意大利胜利了,黄建翔疯了

终极会员

先不说黄健翔,不说解说的职业道德
我痛恨任何一个看不起中华民族的人,痛恨任何一个自惭形秽、崇洋媚外的华人,痛恨任何一个无视华夏儿女的地球人
可话说回来,意大利总理的一句话和一场意大利男子足球队和澳大利亚男子足球队的世界杯1/8比赛有什么关系呢?
任何历史理论上都应该是客观评价实事,不应该带有任何阶级色彩的。可是大家想一想,现实的所谓历史,所谓历史真的能够脱离政治,脱离统治阶级的主观意志么?不可能。就像我们痛斥小日本在教科书上不承认二战的罪恶一样,我们现在学校所学的历史就真的没有统治阶级意识的体现么?想一想,如果当年国民党在三大战役中取得胜利,那么又会怎样描写、刻画解放军呢?我就不相信,同样是中国人,同样是受苦压迫的中国人民,加入了不同的军队就真的变得一个猥琐懦弱,一个视死如归么?……不过是统治阶级过滤之后的历史罢了。
同样的,在我们鄙视意大利总理满嘴喷粪的同时,在我们变成一个个愤青不断仇视抵制日本的同时,我们不应该用同样的侮辱和谩骂来回敬他们,而是用我们自己的发愤图强,用我们炎黄子孙自己的坚毅性格来用实际行动让他们闭嘴!!

在体育的范畴当中,我们应该敬仰和学习的是刘翔夺得奥运会冠军之后批着国旗的狂嗥:“我要告诉所有人,中国人一样可以跑到他们前面,中国人一样可以夺得田径短跑的世界冠军!”这是什么气魄!!
而不应该是像亚洲杯决赛输球一样,光着膀子,堵着日本队的大巴车不让走,以战争中的民族仇恨为借口谩骂,焚烧人家的国旗。这样给人的感觉真的是中国人输不起!中国人没有体育精神!真正牛逼的中国人会告诉小日本,下一次我们再比,我们中国足球早晚要在球场上人你们心服口服!!

回到正题,意大利足球的生死存亡,只应该是足球爱好者的喜怒哀乐,跟他们国家总理的一句不负责的话有什么关系?咱们国家个别领导人,也曾经说过很歧视其他国家的言语,也有伤害其他民族感情的事情。只不过中国的主流媒体不会披露罢了。如果是意大利足球界人士蔑视中国足球的话,那我们就让他们知道中国足球同样可以击败他们,让他们闭嘴(且不说是不是现实)。如果意大利总理说的话……我看就没有让意大利足球负责的必要了吧

终极会员

不过,再说句题外的话
这次32强主客的所有队服当中,我认为最好看的也就是意大利的蓝金色这身,其次是德国的白色,再次是阿根廷和法国的蓝色球衣

中级会员

看来我和BOY77还有花壶可以组成辩论赛的正方
小永,美鱼,洋洋还有SAIL可以组成反方对友

好,辩题就是:  体育与政治是否有关

正方:有关
反方:无关
让软弱的我们懂得残忍 狠狠面对人生每次寒冷

中级会员

辩论,可以让人通过思考完善自己的论点,当然也可以通过对方辩友的论据提高自己思维的全面性

当然,也很有可能在辩论中自己的论点发生些许变化

中级会员

大家谨记:不要人身攻击  包括对黄健翔

终极会员

没有什么可以争论的,体育其实就是政治的产物,古希腊的奥林匹亚竞技就是为了政治。

但这个辩题与昨晚黄的解说在我看来关系不大。我只把黄看作一个同样热爱意大利足球的球迷。

没有谁可以把理智和情感完全分开,况且还是世界杯这样一个充满激情的体育赛事。

我还是那个意见,所有的一切只能怪中国的媒体是国家垄断的,观众没有选择,一个解说员的风格不可能迎合每个人的口味。

终极会员

下面是引用she于2006-06-27 15:29发表的:
看来我和BOY77还有花壶可以组成辩论赛的正方
小永,美鱼,洋洋还有SAIL可以组成反方对友

好,辩题就是:  体育与政治是否有关

.......
哈哈,不用了,我的观点实际上就是应该注重体育精神本身,不应该掺杂政治的因素。但是那只是体育精神本身的宗旨,也是我本人的期望。但我很清楚,现实中很多是没有分开的,是相互有影响的。
对于黄健翔解说门事件,我的意见就是,要辩证客观的看待这件事情,实际上,事情本身黄是有对有错,我们不能完全凭个人的喜好就彻底否定或者狂顶黄健翔或者给这件事情定性,更不要说人身攻击了

