这个婚该不该离?

终极会员

不知道该如何劝慰,大家还是应该沟通下,把话说清楚,表明自己的立场吧。

超级会员

反对家庭暴力

新手上路

它不可能改

乘年轻赶紧离开它,不要幻想,除非每次暴力之后有人替你扁它,否则您永远生活在水深火热之中!

邻居商家

土豆泥

居然敢打女人,真不是男人,离婚!

初级会员

坚决反对家庭暴力!你可以找妇联或者告他,就算他再有理也不能打人!

终极会员

平生最瞧不起打女人的男人!一个不仅不能给你幸福的男人,连基本的人生安全都不能给,还有什么可留恋的?!世上离婚的理由千百种,离开打女人的男人是100%最正确的决定!支持你离婚!让孩子生活在存在家庭暴力的环境下,不如早离早给她一个安全的家。
踏实做人,聪明做事

版主

有矛盾吵都没什么问题,但动手就过红线了,性质就完全不同了。

初级会员

我的看法

我觉得你先暂时分居一段时间,也好冷静思考一下以后的生活。我完全能够理解你的痛苦,你老公也不是能够通过和他交流就能改变的人,他这个人的生命好像荆棘一样,和他在一起你会受到数不清的伤害的。你要学习坚强,没有办法,生活就是这样,看过最近的电影《蝴蝶》吗?里面有一句台词:人小的时候做的是美梦,长大了就变成了恶梦了。
要自信起来,相信自己能够自食其力,不可以软弱,我们的一生有很多的功课要学习,只是有的人在很年轻的时候就会遇到很难的功课去克服。我的一个朋友在她还很小的时候,就没了父亲,她母亲带大了他们兄妹俩,俩个孩子都很优秀;我的另一个忘年交朋友,今年已经是白发苍苍的老人,她也是一个人把孩子带大的,孩子很棒,这两个老人比起她们的许多同龄人,身上更多的是成熟,宽容,自信,坚强,乐观,现在她们很幸福。
我想告诉你的是,人生其实不能是一帆风顺的,人人都有苦难。要坚强,要自信。

1万

终极会员

回复 #23 非洲菊 的帖子

珍惜眼前  好好过每一天

邻居商家

不知该说什么,打人肯定是不对的,但是为了孩子,你应该试着和LG谈谈,是不是你LG的压力太大了呢,多谈谈吧,离婚是下下策

高级会员

有句话叫“对牛弹琴”,没有用的,该离就得离,勉强在一起实在没什么必要,更何况这也不利于孩子的成长啊,没听说吗,暴力是可以遗传的。离婚对孩子也未必是件坏事,现在的孩子理解能力都很强的,只要你用对合适的教育方法,孩子是会理解的。也许离了婚在物质生活上你不能让孩子过的很好,但我认为,培养孩子一个好的性格要远比物质上的东西来的重要。

邻居商家

既然结婚了就不要轻易说离婚。一段婚姻出现了问题,肯定是两个人在经营这段婚姻的方式上出现了错误,要试着换位去思考,但是打人肯定是不能原谅的,个人观点:寻求沟通,也想想自己是不是有做的不到位的地方,万不得已不要离婚,因为你还爱他。
NANA小铺:http://shop60836961.taobao.com/

超级会员

先考虑清楚了,自己是否能够离开他,我指的是感情上的依赖。然后在仔细考虑孩子的问题。一件一件先考虑清楚了,然后跟自己家里人商量一下,自己再分析一下。有可能两个人先暂时分开,看看他是否能够想明白自己的问题。最好是能够沟通一下。

终极会员

虚伪的称呼是专给虚伪的人准 ...

任何事情,都是旁观者清,当事者迷。唯独感情,是旁观者迷,当事者清。婚姻是自己选择的,无论发生什么样的事情,都该自己去面对。毕竟是家事。俗话说:家丑不可外扬。
从LZ的帖子中看,两个人还没有分开,证明还想继续这份感情,对这份感情还有一些留恋。我不禁想问,在您发这个帖子发牢骚的时候,为何不把心思用在如何去与自己的老公沟通上面呢?这个才是解决问题的根本。而发牢骚是徒劳无功的。难道别人说让您离婚你就离婚吗?如有一天您的老公上网,无意间看到您发的帖子,他会有何想法呢?
婚姻生活是靠两个人共同去经营的,先审视自己,再跟对方做沟通。
最后,希望LZ和自己的老公和好,相爱如出。
熊记酒铺群号42441002

终极会员

楼主发这个帖子,我能够看出:楼主很善良,但是很不自信。如果自信,就不会在这里发帖子寻求大家的帮助。如果很自信,就不会担心离婚后怕自己养不起孩子。别人说的话只是从打人这个表象上发出的感慨,我不同意你选择离婚。老一辈的人都是先结婚后恋爱。而且我认为,两个人的感情是慢慢培养的,双方的习惯、秉性是可以通过婚姻的磨砺互相改变的。建议你:
1、注意培养自己在生活中、工作中的自信,自信强大了,就不惧怕什么了。
2、做个聪明的女人,男人是被女人教出来的,你要找到他的弱点,驾驭他,男人靠征服世界来征服女人,女人靠征服男人来征服世界,你让他深深的爱着你,他即使偶然压不住火,动手了,事后也应该向你忏悔。如果说每次吵架后他都不向你表示悔意,说明爱情的基石还没稳固,你没有让他全心全意的爱你。先从如果爱他,如何让他疼你下手。
3、不要让他养成动手的习惯,如果他动手了,你要激烈的反抗,传统女性都喜欢玩失踪,失踪几天可以让他认识到问题的严重性的。

如果你努力挽救过了,还是没办法改变他,哪怕是细小的改变。或者,你全心的爱他,关心他、照顾他,他还是动手打人,事后还是不道歉,不忏悔,甚至你失踪后,他都不去找你,那没办法了,选择结束吧。