有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

1万

终极会员

说说我前天晚上搓火吧,下午四点外出回来,车位被占,留的电话是小秘书,晚上我们去超市购物,车还停在那里,我们电话还是小秘书!!!九点我们回来车还停在我们车位(地锁坏了)。。。。无语啊,,,满世界转,后来卸下东西把车停到翠微那边了。。:@:@
    看着那车真是搓火啊,可又联系不上!!!尼玛小秘书!!!:@:@:@:@
多吃豆腐身体好,少提意见威信高.

1万

终极会员

tdnexhx 发表于 2014-12-16 11:32
车位被误占,可以找保安寻求解决,毕竟保安肩负小区停车秩序维持职责。而不该是肆意的扣锁别人车辆。居住 ...

首先说明:1,我的车位有地锁,但是坏了,2我没锁过别人的车,不管如何搓火,也只能自己开车出去找位置。
3.看着锁车,我只是觉得锁车人当时估计也是气够呛。4.占车位一定要留有效电话啊!!!不留电话是什么意思呢?

1万

终极会员

早上看到了,就回个帖,没想到下午无聊来溜溜这个帖子,,,,哇哇、、、哇哇
声明:我可没锁过别人车啊

超级会员

回来看到自己车位被占,其实首先是找停车管理员,让停车管理员联系停车的人挪位,如果联系不上,也应该找停车管理员找寻新的停车位泊车。倘若一月多次遇到类似情况,可以直接找物业或停车公司反映。而不该私下找停车人晦气报复。
直接找停车人的不是,其实是越过了管理公司,试问大家都这么处理,那么要管理公司何用。既不给来访车辆指引,也不替固定车位人看好车位,那停车管理究竟管的是什么

终极会员

长老

tdnexhx 发表于 2014-12-16 16:30
回来看到自己车位被占,其实首先是找停车管理员,让停车管理员联系停车的人挪位,如果联系不上,也应该找停 ...

说得很有道理,但是你如果停车之前找停车管理员沟通清楚,就不会有接下来的事了。连问都不问,还一停停一晚上,难怪车主翻脸。

超级会员

长老 发表于 2014-12-16 16:45
说得很有道理,但是你如果停车之前找停车管理员沟通清楚,就不会有接下来的事了。连问都不问,还一停停一 ...

停车管理员已经躲着不见了, 锁车的人也相互推诿了。 针对锁车锁坏了轮胎,物业公司直接回复,谁锁你的车你找谁索赔去

终极会员

长老

tdnexhx 发表于 2014-12-16 15:40
今日你为有车位人施加报复叫好 ,他日你入错车位悲剧重演时再来一声好更显你的气度来 ...

明知故犯和无心犯错是两回事。我不相信你朋友不知道那个车位是有主的,很不谈不上入错车位。保安已经让他留电话,肯定也会告知车位是有主的。他估计是心存侥幸,想车主不回来就可以一直停着。这次就当买个教训吧。

终极会员

长老

tdnexhx 发表于 2014-12-16 16:53
停车管理员已经躲着不见了, 锁车的人也相互推诿了。 针对锁车锁坏了轮胎,物业公司直接回复,谁锁你的车 ...

这事肯定是物业负责,你可以直接报警。

超级会员

长老 发表于 2014-12-16 16:57
明知故犯和无心犯错是两回事。我不相信你朋友不知道那个车位是有主的,很不谈不上入错车位。保安已经让他 ...

朋友家在西三旗 第一次过来 落锁的位置没停,而是找了无锁位置,保安没说明无锁也是有主。我也没说自己是入错车位, 只是想提醒那些一味为有固定车位人叫好的人,即使你有固定车位,哪天天暗夜黑入错车位,被人当做故意侵占也锁你车业锁坏你车时,再说好才是胸怀

超级会员

楼主能把整个停车过程从头到尾推演一下吗?个人感觉有很多地方禁不起推敲,比如保安没说明车位上无锁也是有主这个情况,我碰见过的经验都是保安会提醒你这个车位是有主的;还有那个位置既然保安提醒你留电话,那么肯定是画了停车位的,您都住了8年了,竟然不知道画了停车位的地方是有主的,有点匪夷所思了,呵呵

终极会员

貌似有说法,关于锁车损坏车辆的事
应给予车主明确告知车辆被锁!
否则,车主开动车辆引致损毁,应该由锁车方给予赔偿。
问问保险公司吧。

物业假业主之托锁车,没有理由的。
物业是管理方,该不该锁车,不应推诿给业主。
停车管理员有义务联系不当停车的车主。

以上是后话

楼主作为在本小区居住8年的业主,应该对小区停车位紧张状况有所了解。

但楼主的朋友
Justice has been done!

终极会员

许多部队大院也都是实行违停锁车
但都是在前风挡张贴A4纸,予以告知(如果车主还贸然开动车辆的话,就是属于故意了,呵呵)

终极会员

人上一百,形形色色。
重点还是小区管理混乱!

超级会员

CZWPPP 发表于 2014-12-16 17:36
楼主能把整个停车过程从头到尾推演一下吗?个人感觉有很多地方禁不起推敲,比如保安没说明车位上无锁也是有 ...

我所知道的已经表达清楚了,停车管理员昨晚9点目睹我们停车,这个事实已经反复向今天的3个停车员表达过的,但三人都说换班了那人不是自己,也不告知昨晚当班的是谁。我在新城8年无车位也不停车,访客次数也就10次样,但就车位私有化事情也多次在论坛里表达过自己反对声音。小区车位紧张我知道,车位安有锁的我也知道,在餐馆前划了位的也知道,但那些没标识没在当道的可停车的地方只能以停车管理员态度为准了。

推演事情经过并没多大意义, 我想表达的是 到底是谁赋予了车主和物业说上锁就上锁的权利,以及因上锁造成的轮胎损坏谁负责。 在这个事情中保安已经表达很清楚, 上锁是车主要求的,开锁必须要得到车主同意。也就是说车主以私人身份动用了停车管理公司权限,这是很危险的声音,也是管理无序化的体现。面对损坏轮胎,当事停车管理员退后,物业公司直接推责给锁车的人,锁车把责任推给车主,说车主要求的,而车主根本不露面和接电话。

终极会员

tdnexhx 发表于 2014-12-16 18:07
我所知道的已经表达清楚了,停车管理员昨晚9点目睹我们停车,这个事实已经反复向今天的3个停车员表达过的 ...

报警
别拿83年的XO糊弄俺,给俺开一瓶今年的!