求助snow:关于DV采集的问题

终极会员

回答:

1、配置基本可以,如果是512M内存或更高就更好了。
2、不能买100多块的,除非你对画面质量没有一点额外要求。
3、推荐品牌的采集卡,内置的好卡也不是太贵,并且还能附带专业的视频编缉软件。
4、采集60分钟就需要60分钟。
5、从采集到刻录成功(编辑时间不算,没法算),以60分钟的带子算,需要150分钟左右
6、好的视频采集卡带的视频软件都有采集功能。推荐Adobe Encore DVD
7、MPEG2是DVD通用的所需格式。
7、不详之处可以再问俺

终极会员

黑雪,你真是诸葛亮呀,地上的事全知道?!
寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。寻常一样窗前月,才有梅花便不同。

终极会员

下面是引用山茶于2005-04-05 10:36发表的:
黑雪,你真是诸葛亮呀,地上的事全知道?!

那当然。
没见过山茶,但知道山茶是男滴!哈哈

超级会员

1394卡对画质有影响吗?全是数字传输的,除非说压缩卡……
我就是飞猫啊!

终极会员

下面是引用黑雪于2005-04-05 10:17发表的:
回答:

1、配置基本可以,如果是512M内存或更高就更好了。
2、不能买100多块的,除非你对画面质量没有一点额外要求。
3、推荐品牌的采集卡,内置的好卡也不是太贵,并且还能附带专业的视频编缉软件。
.......
1394卡和视频采集卡有什么区别?
有种品尼高的卡,1000左右,这种卡能实现硬压缩吗?
对待同志要像春天般温暖,对待敌人要像秋风扫落叶般无情。

终极会员

一分价钱一分货,要看清楚。

终极会员

下面是引用黑雪于2005-04-06 07:29发表的:
一分价钱一分货,要看清楚。
谢谢啦 [s:28]  [s:28]

终极会员

请问snow斑竹:
我有一台电脑:P4 2.66,845G,256M,80G/7200,DVD刻录机。
想用这台电脑进行视频编辑,配置行吗?
机器上没有1394卡,买那种100块的1394卡能用吗?买什么样的1394卡比较好?
采集60分钟DV要多长时间?从采集到刻成DVD需要多长时间?
用什么软件采集?
是DVI还是MPEG格式?
MPEG1和MPEG2还有MPEG4有什么区别?

一下提了这么多问题,呵呵~~~
谢谢哈:) [s:28]  [s:28]