1万

终极会员

体育是被政治利用的,

在这种关系中,体育是被动的,

所以说“有关”不是对等的,

体育只有被政治操纵,,
今天,我善待自己了,,

高级会员

我已经批评他了,并且他已主动找我认了错:以后再歇斯底里吓人就跳15\16>>>>>>>>>>
暮鼓晨钟警醒世间名利客                     经声佛号唤回苦海梦谜人

1万

终极会员

俺支持体育解说员有倾向性,不喜欢央视职业机器式的解说员。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

终极会员

下面是引用小名洋洋于2006-06-27 14:57发表的:
先不说黄健翔,不说解说的职业道德
我痛恨任何一个看不起中华民族的人,痛恨任何一个自惭形秽、崇洋媚外的华人,痛恨任何一个无视华夏儿女的地球人
可话说回来,意大利总理的一句话和一场意大利男子足球队和澳大利亚男子足球队的世界杯1/8比赛有什么关系呢?
任何历史理论上都应该是客观评价实事,不应该带有任何阶级色彩的。可是大家想一想,现实的所谓历史,所谓历史真的能够脱离政治,脱离统治阶级的主观意志么?不可能。就像我们痛斥小日本在教科书上不承认二战的罪恶一样,我们现在学校所学的历史就真的没有统治阶级意识的体现么?想一想,如果当年国民党在三大战役中取得胜利,那么又会怎样描写、刻画解放军呢?我就不相信,同样是中国人,同样是受苦压迫的中国人民,加入了不同的军队就真的变得一个猥琐懦弱,一个视死如归么?……不过是统治阶级过滤之后的历史罢了。
同样的,在我们鄙视意大利总理满嘴喷粪的同时,在我们变成一个个愤青不断仇视抵制日本的同时,我们不应该用同样的侮辱和谩骂来回敬他们,而是用我们自己的发愤图强,用我们炎黄子孙自己的坚毅性格来用实际行动让他们闭嘴!!
.......

洋洋的分析比较到位。其实任何一个中国人,包括黄建翔,更主要的是中国足坛的从业人员,对待澳大利亚的到来,不能只停留在恨的层次上,在鄙视它的同时,要拿出跟它死磕的勇气来,等把它打趴下的那一天,我们跟黄建翔一起声嘶力竭地高喊“不要给澳大利亚任何机会,澳大利亚可以回家了,伟大的中国,伟大的中国足球,中国万岁”,那该多爽啊!

我对黄建翔解说门事件的评论,到此为止。

终极会员

下面是引用sail于2006-06-27 16:35发表的:

洋洋的分析比较到位。其实任何一个中国人,包括黄建翔,更主要的是中国足坛的从业人员,对待澳大利亚的到来,不能只停留在恨的层次上,在鄙视它的同时,要拿出跟它死磕的勇气来,等把它打趴下的那一天,我们跟黄建翔一起声嘶力竭地高喊“不要给澳大利亚任何机会,澳大利亚可以回家了,伟大的中国,伟大的中国足球,中国万岁”,那该多爽啊!

.......
对!!我相信,要是中国国家队战胜了澳大利亚国家队,他会喊得比谁都响!!尽管他也没有球鞋的赞助,跳得也不高……

终极会员

这些参与讨论的这几天都看球了么????

你们看过昨天意大利的表现了么???如果看了,请对照一下厄瓜多尔的比赛,你们就知道,什么叫足球了。
昨天意大利在少一人的情况下没有象厄瓜多尔那样缴械投降,这才是真正的足球比赛,他们的精神让我起敬。

虽然我喜欢的是阿根挺,不过意大利的表现真是值得我们学习。昨天比赛后豪门盛宴中连线黄建祥的时候他也说了“我不知道我那时候说过了什么,后来看过录像才知道。”。每个人都有情绪失控的时候,这是可以理解的,我看了大家前面的帖子,不知道怎么都把这句给漏下了。看来真正看过昨天那场比赛的还是少数人,大多数只是对事进行评价,不过请发表意见前先了解清楚,否则就成一场笑话了。

对意大利表示祝贺的同时鄙视一下澳大利亚,不是因为他们要跟我们争09年的入场券,是因为他们让我买的彩票没戏了。。。。。靠,赔我钱 [s:37]  [s:37]

新手上路

最新小道消息,黄健翔被停职了,涉嫌赌球!!!

本来今晚也是他解说的,但已经换人了

新手上路

下面是引用炊事班小王于2006-06-27 20:12发表的忍不住说一句:
最新小道消息,黄健翔被停职了,涉嫌赌球!!!

本来今晚也是他解说的,但已经换人了

传媒界朋友说的,如果是假的我可丢大人了

[s:34]