★【试送了】★有想在郊区种菜的邻居吗?

版主

楼主可以申请邻居商家,因为在申请的同时可以部分身份验证,这种事最好是新城邻居。
毕竟也是先付费用的合作,提前进行身份验证对以后也有好处,也相对能有点保障。

终极会员

楼主可以申请邻居商家,因为在申请的同时可以部分身份验证,这种事最好是新城邻居。
毕竟也是先付费用的合作,提前进行身份验证对以后也有好处,也相对能有点保障。 ...
懒得起 发表于 2011-5-12 13:14

我一直对申请邻居商家的验证有点疑问,不提供房产证,仅仅提供联系方式、地址电话能真真验证就是新城的业主吗?

中级会员

46# 迪迪妈妈

以前想的是种菜,送菜还没仔细想过。

我觉北方的陆地菜季节性比较强。有的季节品种比较少,比如5月,可能只有菠菜、油菜、生菜、油麦菜等绿叶菜。再如11月,基本上就只剩白菜萝卜了。而6-10月菜的品种比较多。
所以送菜种类也不一定,得分季节。我估计旺季多些(5~10种),淡季少些(不知道少到什么程度,1~5种,少了点哈,不过真有可能,比如11月)。
我想着是一箱10斤左右,价钱随菜的种类有所浮动,30~50元吧。
要么就是订一年的,弄个平均价。(不过第一年先不弄这个,定不好价格)
大家有什么建议也可以提。

上述是我个人估计,给大家做个参考。具体还得回去和专业人士确认。

终极会员

送菜比较简单容易点,当然首先要保证是自己种出来的无公害的蔬菜!喜欢体验的邻居则可以到你的大棚里面或田地里去体验一下,参观一下!

我选择,我喜欢!

中级会员

48# steven-zeng

b] 48# steven-zeng

我向大家坦白,我不是长安新城的。(这事早晚得露馅,还是早点招了吧)
不过也算是邻居,青塔东里24号楼的(可提供房产证,呵呵),就是华联超市往西那个小区。养狗的朋友应该都知道,那儿有个宠物医院。
有一个同学和一个同事住长安新城。
也经常来这边的审美理发,福耐特洗衣服。大成郡也排过号,太贵买不起。

种菜这个事是我清明节回家和家人聊天时产生的想法,我很看好这件事。
回来就开始找人,我想陌生人一般都不易对这件事产生信任感,所以只找认识的人,但大家都忙不能每周去摘菜,住得又很分散,没法安排配送。
我想那就找小区里的吧,送着方便。但我们小区没有自己的论坛,只有QQ群,所以没湊够人,我就放弃了。(这是4月份的事情。)

那天我和老公聊天说起这件事,感叹想做点事真不容易。他说做什么都不容易,还说他也挺看好这件事的,一下子我就又有想再试试的想法。

其实以前也想过在新城论坛上发帖(这个论坛以前也经常看,因为住的近,很多信息都很有用)。但因为不是这个小区的,想想可能不太好。

不过我还是发了,没想到感兴趣的人还挺多的,我真的特别感谢大家的支持!

不知道大家还能不能信任我。
如果还能的话,我就继续。(不管种菜还是送菜都不提前预付,菜到付款。这个前面我也说过,就是为了让大家放心,不会上当。)
如果不能那我就消失...
呵呵(岁数大了就是絮叨)

中级会员

49# 栖霞苹果

嗯。
绿色无污染是前提,一定要保证。
周末可以去自己采摘,吃什么摘什么。

版主

我一直对申请邻居商家的验证有点疑问,不提供房产证,仅仅提供联系方式、地址电话能真真验证就是新城的业主吗?
steven-zeng 发表于 2011-5-12 13:58

这个要看怎么理解了,论坛不可能担负派出所的工作,只是尽所能,希望最大程度上维护论坛参与者得权益。
况且即使派出所都有看走眼的时候,您说呢?
我觉得我们面对的绝大部分是普通人,即使是做生意,多数人也愿意把话说在明处,您看楼主就明确说了他的情况,其他邻居也就能了解的多一些。大家都是成年人,自然有自己的判断,如果是实诚人,即便不是新城的邻居合作又有什么妨碍?
当然了,如果是处心积虑的骗子,查房产证有用吗?一样可以做假。
我们只敢说争取向好的方面努力,没敢说我们做的很好。
不知道我说的是否明确。另外,我也衷心希望邻居们提出问题的时候能有好的建议,谢谢您。

中级会员

定期送菜这事儿靠谱
建议搞个会员制 长期定菜的客户可以自由活动:
定期(一年2-3次)义务去田里参加劳动 播种或收获季节
一则防止老人忙不过来 另外也体验下地主的乐趣
并可对于地里菜的情况有个实时了解 所谓看得到 吃得也放心

中级会员

支持坛主

中级会员

53# 居安

53# 居安

很好的建议!
先送几次试试,如果效果挺好的就弄会员。
可以参加采摘、锄草和浇园的劳动,播种可能不行(因为没经验可能不出苗,我说话比较直啊)。
施肥有想参加的没,味比较大啊。哈哈

另外,这事越搞越大,我心里不踏实了。想了想还是别用我爸了,得找个有种大棚经验的亲戚来管理,我爸给监督一下就行了。

1万

版主

既然楼主不是小区业主就不可能申请邻居商家,所以对于长期有经济往来的帖子,按论坛的规定是要移到商家信息发布区的,其他邻居如果还有需求请到商家信息发布区里回复。
人生就是一张网,你来我网~~

中级会员

商家信息发布区的人不多呀。自己顶一下。

本来这周想回家一趟,去看看菜地的情况,拍些照片回来发上来。
再了解一下都有什么菜可以吃了,既将有什么菜成熟。
如果菜的品种够多的话,就组织一次送菜试吃活动。

不过因为昨天发生的变故,我想再等等看还有没有人关注。如果有就下周回去做这件事。

2万

超级版主

帖子没看完,不过对这事挺感兴趣,等具体方案出来再看如何参与。第一年,量力而行即可,积累了经验明年扩大也不迟。

2万

超级版主

现在的孩子很可怜,从没吃过真正有黄瓜味的黄瓜,还有西红柿

中级会员

58# tiger

是的,先小规模的试一下。送几次看看大家的反馈