我的一个朋友中午开车来找我,因没地方停车

无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

只有取消固定车位才能化解矛盾,不过物业推行固定车位赚了不少钱,他们已经乐此不疲了,业主停车困难跟物业一点关系也没有,物业只要钱,不要管理,不要合理,不要业主方便,记住物业只要钱。

4万

终极会员

观念最重要了,自己的生存空间需要自己去珍惜、维护
600132  股票交流群86101380

1万

版主

取消固定车位?
不是我褒贬我们自己

这是建立在大家都具有起码的秩序意识上基础上的
不幸的是,我看不出我们具有这个基础

可以想见的是
会出现几种情况
1 能规规矩矩停5辆车的地方,要么横七竖八停3辆,要么别别扭扭停6辆
2 距离楼门口近的“大座”会被想尽办法“抢占”,人的想象力是无限的
3 很多人,包括我自己,宁可在离楼门口近的地方别扭的停车,不惜给路人造成影响和不便,也不去那种距离远一些的车位,再走两步回来,除非没办法
4 管理?别说是保安,就是警察来管理,想办法不规矩给自己一点方便的人是大面积的
5 自我协调,实现资源利用最大化,这是个梦想,我们现实的社会状况,不现实的,要实现是个漫长的过程,既便我们成立的业委会,炒了物业和WSK,定了详细的规矩,也不可能就实现理想,说不定会经历几个相当混乱的阶段,然后最终回归现在的状况(这身边可是有很多鲜活生动的例子)

需求多资源少,这个核心矛盾不解决,其他是不可能解决的
这个小区设计就是经济适用房,车位的比例摆在这里
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

我非常理解那种感觉,看着满街的空停车位就是没地方停
心里那个愤怒呀

这件事的核心是什么呢?
其实不是没地方停车的愤怒,而是没有合自己心意停车的地方的愤怒

只要你找,总能找到那种要么远,要么多花钱的停车位
然后拎着包一路走再一路骂

我经常有这种心路历程
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

终极会员

这种事情和固定车位没有什么联系,这是人的素质问题。即便没有了固定车位,我相信还是会有人停在单元门口或草坪上,因为他觉得上下楼方便,这就是素质!!
在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是香椿树,还有一株也是香椿树。

超级会员

加强理解

终极会员

非常赞同boy77的观点。
在小区东侧进口(肯德基那边),有临时停车位,一般白天都有空余车位,为什么lz的朋友不能停在那里呢,可能小区太大,觉得不太方便。

我也曾经懒惰过,把车停在了别人的车位上,结果别人的车被我堵在了里面,我只能找到wsk,查到了车主的住址,登门道歉,这才把车挪了出来。这件事情我一直认为是我的错误,我必须承担这个结果,而不是把责任推卸给别人,推卸给固定车位管理方式。

就像是有个社会学家说,现在分析犯罪的原因,总是归结到社会原因,其实是很不负责任的说法,是一种典型的推卸责任的思维方式。

终极会员

呵呵,大家说的都有道理
先不谈理性,谈下我的感性认识吧

上周一个特别闷热的周末,一早我和lg去永辉超市采购,心想很快就回来,出来没拉地锁。
也就1个多小时回来后,发现车位上停了别人的车,一开始的确有点生气,仔细看发现那车前挡风玻璃留了挪车电话,于是lg给打过去,对方立即接了电话,说立即出来挪车。

因为从超市买了冰棍,我让lg先赶紧回,我在车里等着,没10分钟,车主和一位邻居来了,连说对不起,我也很善意的表示理解。我停完车,回家途中又再遇上邻居和车主,我冲他们很礼貌的微笑,对方却不好意思了。

回家lg问我,我说车主和邻居都挺好的,且迅速解决了问题,我一点都不生气。lg说他一打电话一听声音,他就觉得对方态度很好。

有时候想,的确无规矩不成方圆,遵循规矩、制度、法律是必须的,然而在这些硬梆梆的东西之余,总是有些空隙需要柔性的东西来填补。呵呵,善意的对待周边善意的人们吧。
别再和我谈理想,戒了

终极会员

呵呵,大家说的都有道理

上周一个特别闷热的周末,一早我和lg去永辉超市采购,心想很快就回来,出来没拉地锁。
也就1个多小时回来后,发现车位上停了别人的车,一开始的确有点生气 ...
为了理想 发表于 2010-8-1 11:23

就像创业办公司一样,如果是小公司,可以实行人性管理,大家都靠道德约束自己的行为。但是公司规模一旦扩大,就必须制定制度,约束公司员工的行为。

终极会员

呵呵,我的意思不是先后的问题,是同时,规章制度是根本,是框架,但难免有灰色区域,有衔接地带,这时候软性的东西就起作用了。

在公司也许这叫氛围,叫企业文化;在社会上,这也许叫道德;在我们小区,我想这也许叫善意的邻里情感
别再和我谈理想,戒了

终极会员

这种善意的文化是很脆弱,特别是在长安新城这么庞大的社区,很难维持。

终极会员

呵呵,现在还谈不上已形成了这种善意的氛围,更不用说维持了。
只是,任何事情都是由无到有,总要有些心怀善意、向往美好的原动力,才会有越来越好的。。。

当然,善意不是一味软弱,不是对恶意的纵容,而是在法律法规的范围内“以直报怨,以德报德”
别再和我谈理想,戒了

超级会员

车位在小区中心单元门口,经常是回来回来停不进去,要走时被堵在里面,
邪门了每回挡住的车都不留电话,我真是没办法。素质太低,有一回还差点打起来,停在路中间,没留电话,找沃士卡找到车主,就是那个单元的人下来后一句话都没有,你说可气不可!

我的观点,可以占用我的车位或停在路中间,谁没点事呀(运个东西、送老人小孩)!
您留个电话不行吗?           我急!

中级会员

呵呵,大家说的都有道理

也就1个多小时回来后,发现车位上停了别人的车,一开始的确有点生气 ...
为了理想 发表于 2010-8-1 11:23

=========================================================
+1极度赞成你的观点,这个社会太缺乏善意了