打算应对一场关于物业费的公益诉讼,请大家行动支持

高级会员

当年我尚未毕业时曾独身参与一起行政诉讼,面对面的交锋过所谓专业律师,说实的没什么可怕,庭审程序也决非物业威胁业主的那样,一般的程序是3回合 1答辩 2质证 3辩论.清晰的记得当年的庭审有数十家媒体观战,大庭广众下对 ...
tdnexhx 发表于 2009-12-15 17:56

你太厉害了,佩服佩服!

终极会员

顶LZ!赞!
一定要收集有力证据,这个最有说服力!
小猪,加油!

超级会员

强烈支持!

超级会员

这样的官司不打我都知道会是什么结果,物业费是肯定要交的,全额是不可能的,折扣的多少就看证据的数量和力度. 就算物业把所有业主投诉的证据都毁灭了,我家还保留着部分,就凭这部分物业就甭想全额征收. 就算我只争取到1%的折扣, 全城4765户业主齐齐要求返还首年折扣, 也得让物业心疼的掉一块肉.

在京十余年, 遇到过2起用官司吓唬人的, 一个共同的特点就是他们都喜欢提前告诉你法官是如何不公正审判的, 就如我们楼代表表达的那样,一坐下就问你交没交费,没交就交了再说然后退庭结案.  02年我租房曾遭遇过信息中介靠虚假信息诈骗我500, 他们自以为在合同中做了手脚, 嚣张的对上门要求退还信息费的我叫嚣着不服就去法院告去, 老北京的胖胖男说话就喜欢绘声绘色,"这样的官司我从东城打到西城从南打到北, 法院审案,一间小屋一法官一书记,原告被告, 按合同该咋办就咋办, 半小时不到走人". 可结果甭管其情愿与否, 一分不少的退给了我. 也许我是开了他们吃进去还吐出来的先河吧

楼代表喜欢说一句话,长安新成4765户从没有过的事,你非要做第一个怎么可能呢? 我也告诉他,世上本无路,走的人多了就成路了, 非要让我走第一步 我就走第一步.

高级会员

楼主邻居有冲劲,不怕打官司,难得。
    如果我们和物业签订了服务合同,提倡大家都遵守,按时交费。因为社会要安定,就要人人都有契约精神,讲诚信。
    但是现在很多业主不交物业费却是合理的,是对物业侵权太过份的自力救济。不交费的人越来越多,不交费正变得越来越合理,这是我们整个社会不把建立契约、遵守契约当回事的结果。小区要安定和谐,政府必须引导业主和物业签订服务合同,怎么能把开发商和物业的临时合同当成一辈子的事呢?
    不交费的邻居理由几乎都是相同的,现在也有同样的物业来催的困扰。建议楼主邻居把不交费的邻居组织一下,集体和物业商谈,这肯定对业主有利。
    我一直都交费,但是到明年交费的时候,如果物业还不和小区业主签物业服务合同我就不交了,在这个契约的社会里必须大家都讲契约。那时就加入楼主的队伍吧。

超级会员

同意行者的说法。

初级会员

支持楼主

初级会员

顶你

终极会员

"而我认为. 入住当年物业管理尤其混乱不堪,所有的怨气都是从第一年开始的,物业服务打折其费用也应该打折.更何况当年除冷夏园外,其余都是有折扣的,何以单单把我们冷夏园排除在外"

——也不知道有这回事呢,支持lz!
别再和我谈理想,戒了

中级会员

1# tdnexhx

支持。近来在讨论物业管理条例中有,物业要每年公布账目明细,咱小区的电梯里的广告,地下室出租,消费通道改停车位收入等从不公告业主。我们要交物业费但必须交的明明白白。物业不知道这些吗?他打官司告谁呀?

1万

版主

支持,楼主真令人钦佩
聊作无益之事,以遣有涯之生

超级会员

在当前司法实践中,尚未到细探理想的物业如何服务的程度。作为维权最适宜选择一些普遍的共识(如基本的卫生安全和有序化等物业无法回避的问题为突破口)和在当前环境下已经具备可操作和借鉴的条文为基础。真正有效的法律依据依旧是民法中的合同内容,即权利和义务是对等的。享受部分服务则对应部分义务。故从始至终我都没提不交物业费。物业代表扬言要给我录音,我说欢迎录音,我对自己说过的每句话负责。当我们拒绝的权利得不到有效伸张时,我们就有了要求的权利。

初级会员

小星园也没有听说物业交费有折扣啊?

超级会员

小星园也没有听说物业交费有折扣啊?
dunk 发表于 2009-12-18 14:46

自己的权利要自己主张
物业永远不会主动的帮你去主张打折,除非他们接受了某种上帝的洗礼后幡然觉悟了
如是,我们就能和物业共唱《吉祥三宝》了
折扣这个词也就不复存在了

超级会员

支持楼主!