从《24小时》到火烧圆明园的真相(转)(精品讨论贴)

终极会员

这个随便搜一下就能查到。你真的想知道吗?
不要以为做天真无邪状就真的会有人以为你天真无邪了。
你真的是一个既没有求知欲也没有求知能力的人吗?

终极会员

看到jj这话   越发不敢发言了   和你们的知识层面比   俺太弱了   

这几天 少不了来这里学习学习  真涨了不少知识
喜欢琥珀 发表于 2009-1-31 08:26

MM不必多心,我的这话是有所指的。本来大家在讨论问题,出来一个嘻嘻哈哈还自以为可以避重就轻逃避自己责任的人(成年人是不是该为自己的言论负责呢?)。是真的讨论问题还是别有用心相信大家还是有这个分辨能力的。
在知识的面前没有人敢说已经掌握了全部。几句话与MM共勉:
文无第一,武无第二
学而时习之不亦乐乎
温故而知新可以为师矣
三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之
活到老学到老

春节快乐!

终极会员

“飞虎队”全称为“中国空军美国志愿援华航空队”(FlyingTigers),1941年7月来中国参与抗日,当时美国尚未对日宣战。请注意这是一个以民间名义实施的行为。
政府行为是非常谨慎的,他们要为选出他们的选民负责。如果牺牲选民的利益保障别人的利益他们的选民会答应吗?“为选民负责”这不是对一个政府最基本的要求吗?
舍己为人的精神始终在人类的道德领域闪耀着它的光芒,但是对于一个政府,这是一个不可能完成的任务

终极会员

年虽然过去了,但同学们参与讨论的热情依然未减,论坛真是很繁荣啊!

这场讨论,从小年开始持续到现在,其实大家心里都很清楚,谁也改变不了谁,谁也无法说服谁。可是,难道讨论问题的目的就是为了改变,说服 ...打发一下自己的业余时间……
永无止境 发表于 2009-1-31 16:08

主观了主观了,我这可不是“打发”业余时间,那标准的是“牺牲”业余时间。上班了,没有多少时间了,幸好,随着假期的结束会有更多的同学看到这个帖子。我可以少用点时间在这上面了。

终极会员

年虽然过去了,但同学们参与讨论的热情依然未减,论坛真是很繁荣啊!

这场讨论,从小年开始持续到现在,其实大家心里都很清楚,谁也改变不了谁,谁也无法说服谁。可是,难道讨论问题的目的就是为了改变,说服,甚至击败对方以逞一时之快吗?...
永无止境 发表于 2009-1-31 16:08

不是啊,讨论问题的目的我好象说过,在……196楼“其实我并不指望说服你什么,只是希望通过这种交流方式,让很多人知道,……”

终极会员

因为只有政府的默许而没有正式认可,因为不能花美国纳税人的钱,因为在不久以后美国参战了

终极会员

飞驼峰不是“支持抗战”(LS的话)而是“是为了打败日本法西斯”(BOY的话)——这样对吗?

终极会员

哈哈,补充一下,这样理解对吗?要是这样,我还是赞成“是为了打败日本法西斯”

终极会员

因为美国的体制决定了政府代表主流价值观(对吧?),最能体现主流价值观的是政府的声音而不是个人或民间团体的行为。

终极会员

我替BOY举个例子成不?
“假借拨乱反正之名误导公众”的:http://bbs.chinaiiss.org/dispbbs.asp?BoardID=37&ID=161516
"直接面对原始论据,尽量做到客观真实,对主流历史叙述的客观补充和丰富"的(这也是我常看的一个BLOG,推荐):http://blog.sina.com.cn/sasu

终极会员

至于“文革”的经历,我的父母是在一个农村中学安静地教书。我的记忆是学校里的地震观测站,有小块的麦田和菜地、果园,清澈的灌溉渠,还有时常逗我玩笑的学生——当然这是文革末期了。物质的贫乏,助农的辛苦和频繁的各种会只是在谈话中一带而过。我的父母在这方面还是很缺乏对我进行传统教育的意识的

终极会员

嗯,我喜欢“抗战”“志愿军”“剿匪”还有刚挖了坑没填的“不跟你玩”系列。

终极会员

MM推荐那篇我仔细看过。我从中看到了不屈的精神和强烈的爱国主义,令人感动的热血和气节。那才是中华民族绵绵存续的精神所在。那才是“埋头苦干的人,拼命硬干的人,为民请命的人”

终极会员

一句话与MM共勉:学而不思则罔,思而不学而殆

终极会员

那现在没有“通过一个个案例,通过一份份司法判决,推动整个国家走过了一个个瓶颈,在法庭上化解了多种在其他国家可能引发暴力革命的社会问题,用低廉的成本实现了社会进步”吗?司法没有绝对的独立,它难免会受到政治、经济、宗教、文化的影响(呵呵,昨天看了《米尔克》)。所以,“培育公民法治观念的良机”仍旧存在,没有可以一蹴而就的事,关键在于是努力建设还是灰心丧气。其实某些同学对其它国家的羡慕,甚至于移民它国,不啻为一种想不劳而获,天上掉馅饼的想法。每一个权利的争取过程都是艰苦的,这一点大家静下心来想一下会想不到吗?单纯的指责是毫无意义的。