我考出了那所学校,那个班,那个有他的地方。我讨厌那个地方,犹如当初讨厌他一样。
   如今三年已过,第一年我听到了他和她的罗曼史,听到他和她成为年级的话题,听到他被老师教训过,学习下降了,也听到了他们分开的消息。我心平静。
   但今天我突然很想给他打电话。
拿起电话,拨了那一串已经生疏的号码。
  “喂。”听到了电话那端他慵懒的声音。
  “你今天考得好吗?”我知道今天他考试。
  “你是谁?”他依然慵慵懒懒,但已有了一丝疑问。
  “我现在已不和你在一个班了,猜不到是应该的。”我不想,真的不想告诉他我是谁。
  “以前的同学?初中的?”
  “恩。”我轻哼,“你在睡觉?”
  “恩。”而下一句,他叫出了我的名字。
   我的手抖了一下:“你怎么知道是我?”
   “刚听出来的。”这代表什么?我只个他打过两次电话而已,还是很久很久以前了。
   “你还很困,你睡把,我不打扰你了。我只是想问问你的情况而已。”
挂上了电话,我的心久久久久地平静不下来。
你知道吗?我早以把你放到了心里的某一个角落了。早以为逝去了的情丝,似乎又轻轻网住了我。或许,我从没剪断过它们。我不敢去想了,怕有一个我怕的答案等在那里;怕三年的努力白费;怕又会有一串泪落下……而现在我们已经平等了。但我真的不该期待了。就让我把你留在那个角落吧!
   我祝福他,从前是,现在是,以后也会一样祝福他。

1万

终极会员

留得残荷听雨声

心评后记
不论你信不信,初中的我,感情很真挚也很炽热。我想我懂情,才会有这样一份剪不断,理还乱的痴情。我想我是善感而细心的,所以我很体贴而且很小心地跟在他身后。我也并不认为我是真的毫无回报,尽管少,但毕竟有。至少,三年过去后,他仍记得我。我很理智,我知道这是一份不再会有下文的故事!但这情是真的,是永恒的,是美的,也是纯洁的。我很幸福,因为我有一个曾经让我付出过的人,谁能说付出不是幸福的一种?付出不是一种收获?
虽然直到现在,我仍有一些期许,期许这故事能继续,但是我却不期望他能回心转意。因为我想让他看看我现在的优秀!不过,命运注定这一切,我其实早就明白。
如果这故事有下文,我会写下去;如果就此结束,也不用悲伤,有缺憾才有一份永恒无限的遐思啊!

1万

终极会员

留得残荷听雨声

引用第5楼小永表妹2006-09-12 20:29发表的“”:
就是,就是!做真正的自己最重要!没必要为了谁而改变自己!

是你的,就是你的!别急!

谢谢小永表妹的鼓励,我不着急,只是突然想开了,呵呵

终极会员

我看过菜jj的照片,很beau哦!也很文静阿,哈

1万

终极会员

留得残荷听雨声

我还是属于外向型的人,这点很有自知之明,呵呵

终极会员

引用第10楼himmel2006-09-12 20:33发表的“”:
我还是属于外向型的人,这点很有自知之明,呵呵

这点我得向jj学习哦!
我是典型的内向型呀

1万

终极会员

留得残荷听雨声

那小永表妹一定会找个好老公,呵呵~~~

终极会员

1万

终极会员

留得残荷听雨声

当然,如果抛开这个话题不说,我认为每个女孩都很好,其实,我觉得每个人都有闪光点,也都有缺点。我就喜欢站在欣赏的角度上去看每一个人~

1万

终极会员

留得残荷听雨声

发错帖,改一下~