[原创]春雨-酒-梧桐树

初级会员

下面是引用鲁达于2005-06-20 17:55发表的:
论剑

自古武之集大成者,初,手中无剑,胸中无剑。继,手中有剑,胸中无剑。再,手中有剑,胸中有剑。至大成者乃手中无剑,胸中亦无剑。

初,呱呱坠地,不谙世事,仰父母之蔽护此乃胸、手均无剑。年梢长,求学、求知、求术、求武。寒来暑往,学有所长,术有专攻似手中有剑,实则胸中无剑。初涉江湖,剑影随风,剑锋指处,血光四溅,虽能毙敌,但亦被敌伤。
.......
君之剑,安亮否?
心似白云常自在,意如流水任东西

初级会员

下面是引用心意剑于2005-11-30 18:39发表的:

君之剑,安亮否?
心似白云常自在,意如流水任东西

超级会员

卜算子   问剑

放马南山下

剑已入鞘中

怎奈江湖堪寂廖

吾剑染尘封

心意静水畔

披蓑作太公

何日江湖狼烟起

剑花舞当空

君问剑,以此做答,不知当否?谨为笑谈。

超级会员

这里真不错!
冬天的太阳...... 夏天的太阳......

超级会员

就是有点曲高和寡

超级会员

呵呵,像我这样爱学习的同志不多呀

终极会员

多日不来,重读此贴,
其意境心境仍令我感动
宽容别人就是善待自己

超级会员

下面是引用朝雾丹枫于2005-11-30 19:01发表的:
卜算子   问剑

放马南山下

剑已入鞘中

怎奈江湖堪寂廖

吾剑染尘封

心意静水畔

披蓑作太公

何日江湖狼烟起

剑花舞当空

君问剑,以此做答,不知当否?谨为笑谈。
.......

的确好情境啊!

超级会员

淅淅的春雨中,让我把这故事慢慢的说给你听......
                                                         ____鲁达

雨中的玫瑰
  很久没去这家酒吧了,有一些想念,想念酒吧那幽幽的环境、飘渺的音乐。甚至想念酒吧门口那棵高大的梧桐树......
  促成我去那里寻找往夕的感觉的是傍晚的那场春雨,淅淅的一直在下。空气中弥漫着
一股青草的芳香,沁人心肺。
  难得,这迟来的春雨。
  难得,这想喝酒的感觉。
  难得,这一天当中片刻的独处。
  此刻已是华灯初上,雨中的街道流光溢彩,街上的行人打着雨伞大都步履匆匆。这初春的雨竟然使人有种寒冷的感觉,梧桐树那紫色的花蕾随着细雨一起飘落。
  这间酒吧坐落在京城一条并不繁华的街道上,甚至给人一种落漠的感觉,但我喜欢这种感觉,它可以使你片刻的脱离那令人厌倦的喧嚣与纷繁。进得酒吧找了个靠窗的位子坐下,要了一杯我所喜欢的jicebanni酒便自顾的喝了起来,酒吧里正在播放着雅尼的那首著名的《love is all》飘渺的音乐如天籁之声,伴着烟草及酒的香味儿流入我的胸膛。
  向窗外望去,街上依旧行人廖廖,雨依旧在淅淅的下着。
  猛然间,那梧桐树下一个卖花的小女孩儿的身影吸引了我的目光,小女孩儿大约七、八岁的年纪,手中拿着几枝还没有卖出去的紫红色的玫瑰花,雨水已经完全打透了她的衣服,几缕湿湿的头发贴在她那稚嫩的脸上,由于天冷她瑟瑟的躲在那棵梧桐树下,不知为什麽我的心里涌上一丝酸楚,喝酒的兴致已了然全无。
  我推开了酒吧的大门走了出去,小女孩儿一见有人从酒吧里出来,迎着我跑了过来,声音颤抖的对我说:“叔叔,买枝花吧?”昏暗的街灯下我分明看到她那企盼的目光,泪水和着雨水流淌在她那有些仓白的脸颊上,望着她眼中的泪水,我无法拒绝也不能拒绝,“好!好!你的花叔叔全要了”接过她手中被雨水打湿的玫瑰,我把五十块钱交到她的手里,“叔叔,要不了这麽多钱”“拿着吧!孩子”“谢谢叔叔”她深深的给我鞠了一躬,快乐的向着雨中街道的尽头跑去。
  望着雨中她那远去的小小身影,我的心中只有一个念头,回家!