【球迷侃球帖】★★★★★

终极会员

哦~~~~~~耶!
祝贺长春亚泰的胜利。
(我是个入门级球迷,根本不懂球,就关心谁赢了,和顺便看看帅哥)

终极会员

一直很佩服肥哥细腻、敏感与豪情、豁达同在的真性情!

终极会员

原帖由 永无止境 于 2008-6-20 22:59 发表
欧洲杯日记6月20日

华丽终于臣服于彪悍,蛮族终于战胜文明过度的拉丁人。历史神话只有继续,没有终结。荷兰人以全攻全守为生,葡萄人以眩目技术为生,而只有德国人,是以大赛为生。没有大赛,日尔曼战车就是一堆生 ...

这就好比是,郭靖再厉害,掌握了<九阴真经>的全部秘诀,当百万金兵兵临城下的时候,他的个人武功也轻如牛毛.最终大宋还是难逃灭亡的命运. 呵呵...就是说个比喻.

虽被称为伪球迷,还是力挺德国战车.

终极会员

正在看德国对澳大利亚的直播!

很可惜巴拉克和卡恩,我最喜爱的队员无缘本届世界杯了!遗憾!

不过克劳泽和小猪还是我报以厚望的队员!

终极会员

有人在和我一起支持德国队吗 ?

终极会员

哇 哇。。。太激动啦! 最给予厚望的克劳泽和波多尔斯基太牛啦!开场不到半小时各进一球!!

波多尔斯基的那粒进球传球路线太经典!

正在看英语、德语双语转播,呵呵,看得好累啊。不过很好玩儿。

纯属业余球迷凑热闹,哈哈!肥羊gg别拍我!

终极会员

全场德国阵容清晰、明确,比起02年的大力德国战车,德国队已经向更精、更细的脚法发展。传球很细腻,很到位。整体配合也不错。尽管在开场时候有些轻视对手,吃了黄牌。但在稍作调整后,渐入佳境,以4粒进球,完美全场。这就是我今天的观球感受啦。纯属业余点评哈!

期待肥羊gg的专业点评了!

终极会员

好多次黄牌都可以看出球员动作的目的,绝对是奔着球去的,动作上很干净。英国评论员说,这是一场黄牌的比赛。竟然在上半场,把克劳泽红牌罚下,真是有点过于harsh

终极会员

德国小将们还是太年轻,稍微在判罚上尺度严格些,就有些慌乱。心态!心态!

波多尔斯基的表现大失水准,应该还是因为克劳泽被罚下场后,心理压力过大,求胜心切,造成点球射失。希望勒夫能够积极面对,不要过于焦躁,调整队员心态,再战加纳。

终极会员

7001# 肥羊

肥羊gg说的有道理!很专业,呵呵!不过感情上还是偏向德国队这边。

刚刚看过白岩松和段喧发表的评论,

http://2010.sohu.com/20100619/n272903502.shtml

http://2010.sohu.com/20100618/n272901764.shtml

下面有人指出:

“这就是中国足球的现状,连业内人事都不大懂足球。外来的教练的经验也不汲取,中国足球如何发展。德国的每张黄牌都是应该得到的,赛后新闻发布会德国队主教练都承认裁判的严厉是对双方的,也没有提出异议。为什么我们国家的业内人士分析比赛带了那么多的个人感情而迷失判断能力。克洛泽越位鸣哨还踢球时候就应该被罚下,裁判已经很放他一马了。”

终极会员

7008# 肥羊

呵呵,感谢肥羊gg这么精准的评价啦!

看完英格兰的比赛,再次证明了您关于球风的讨论。英格兰真的踢的很不干净,‘拉拉扯扯’,犯规的动作特别明显,结果裁判也只是吹了哨,或者罚了球,极少拿出黄牌。看来判罚的尺度皆由裁判掌握。相比较而言,德国人更绅士些。克劳泽只是运气不好,碰上了严格的裁判。

不过国内的很多评论我都看到,都说裁判吹黑哨,被塞尔维亚买通。这确实是对足球职业的不尊重。

终极会员

7011# 永无止境

这个确实很牛! 哈哈

终极会员

刚刚看的是 英语 德语 双语直播。 连德国的评论都指出那个球应该算,不知道边裁在干什么。

然而,全场的综合表现,英格兰实在缺乏领军人物,全盘很散,我只看到几个独立的红色身影,在晃动。可是我却看到一支白色的球队在活动。

克林斯曼赛后评论,年轻的德国队员在奔跑时,头脑清晰,知道自己在做什么,目光瞄向全场动向。没有队员是自私的,想独立进球。比如小猪和厄齐尔的精彩传球,使得穆勒连进两球。

可怜的鲁尼,红着脖子在狂奔,可是一个人的身影略显孤单。

终极会员

FIFA president Sepp Blatter has always opposed the introduction of technology, saying refereeing mistakes are part of the game and made by humans.

国际足联主席都认为裁判 “犯错误”是人类的正常行为。那我们还有什么可说的呢。

终极会员

看球笔记真逗!还是大爱德国队啊,希望最后一届克洛泽能表现的再好些。就是可惜,这会不用熬夜了却看不到直播了。。。