请教丰台三幼和德美双语幼儿园的区别

高级会员

3评分
各位高邻,我很想知道小区里的两个幼儿园:丰台三幼和德美双语,各自的优势和劣势在哪里?希望有实际体验的家长分享经验,例如您的小孩曾经在德美而后又去了三幼,或者反之。非常感激。

最佳答案

丑小鸭 查看完整内容

我家宝在德美,二岁半去的,托班,当时一个班大概有八到十个孩子,三个老师,其中一个生活老师,另外,每天会有一个外教跟着。对年龄小的孩子来说,这样的师资配比,我还是比较满意的,孩子能得到很好的照顾,另外孩子去了幼儿园成长很快,大概一个月就能适应正常的生活了。而且回家发现养成一些良好的生活习惯,而且还能说一些简单的外语单词和儿歌。目前孩子三岁了,班里的同学多起来了,大概现在一个班有十五个左右的孩子,估计 ...

终极会员

我家宝在德美,二岁半去的,托班,当时一个班大概有八到十个孩子,三个老师,其中一个生活老师,另外,每天会有一个外教跟着。对年龄小的孩子来说,这样的师资配比,我还是比较满意的,孩子能得到很好的照顾,另外孩子去了幼儿园成长很快,大概一个月就能适应正常的生活了。而且回家发现养成一些良好的生活习惯,而且还能说一些简单的外语单词和儿歌。目前孩子三岁了,班里的同学多起来了,大概现在一个班有十五个左右的孩子,估计会增加到二十多个,现在明显感觉孩子被照顾的稍差一点。有时候早上给老师的药老师有时候会忘记给孩子吃,原来早上一去老师会领着去洗手,给孩子穿罩衣,现在孩子一多基本顾不上了。
所以一定要控制一个班孩子的数量,这样特别小的孩子才能更好的被照顾。
德美的伙食呢,因为我本人是学营养的,我看菜谱还是很科学和合理,就是品质上还需要提高。虽然没有大鱼大肉,鸡翅,排骨,虾等每周配得也比较少,有时候二三周才能吃到,但是对于孩子来讲多吃青菜萝卜也还行,面食馒头,面条,花卷,馄钝天天换着花样。我去三幼看过他们的食谱,确定从食谱上看吃得要比德美好。
德美的活动还行,每学期至少有二三个大型的活动,孩子还很高兴。天气好的情况下,每天上午和下午孩子会出去活动一会。
私立最大的问题就是,老师不稳定,虽然我家孩子去了半年班里还没换过老师,不过新开班的时候, 这些老师都是刚毕业招来的。后续有不稳定的风险。
另外费用平均下来一月加上校服,书本,东方思维,月费差不多2800,还是比较贵。据校长说,虽然学费贵但学校赚不了多少钱。据我所知老师的工资也不算太高,可能好多连公司前台小姑娘的工资都没有。但上班时间得从早上七点半到下午五点半,老师还是很辛苦的。所以如果家长交的学费能多补贴给老师,让老师无后顾之忧,真正的爱孩子,好好教孩子,我觉得学费多给点家长也心甘情愿。
另外赞一下德美的保安爷爷,能认识每一个孩子和孩子的家长,真是太厉害了,而且有家长来咨询,说得头头是道的,这个是人才。
我从侧面了解三幼的情况,大概说吃得好,老师不怎么教孩子学东西,教的就是大纲上基本的东西,户外活动少,一个班孩子多,但费用低。

[url= http://www.bjmama.net/][/url]

终极会员

长老

丰台三幼不好进吧?公立的,便宜,据说老师不怎么带孩子出来玩。一份价钱一分货,如果德美和三幼价格一样,肯定都去德美了。

高级会员

借楼问下,大成郡里的幼儿园有了解的也可以说说啊,我主要关心老师的情况。

中级会员

这个要看个人偏好。三幼环境好,操场大,价格低,稳定,严格按教委要求的幼儿教育指南来,私立的贵,但比较灵活,课程多,上英语课。我家之前报了德美,进去看过环境,觉得不够干净,孩子多,三幼的不太清楚,但一般公立园孩子都少不了,德美开的课外课多,挺有意思,我看孩子都爱上。最后去的大成,新建的,院子大,屋子大,环境好,孩子少,老师年轻,兴趣课还不太成熟,都是幼儿园老师自己上,没请专业老师。我们看的主要是环境,所以去了大成,孩子也喜欢去,老师喜欢他,每天都高兴。

终极会员

长老

土豆泥 发表于 2014-2-27 17:39
这个要看个人偏好。三幼环境好,操场大,价格低,稳定,严格按教委要求的幼儿教育指南来,私立的贵,但比较 ...

