返回列表 发新帖
楼主: 芳邻

12月25日:麦琪的礼物——芳邻的新家日记:记下这些值得纪念的日子

终极会员

今天还写吗?
等着看呢

加油
累了,就出来活动动!

初级会员

吼吼,芳龄写的很不错哦,+U~~~~

高级会员

强烈要求芳邻继续写!!!!!!!!!! [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]

版主

好久好久了

很懒很懒哎

收情不错还

想写就来啦…………

更新在最新贴

有时候很奇怪,装修时,在新城网站,除了房产装修和集采,我从来没点开过其他版块。现在,装修完了,在装修论坛里结识的春园邻居都已经纷纷转移出去了房产装修,到了其他版块。等我到其他版块,才发现,这里有更多邻居,不仅是装修版块,新城网早已经是众多新城邻居的网上家园了。(新城野猪——猪圈)

有时候觉得,也许,在网络跟大家更熟一点。(嘿嘿,在网上是不是更好混一些?)

于是把我原来固执的发在装修版块的新家日记搬过来,记下去………

5月30日   周二   天气:晴

原来打算7月份再搬到长安新城来。考虑到我现在花钱租房,却让新房闲置一个月,两方的大人都反对,并且大家都说新房已经放了一个月的味后,现在基本没有什么味,应该不会有影响。

于是在26号那天,我们搬到新房去了,在新家坐了第一顿饭。其实要说住,在5月21号那天,我跟LG就已经住了一晚(嘻嘻,洞房花烛夜哦,呵呵)

1、在新家坐饭真是很不错的,全新的厨房,设计的非常人性化的厨柜(偶是“设计师”),做饭、储物,使用起来非常方便。水压还算可以,目前还没停过水。

2、晚上睡觉:感觉有点吵。到底春园是临马路边,晚上如果不关紧窗户,能很清楚听见路上的过路车声。可能大家有的觉得没事。因为,我原来一直租房住在马甸双秀公园后面的小区里,那里真是最适合居住了,空气好,环境静谧,晚上非常安静。早上起来能听见公园的小鸟唱歌。从那么安静的环境搬到马路边上来,我感觉有点吵,可能习惯就好了。像LG他就没感觉,呵呵,因为人家原来住的地方,比长安新城还要吵——睡在地铁上面!

3、早上起来,现在电梯一点都不挤了。春园透着一个新小区独有的安静和新生。安静的早上,没有太多的人,路边绿化的树,可能也是才搬来新城不久吧,还只有刚长出来的少少嫩叶。呵呵,希望她们快快长大。

4、交通,我终于从做相片的运通101撤出来了,从此早晚高峰为101减少了一张相片。然后坐851去上班,真好,7点半出门,早上还有座位,我一路磕睡到了万柳,因为比原来早起了半个小时哦。路上车程是一个半小时。但是车在金沟河上四环那段路时巨堵,那在修路,也不知道什么时候能修好,估计没有个半年是修不好吧。

5、目前还没有去附近超市买东西,也不知道菜市场在哪里,我妈妈来了,一直在帮我搬家,做饭,真的很辛苦。等我妈妈回家以后,我就有得忙了,现在可是过得的“饭来张口,衣来伸手”的日子啊。大家谁知道菜市场在哪里?就是晚上下班后还能买菜的

6月12日     周一       天气:#%!%¥5

搞卫生,好辛苦

妈妈走了,没人做饭,做卫生了。想她

晚上6点:我做了晚饭。饭后,洗碗、收拾屋子,洗衣服,擦地、浇花。(是不是结了婚都是这样的,我是不是很快变成黄脸婆)一直忙到9点,才得空吃了块西瓜。

感觉新家的土真大,两天不擦,不管哪里,都是一层土。是不是跟前后两个工地有关系。

唉,我不想,不想长大,长大后就会变样………

6月16日      周五     天气:?

季节很能干的哦

呵,你真行,又要了回来!!!!你不怕啊。下次跟你一起去买菜,有安全哦。哈哈哈。

呵呵,我家沙发的三人座,基本就是被LG占了——每天躺在上面看电视,在看电视的同时,还不忘记再给我派点活:哎,我那件***要洗了哎!!哎,把那个灯关一下!!哎,把那个*******

哈哈,这只懒大虫。

干完活后,我最喜欢的就是弄我的花花草草,我现在就种了有大大小小10盆绿植,有:巴西木,发财树,吊兰、马蹄莲、铁树、海棠,富贵竹、小芦荟。每天晚上给她们浇浇水,喷喷水,仔细看一下那片小新叶子,又长了多少。

长的最好的是我的马蹄莲,亭亭玉立,在我结婚的那一阵,她还为我开了一朵漂亮的马蹄莲花,大家都说她好看。巴西木刚来的时候,我妈还担心她养不活呢,不过,现在慢慢长好了。吊兰是我妈大老远从老家湖南给我运过来的,在北京她们长的非常好,一点都没有水土不服。

看着我的花花草草,就很开心,感觉生活真是乐趣无穷啊!

我打算过两月,再买个假山盆景放在玄关那块,就是那种带假山,流水,喷雾的那种,然后养几条漂亮的小鱼。

哈哈,好玩!

