关于东北人的话题,我也想说两句

超级会员

再顶一下
曾经有一份超酷的贴被我看到 可是我没有回帖 当我search不到它时 才后悔莫及 如果上天再给我一次机会的话 我一定要说三个字 我回帖 如果非要加上一个数量 我希望是 一万篇

终极会员

翠花发的关于马踏倭夷贴子我看了很久都忍着不发言,因为我是河南人,也一直乐意把自己算成半个东北人,怎么说都象给自己辩解似的.而且这样的话题也实在懒得讨论了,因为类似命题中的幼稚和偏执根本就不值得一驳.

社会上对东北人和河南人的不良评价不绝于耳,肯定有这两个地方人民自己的责任,我们应该自省.但是不管到哪里我都会堂堂正正地声称我是河南人,也是东北人,没别的意思,就是想用自己的努力来改变一些人的成见.

可是有时候我还是很悲伤,因为很多人根本不用理性来理解事情,也许他们只相信自己头脑中的定式,也许他们只愿意相信那些听起来说出去都比较痛快比较满足自我认同意识的事儿,也许他们的生活中没有精彩,他们需要一些特定人群来发泄自己的无能无聊,就象在办公室里孙子似的累了一天还遭到领导臭骂之后跑到大街上冲一比自已还惨点的人骂一声"傻逼"解气一样,如果是这样,我认了,我们河南人和东北人用自己挨骂来换取那些活得最窝囊的兄弟们的快乐和满足,我觉得这是一种为人民服务的伟大精神. [s:11]
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也

1万

终极会员

两年前论坛的一个精华贴,重温一下。
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

重温~~~~《色.戒》里有句台词:中国不能亡!这个前期下,没有什么东北人,上海人。只有中国人。
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

1万

终极会员

希望不要用剧中人物来评述现实生活,毕竟剧情是现实生活的浓缩,来源于生活,但不代表全部的生活啊!
尤其是伤害到邻里感情的话不要说!!

终极会员

原帖由 肥羊 于 2007-12-10 10:18 发表
两年前论坛的一个精华贴,重温一下。

很理解老邻居的意图,把这个老贴也给翻出来,
谁不希望周围的环境更和谐呢?
但武同学说话言词实在过份,希望她也能详读一下此贴!

终极会员

现在人家已经不出来了

版主

建议扣肉将有地域歧视的帖子封贴或干脆删除

终极会员

那道歉的事呢?领导们不管?

终极会员

强顶排骨鱼,再过几年也还是要顶他这贴!
任何一个个体也不能代表一个群体,
每一个地方风俗文化不同,相互之间的融合确实需要时间。
任何事物都会有两面性,同样的,任何一种性格也有优点和缺点,相对于不同的人,喜欢与不喜欢就是见仁见智的事情了。
但,以点盖全确实难以服众。
毕竟,我们都是中国人!
我出生和成长都在北京,我引以为荣,我热爱我的家乡
但是我从来没有因为自己是首都的人就看不起其他地方的外地人。
北京人有优点,但也有缺点,几百年“天子脚下”的优越感,造就了“北京爷”的不好习惯,就要召开奥运了,我们生活在北京的人们都应该学会尊重来自五湖四海的朋友,这也是北京人应具备的一种素质,也应该是所有中国人都具备的一种素质。

终极会员

没想到这篇旧贴子被翻出来了,重提这个事其实心里并不痛快,原以为类似的事情大家讨论几次就不会再出现了,可事实上总在不停地听到有各种歧视的观点.
相信大多数说这种话的人都不是出于真正的恶意,只是一时口舌之快,不过还是希望说每一句话的时候想想会不会伤害到别人.
"仁"和"恕"是儒家精神的核心,"仁"者爱人,"恕"者己所不欲勿施于人,希望每个中国人能用这两点还要求自己,继承列祖列宗留下的智慧和修养,不愧对自已的龙之血脉.
希望这类贴子永远不再在我们的论坛出现.
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也

终极会员

草根

每个地方的人都有好有坏,不能因为自己生活中遇到的不顺心不如意的,就以偏概全的认为所有都是这样。
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

原帖由 独立寒江 于 2007-12-10 11:12 发表
每个地方的人都有好有坏,不能因为自己生活中遇到的不顺心不如意的,就以偏概全的认为所有都是这样。

这话说的好! “不能因为自己生活中遇到的不顺心不如意的,就以偏概全的认为所有都是这样!”

终极会员

楼主太有才了!
嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!

终极会员

lz说的太好了。偶像啊!!!