迎初雪,起诗社

终极会员

欣闻初雪至,启坛洗酒樽
炉暖映娇面,朔风催归人
飞笺邀新客,旧友自闯门
琼玉纵未到,不妨赏梅心——得小永老师鼓励打油一首

2万

终极会员

心理咨询师

下面是引用六月天于2005-12-10 16:10发表的:
欣闻初雪至,启坛洗酒樽
炉暖映娇面,朔风催归人
飞笺邀新客,旧友自闯门
琼玉纵未到,不妨赏梅心——得小永老师鼓励打油一首
好!我喜欢!
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平!

2万

终极会员

心理咨询师

顶起来

终极会员

下面是引用菜鸟于2005-12-11 12:28发表的:

好!我喜欢!
谢谢!!!(四处鞠躬状)

2万

终极会员

心理咨询师

真是人才济济啊!

高级会员

踏雪寻梅

注:“晨醒窗外雪,双日单车行。满眼孟冬景,入目皆诗情。”此四句为本人1994年写的断句,今恰逢其事,于此续作,以尽其意。

晨醒窗外雪,双日单车行。满眼孟冬景,入目皆诗情。弦歌知我意,昨夜自来鸣。惊起窗前立,孤苦叹平生。不做狂生想,不抒阮朗情。明知北风恶,偏向雪中行。

雪中行,雪中行,想我如今在京城。辗转飘蓬绕西东,雪入洪炉自无踪。梦里仍知身是客,不是人间富贵花。风刀霜剑荡空压,何处根芽何处家?玉泛冰晶莹灿烂,缘何漂泊到天涯?

雪中行,雪中行,记我当年在黄龙。黄龙有景千秋美,黄龙有梦醉中回。梦里依稀慈母泪,声声关关是别情。契阔桑梓近八载,犹记爹娘慰儿声,“但在家中长富贵,何必西天万里行?”

雪中行,雪中行,长安书院在新城。焚琴煮鹤非吾意,踏雪寻梅亦多情。梅开绝地方绝景,梅落心中自无形。长沟流月去无声,此身虽在梦堪惊。梅花三弄前人唱,断肠声里我自听。

昔人佳句千秋过,小子无名待后行。闲来无事博一笑,忽听叮咚扣门铃。“吾去矣,吾去矣,老婆大人回来矣。”

燕书遥
                                 2005年12月27日 应菜鸟于长安新城·长安书院
发一贴,回一贴,缘分呐;你一句,他一句,谢谢啊!

1万

版主

下面是引用烟霞状元于2005-12-27 11:08发表的踏雪寻梅——应菜鸟于长安新城·长安书院:
  踏雪寻梅

注:“晨醒窗外雪,双日单车行。满眼孟冬景,入目皆诗情。”此四句为本人1994年写的断句,今恰逢其事,于此续作,以尽其意。

晨醒窗外雪,双日单车行。满眼孟冬景,入目皆诗情。弦歌知我意,昨夜自来鸣。惊起窗前立,孤苦叹平生。不做狂生想,不抒阮朗情。明知北风恶,偏向雪中行。
.......

好久没读到这样的好诗了,我回去翻书去! [s:24]

状元要常来啊 [s:49]
聊作无益之事,以遣有涯之生

高级会员

谬赞了!写的实在是不够工整,但是最近真的是没有时间,以后有时间再修改吧。呵呵……“诗不厌修,贵在炼字。”
发一贴,回一贴,缘分呐;你一句,他一句,谢谢啊!

1万

版主

下面是引用烟霞状元于2005-12-27 11:48发表的:
谬赞了!写的实在是不够工整,但是最近真的是没有时间,以后有时间再修改吧。呵呵……“诗不厌修,贵在炼字。”

好状元,赞! [s:61]

以后在书院建个诗塔,慢慢往进添啊!期待ing [s:49]
聊作无益之事,以遣有涯之生

超级会员

踏雪寻梅

白雪红梅映日辉

踏雪寻花醉不归

无瑕落雪迎风舞

雪梅随风待春回

匆匆而就  见笑 见笑!

终极会员

支持好的想法我~~~大力投稿
花褪暗香残嗅,恨悠悠,驿路红尘处处相思透.红笺薄,尺素短,青鸟瘦,垂柳无言含泪愁依旧.

2万

终极会员

心理咨询师

真是不错!

终极会员

下面是引用烟霞状元于27-12-2005 11:08发表的踏雪寻梅——应菜鸟于长安新城·长安书院:
  踏雪寻梅

.......
[s:61]
NIMBUS

1万

终极会员

好有情趣,
今天,我善待自己了,,

新手上路

菜鸟好雅兴,严重支持!

偶在上初中时,沉迷于红楼梦,曾经起过一个诗社,名曰 螃蟹诗社,取自 走自己横行霸道的路,让别人去说吧。共八人,多写些朦胧诗,真是 为附新词强作愁   偶的笔名是 蔷薇  另一个叫 雨滴 的,就是我现在的老公-超级胖猫。呵呵! 所以,起诗社我们两个如重温旧梦!一定努力!