6月20日   周二     天气:………

桑拿天,这个名字起的真是贴切

前一阵子妈妈算了算,说,我来北京,加上上学,有十年了,终于有了一个家。

住在自己的新家里,就算是蒸桑拿也蒸得爽啊!!

嘿嘿,其实是我不怕热。夏天,我基本不用开空调。以前住在租的房,从来没开过空调,一方面是觉得没热到这份上,一方面也是为了省电。后来认识了现在的LG,那时候还是殷勤的BF呢。他怕热,我于是就买了个电风扇,给他吹,但也不开空调,那时BF虽然热,也不要求开空调。呵,现在的LG可是一天到晚的要开空调,我说不热,他就说我不让他凉快了。哈,这是哪跟哪啊。

我总是这样感觉,在一个地方,要住过夏天,才算是真正住过这个地方。

6月23日     周五    天气:~~~~
新城芳邻

最早来到新城论坛,要注册用户名啊。当时就想起来三毛的《芳邻》了。三毛在撒哈拉沙漠里的邻居们,为三毛带来了五光十色的生活。不过说撒哈拉是三毛的芳邻,其实应该是说,三毛是撒哈拉的芳邻。

而新城的邻居们,却的的确确是我的芳邻。

昨晚串门了。

不到8点,季节和她家何同学来我家了,当时我正在手忙脚乱的下面条,晚饭是炸酱面。于是邀请两位芳邻凑合吃点炸酱面,不过被宣称要减肥的两位婉拒。哈哈,小声告诉你们,其实我也当时也挺不好意思,夏天嘛,有时候回来的晚就凑合了,酱还是两个星期前婆婆来的时炸的,呵呵,不过,凉菜是新买的。因此,实在对不住,来家里都没吃饭。因为夏天,实在不知道请邻居吃什么好,要是其他时候,就最好吃火锅了。

急急忙忙吃完了面条子,我就上季节家去了。这是头一次上装修完了的季节家。

季节的新家很漂亮,地板和门都很不错,空间利用充分,格局设计合理。最让人有感觉的是:她家那张近乎奢侈的大床,2*2.4的。人的一生三分之一的时间都用在睡眠上,看来季节这个女孩骨子里是非常小资和讲究的。

一会,CAR短信告诉我:她回家了。我和季节一人举着一个冰棍就上CAR家去了。

唉,我俩的冰棍吃得也太慢了,出了2号楼,还没吃到一半,冰棍都快要化了。两人抓紧吃了半天,到了CAR家门口,我急了,三口并两口咬完,然后,两个人把两根冰棒棍棍整齐的放在CAR家的拐弯楼道口,嗯,第一次来总要留下点啥嘛!哈哈哈!

敲门,CAR开了,真是久仰大名啊,如今才得一见。装修时跟CAR集采了不少东西,今天才登门,但就光参观了,也没有好好道谢。

CAR家的设计和家具买的恰到好处,协调宽敞。各种柜子订做的非常漂亮。CAR家的壁纸,我也摩曼见过,但我当时没有看上,可这会看见贴在CAR家里,实地效果却是很好。看来CAR是个非常有眼光的姑娘。

我看沙漠真妩媚,沙漠看我却不是那么回事
我看他家真漂亮,不知道他家看我家是怎么样。

一会30给我打电话,让我下来取鸡蛋。

我跟季节就下去了,老远看见玉树临风的30站在车前,季节喊:30。

然后扭过头来跟我转述了扣肉一句经典的话:如果在新城里有人叫我本名,我觉得很奇怪,如果在新城外有人叫我扣肉,我也觉得很奇怪。

在开满了野花的河岸上
总会有人继续着我们的足迹
走我们没走完的路
写我们没写完的故事

甚至 互相呼唤着的
依旧是我们彼此曾经呼唤过的名字

求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

版主

12月25日 麦琪的礼物(嘻嘻,大家圣诞节早上起来有没有看看袜子里面…………)

12月25日  麦琪的礼物(帅哥的礼物)

平安夜过的真的很平安,俩人老老实实的呆在家里,LP蜷在沙发上看大帅哥汤姆克鲁斯的谍中谍;那位大哥呢,躺沙发上睡觉,他自己说的:谍中谍没劲,小憩片刻~~~哼,什么小憩,呼呼呼的呢

什么平安夜嘛,该叫平淡夜了…………LP嘟囔着,摇摇梦中人:哎,哎,哎,这位大哥,注意一下啊,呼呼声太大啊…………

梦中人迷迷瞪瞪的说,“乖啊,自己看谍…………”

“哎,圣诞节啦,你要送我礼物呢,我的礼物呢,”LP继续摇晃梦中人

梦中人:“圣诞节不是明天吗?还没到呢”

LP:“今天平安夜了,明天就是圣诞节啊,快送快送!”

梦中人:“哎呀,知道是明天,你明天早上等着好了”

LP:“明天早上?我现在就要哎!”

梦中人:“现在哪有啊,你不知道圣诞礼物什么时候收啊”

LP:“什么时候?!啊……哦,哈哈,好的”

LP实在是想不到这个梦中人大哥,居然也会这么浪漫哦~~~~~

于是兴奋去睡觉了…………

第二天一早起来,LP直奔着袜子去…………
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

等着看呢,继续啊 写得真不错

终极会员

袜子里面有什么?
快说快说呀!
要急死人了!

终极会员

不会是美丽的神话吧!