大成吃得怎么样?

中级会员

长老 发表于 2014-2-27 18:29
大成吃得怎么样?

我没和其他幼儿园比较过,但大成园有些家长不满意,说吃肉少,零食少,孩子回家还要吃,有些家长不满意给孩子吃芹菜等比较硬的菜。但我们家孩子从小就什么都吃,跟大人一起吃,从不单做,所以很适应。我觉得幼儿园的菜谱很合我们家习惯,这个好不好真得看个人偏好了。

终极会员

长老 发表于 2014-2-27 15:14
丰台三幼不好进吧?公立的,便宜,据说老师不怎么带孩子出来玩。一份价钱一分货,如果德美和三幼价格一样, ...

我是从德美转到三幼的,即使价格一样,我还是选择三幼,公立和私立差别还是挺大的

高级会员

土豆泥 发表于 2014-2-27 17:39
这个要看个人偏好。三幼环境好,操场大,价格低,稳定,严格按教委要求的幼儿教育指南来,私立的贵,但比较 ...

请教下,大成现在多少钱?一个班多少孩子,几个老师啊?也是半日外教吗?有些思维课什么的吗?用不用单交钱?谢谢了!

中级会员

紫色雨滴 发表于 2014-3-4 13:14
请教下,大成现在多少钱?一个班多少孩子,几个老师啊?也是半日外教吗?有些思维课什么的吗?用不用单交 ...

3岁以上的孩子,2480/月,3岁以下加300,一个班25人以内,3个老师,托班4个老师,国际班半日外教,其他班每天10-15分钟的英语课,原来孩子少,外教来教,现在孩子多了就不确定了,我也没关注,我现在反而觉得如果发音不标准,还不如不教,我经常在家给娃纠正读音,也不知道是外教教的还是带班老师教的。思维课是啥?反正课外班都单交钱。

高级会员

土豆泥 发表于 2014-3-4 20:33
3岁以上的孩子,2480/月,3岁以下加300,一个班25人以内,3个老师,托班4个老师,国际班半日外教,其他班 ...

那普通班价钱还是没变。师生配比也还可以,原来咨询的普通版也半日外教。我们已经上了德美,孩子小先在这,想着大点了大成好可以考虑转。思维课现在主要是东方思维课吧,像德美每月2680元,但要一学期交一次杂费300,东方思维课400,英语课100,这样算下来就就合2800多一个月了,放学后的课外班收费还是很合理的。您知道大成老师怎么样啊,经验什么的?

中级会员

紫色雨滴 发表于 2014-3-5 09:45
那普通班价钱还是没变。师生配比也还可以,原来咨询的普通版也半日外教。我们已经上了德美,孩子小先在这 ...

大成的老师都很年轻,我看就20岁左右吧,有一个年纪稍大,估计是保育老师。经验估计没多少,但跟孩子玩还是挺好的,我家宝喜欢去幼儿园,也喜欢老师,经常跟老师聊天,估计家里的事情老师都知道了。

高级会员

谢谢土豆泥的耐心回答,宝宝多大啊?回家跟家里人说幼儿园的情况啊,真棒!

终极会员

这么贵啊!

中级会员

紫色雨滴 发表于 2014-3-6 14:47
谢谢土豆泥的耐心回答,宝宝多大啊?回家跟家里人说幼儿园的情况啊,真棒! ...

孩子3岁2个月,刚上幼儿园的时候什么都说不清楚,跟人家小姑娘没法比,不过一满了3岁,就变成了一个小话痨,从早到晚不停嘴,问什么说什么,但要分清楚什么是真实发生过的,什么是他想象出来的还有点难度。