关于DV的使用问题

终极会员

黑雪肯定在行..

终极会员

回答:

1、效果:3百万像素CCD,百万像素卡尔·蔡司Vario-Sonnar镜头,宽荧幕拍摄模式,可转换成5.1声道环绕声,效果还可以。操作比较简单,随机携带的“VCD 速易通”软件。
2、笔记本电脑的硬盘稍小了一些,应该在60-80G,这样有利于存储更多的东东进行集中编辑。说实话,处理器如果稍高一些就更好了。
3、一张CD-R上面可以刻录80分钟,但我以为最好别超过60分钟。(经验之谈)
4、DV带次数也是有限的,但具体可用到多少次,我也没有试过,我的带子都是一次就换新的。
5、水货最好别买,不过保修期,都不好办。更别说过了保修期。维修非常昂贵,可以买半个机子了。

6、最重要的一点,是:SNOW不管修!SONY管不管,不得而知。(好像SONY收钱就可以管)

终极会员

有机会一定向斑竹好好学学 [s:18]
coolfish68@126.com

终极会员

惭愧惭愧!

1万

终极会员

黑同学,上午说的事情何时有空啊?
记住三个“尊”:尊重自己,尊重别人,保持尊严

终极会员

我买了一个清洗带,可以给大家用用,呵呵

终极会员

下面是引用蒜香骨于2005-04-04 16:35发表的:
黑同学,上午说的事情何时有空啊?

每天晚上和周末,你把东西给我就行了,

不好意思,上午太忙了,没及时回复!

哈哈

中级会员

多谢斑竹!
再问:
A、1394采集后是什么格式的文件,这个采集过程是不是就是简单的数据传输!(没有任何压缩)
B、传输后的文件是否要进行压缩,要DVD级别的文件,要压缩成什么格式?
  要VCD级别的文件,是什么格式?---两者过程一样吗?
因为是菜鸟,所以就想到什么问什么啦。。
我知道人性本善,但为什么这个社会充满猜忌、充满仇视,难道这才是人的本性

终极会员

A、采集的格式可以自己选,比如vcd、dvd、avi等等,不是简单的数据传输,本身就包含了压缩
B、采集完了以后要将采集的文件进行编辑

终极会员

1、1394采集后的格式要取决于你用什么软件,微软自带的是采集wmv格式
其他一般是mpg

2、二者的格式不同,但对采集的没有过分要求,笔记本自带的1394采集的质量只能算是一般,要想专业就得另外购置好的视频采集卡。

3、DVD的制作软件推荐几个(也可以制作VCD):Adobe Encore DVD 、Adobe Premiere 简体中文版、WinDVD Creator等等

有什么问题可以跟我直接联系,有些话打字太麻烦,可以给俺打电话,俺会尽自己所知的告诉您

终极会员

介绍的不够详细,很抱歉,哈哈,鱼斑竹说的很有道理,俺的只供参考

超级会员

下面是引用sindydudu于2005-04-04 15:47发表的关于DV的使用问题:
请教各位DX,(当然斑竹义务重大,应该给我们将清楚。。。)
最近欲购买DV一台!看好SONY HC90E,(但也没有确定,因为要大出血)
1、首先此机器效果如何,掌握是否有难度?
新机器,16:9的,但是价格高些,其实43E就不错了,也是16:9的
2、我原先有一台VAIO,但是老的PIII-1G,512M,40G,COMBO,当然有1394口,是否能直接采集并刻录成光盘,因为是COMBO,所以这样刻录只能在CR-R上,那一张CD-R上能刻录多长的片子(DVD格式)
能够直接采集、编辑,但是刻DVD格式就需要你再做一步了,再CD-R上刻DVD格式,可以刻15分钟多点,还不错。
3、(也就是2的补充):采集与压缩要求电脑配置是否很高,如果高的话,那以前的VAIO不也应该是AV中心吗,难道不能胜任?
采集很轻松,压缩比较慢,但是你还拉了最重要的编辑环节,那时最费事儿的。
.......
我就是飞猫啊!

终极会员

下面是引用sindydudu于2005-04-04 15:47发表的关于DV的使用问题:
.......

看来这个版的斑竹并不好当哦

中级会员

最近欲购买DV一台!看好SONY HC90E,(但也没有确定,因为要大出血)
1、首先此机器效果如何,掌握是否有难度?
2、我原先有一台VAIO,但是老的PIII-1G,512M,40G,COMBO,当然有1394口,是否能直接采集并刻录成光盘,因为是COMBO,所以这样刻录只能在CR-R上,那一张CD-R上能刻录多长的片子(DVD格式)
3、(也就是2的补充):采集与压缩要求电脑配置是否很高,如果高的话,那以前的VAIO不也应该是AV中心吗,难道不能胜任?
4、DV带是不是只能用有限的次数《10次?应该买什么档次的
5、另外水货可买否,如果过了商家保修期,如何维修,SNOW管修吗 [s:60]
我知道人性本善,但为什么这个社会充满猜忌、充满仇视,难道这才是人的本性