[肉眼看片](无剧透)(主贴加入了所有提及的片名列表及其评论链接)

终极会员

原帖由 婠婠 于 2007-2-9 15:35 发表
我们的社会现在到处都充斥着偏执和暴徒狂热,人身处其中久了,便逐渐误以为世界本该如此~《黄金甲》只是无意识的反射出了这个社会事实而已~

这倒是一种解释,是不是可以这么理解:电影拍成这样,是因为一些电影人自身周围太多的男盗女娼和血腥暴力,已经让他们见怪不怪、进入潜意识了...

电影拍不好,不能怨社会
也不能怨电影审查制度--别忘了史记是在什么情况下写成的

1万

终极会员

“电影拍不好,不能怨社会”

好,

现在还是有《三峡好人》和《落叶归根》这样的好片,
今天,我善待自己了,,

1万

新手上路

现在喜欢看乡村题材的电视剧。

终极会员

真实罗曼史.True.Romance.1993

真实罗曼史.True.Romance.1993

女主角同样是妓女,但和风月俏佳人(pretty woman)的百万富翁与街头妓女的童话故事完全不同,这是一个黑色的romantic故事。这样的片子很难感人,难登大雅之堂,不过正象它的名字一样,更真实。

男女主人公都是社会底层“挣扎”的人,喜欢功夫片喜欢暴力片喜欢猫王,都杀了人;片尾女人表达对老公的喜欢,也只会简单的重复说:你好酷你好酷你好酷....。罗曼史,让人联想起鲜花、美酒、红烛、海边漫步、热辣的情话.......片子的情节,看上去和罗曼史好像没啥关系,可主人公就是认为生活很浪漫。
也许爱情就是这样吧,全心投入,就是呆坐着,也是浪漫。

本片编剧是昆汀·塔伦蒂诺,一年后他作为导演排出了经典的“ 低俗小说 Pulp Fiction (1994)”,本片算是他的尝试之作吧,已经可以闻到一些昆氏风格的气息。

1万

终极会员

新城巡逻猫

原帖由 扣肉 于 2007-2-7 10:35 发表

美丽人生俺这里有了,两个音轨,一个是国配,另一个不知道是啥,反正也不是英语...

不是英语应该是意大利语了吧??
啥时能给俺拷拷啊(眼泪汪汪的问)。。偶那倒霉的碟片放不出来,,总是卡,,,
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

1万

终极会员

新城巡逻猫

今天翻腾抽屉的时候,又找到一个老片子,《绿里》,一个传奇般的生命与奇迹的故事,讲述了人性的至善和至恶?在生存边缘在现实中无奈的反抗和无助的挣扎?
我们是猫,快乐的猫

终极会员

原帖由 不吃鱼的猫 于 2007-2-12 01:32 发表
不是英语应该是意大利语了吧??
啥时能给俺拷拷啊(眼泪汪汪的问)。。偶那倒霉的碟片放不出来,,总是卡,,,

可以刻给你
美丽人生、邮差 也是意大利的片子,音轨也不是英语,怀疑是意大利语,呵呵

1万

新手上路

原帖由 不吃鱼的猫 于 2007-2-12 02:24 发表
今天翻腾抽屉的时候,又找到一个老片子,《绿里》,一个传奇般的生命与奇迹的故事,讲述了人性的至善和至恶?在生存边缘在现实中无奈的反抗和无助的挣扎?

《绿里》这个片子我好像是看过。原来是翻译的不同,《绿色的奇迹》(《The Green Mile》)。具有科幻色彩,里面好神奇啊,同时对于人性也是令人反思的。看到被别人误解的时候我都扼腕。。。主演是《阿甘正传》里的男主角。我总是记不住这些明星的名字。

终极会员

馆里员

哈哈,扣局同时提供盘或者下载就更好了
moon shine

1万

终极会员

新城巡逻猫

原帖由 扣肉 于 2007-2-12 02:48 发表

可以刻给你
美丽人生、邮差 也是意大利的片子,音轨也不是英语,怀疑是意大利语,呵呵

邮差?啧啧,,好象没看过呢。。。
55555,,太感动了,,刻也行,我拿硬盘拷也行,,看你怎么方便了,,
PS,你刻的是什么格式的?
我们是猫,快乐的猫

1万

终极会员

新城巡逻猫

原帖由 塞翁失马 于 2007-2-12 09:02 发表

《绿里》这个片子我好像是看过。原来是翻译的不同,《绿色的奇迹》(《The Green Mile》)。具有科幻色彩,里面好神奇啊,同时对于人性也是令人反思的。看到被别人误解的时候我都扼腕。。。主演是《阿甘正传》 ...

汤姆 汉克斯,,年轻的时候,,啊,,555555,,最喜欢了,,,
看达芬奇密码的时候,,觉得明显的老了,,伤心类,,,
我们是猫,快乐的猫

终极会员

原帖由 不吃鱼的猫 于 2007-2-12 09:41 发表
邮差?啧啧,,好象没看过呢。。。
55555,,太感动了,,刻也行,我拿硬盘拷也行,,看你怎么方便了,,
PS,你刻的是什么格式的?

邮差又名事先张扬的求爱事件,也是网上广受追捧的一部片子

我刻的文件
编码格式嘛,不同的片子不一定一样,通常视频流是xvid或x.264压缩,码率在1200-1500kbps左右;音频流是ac3 448kbps(老片子可能有mp3 128kbps的)
封装格式嘛,一般是avi,也有用mkv的
字幕格式嘛,全部为外挂,通常是srt格式
小部分电影是高清,就更复杂了...

观看影片强烈建议用最终解码(finalcodec),影音风暴带的垃圾和广告太多,已经被我抛弃了

对我来说拿硬盘靠当然最方便了

1万

终极会员

新城巡逻猫

那就有机会俺拿硬盘拷吧,别的没有,硬盘还是有几个
我们是猫,快乐的猫

1万

新手上路

原帖由 不吃鱼的猫 于 2007-2-12 09:46 发表

汤姆 汉克斯,,年轻的时候,,啊,,555555,,最喜欢了,,,
看达芬奇密码的时候,,觉得明显的老了,,伤心类,,,

《达芬奇密码》我买了还没有看,好看吗?

终极会员

原帖由 塞翁失马 于 2007-2-12 18:40 发表

《达芬奇密码》我买了还没有看,好看吗?

应该说是非常好看,但是很多细节不大容易看懂
网上不喜欢这部片子的人基本分为两类:
1、认为电影没有排出原著的精髓
2、根本就没看懂

我没看过原著,没完全看懂但是通过看影评懂了,所以不属于上面两类