有家长想了解小升初吗?

终极会员

39# happy
错了,是说给大家的,不是只针对鱼鹰说的~哈哈。

终极会员

38# 鱼鹰 十一哪有双免班呀?还小升初专家呢(哈哈,玩笑)。是十一实验班,单免双免在一起的。嗨!就那么个入学过程,说白了吧,上去之后,可能会出现双免的不如单免的,单免的不如普通班的学习好~我说过,学习的过程比较漫长。别急!

超级会员

着急啊,刚打电话给五一,说不收caxc的孩子.

超级会员

十一的双免和三帆的实验班应该不分伯仲,都是两个学校主打招牌。我同学的孩子今年小升初目标就是三帆的实验班。XES的事就是他告诉我的,而且是XES的老师偷偷给他电话要她去考试的,所以说这里面的文章还是有的做。十 ...
高山上的湖水 发表于 2009-3-5 13:40

XES 老师手中有一些资源,这就是XES难报的原因了,呵呵,同是小豆包家长,以后多交流

初级会员

十一的双免和三帆的实验班应该不分伯仲,都是两个学校主打招牌。我同学的孩子今年小升初目标就是三帆的实验班。XES的事就是他告诉我的,而且是XES的老师偷偷给他电话要她去考试的,所以说这里面的文章还是有的做。十一面临改制,听说好的资源要往建华转,有可能以后主打建华品牌也不得而知。还好有几年的时间去考虑这些事。

终极会员

努力吧。也是我的目标之一。不过以前双免直升,现在不是很绝对了。

超级会员

普通班?一般不比较吧?
飞得更高 发表于 2009-3-5 13:22

那这么说来11学校的双免班还真是非常厉害的,校园又美,离家又近,问题是难进哈

终极会员

都挺魔鬼的。哈哈。哪个不是题海战术加精尖战术呀。

中级会员

学习中,做家长不易啊!

终极会员

普通班?一般不比较吧?

终极会员

TO LP99:
真的不是关系硬,当初我们也是把宝都压在他身上,所以就没上心,结果到头来还耽误了很多的时间。五一有五六个副校长不管教学的还是没实权,也可能人家就不愿意管也就不得而知了。
看了大家的留言都说干吗 ...
高山上的湖水 发表于 2009-3-5 13:14

说的不错。快乐童年与快乐中老年,任选一个。2者兼得者,天才。
我跟孩子说:你现在是职业学生,你干好了,比我挣的还多。你是绝对的潜力股,值得长期持有。哈哈,逗的我家小孩治笑,也反过来逗我说:一定不忽悠你。

超级会员

准确的说,应该是:十一学校的双免班和西城的三帆差不多。
三帆,魔鬼训练营。
飞得更高 发表于 2009-3-5 13:14

呵呵,我听说13分比较魔鬼,三帆也如此?2008年全市中考第一的学校

11学校的双免班和三帆差不多,指得是三帆的实验班还是普通班?

初级会员

TO LP99:
真的不是关系硬,当初我们也是把宝都压在他身上,所以就没上心,结果到头来还耽误了很多的时间。五一有五六个副校长不管教学的还是没实权,也可能人家就不愿意管也就不得而知了。
看了大家的留言都说干吗要让孩子这么累,快乐不好吗?
有个话题一直是大家争论的,也是一直困扰大家的就是“让孩子有个快乐的童年还是有个快乐的成年”我们上小学可以自己上下学,现在行吗?毕业了就可以找到工作,现在行吗?可以没房没车就能成家,现在行吗?这几年不比前几年,前些年但凡家长用点功都能在孩子身上看到效果,现在付出更多了,反而不明显了,为什么?因为大家现在都在用功门槛自然就高了。谁能说清楚现在到底是什么教育?好一点的学校挤破头,次一点的学校招不上生,我们都激昂的抨击现在教育体制,但是每个人既是这个规则的受害者同时也是背后的推手。现在全球经济都不好每个行业都受到冲击,惟独这培训行业一只花,(幼儿培训)不但不降价还涨价,光涨价还不算,报晚了还就没有了。说明什么,只能说明家长变态越来越早了。我们都希望孩子快乐健康的成长,前提是国家真正要给孩子们一个健康成长的环境。
本人不愤青,也不和别人观点冲突,就是随便的聊聊,聊聊而已

终极会员

准确的说,应该是:十一学校的双免班和西城的三帆差不多。
三帆,魔鬼训练营。

超级会员

据说小升初的派位是根据孩子的学籍而定,不是户籍。
心的归回 发表于 2009-3-4 15:57

目前的小升初政策是可以选择户籍派位,但肯定是派到户籍所辖的最差的学校了。
保留西城的户籍不是为了派位,而是为了考上更好的中学后跨区就容易一些,因为有户籍满足条件,否则跨区是很难的

选择太小,可以用11学校普通班作为保底学校,11实验班(目前的单双免班)作为经过努力方能达到的目标,因为没有统一的考试,所以有必要带孩子多参加一些选拔,存在相同档次的学校这所没有录取而那所中学录取的情况

西城和11学校实验班同一档次的学校有三帆、实验中学普通班

经历了幼升小后,我迅速得成长为小升初的专家,呵呵,感谢中国的教育体制哈