从《24小时》到火烧圆明园的真相(转)(精品讨论贴)

终极会员

转的这篇文章的后半部分似曾相识(忘了在哪儿看的了),这次前面加了一个毫无关联的《24小时》帽子又出现了。我觉得由此可看出原帖作者心机深沉。我等一众老百姓不留神就会落入别人的陷阱。其实挺支持BOY的观点,但表达方式如果不能被人接受可能会把盟友推向敌方——仅供参考

终极会员

阿弥陀佛,感谢互联网!

终极会员

一、北京秋季的平均气温:
北京地区四季长短及其初终日期的确定,是根据北京地区18区县气象站资料分析和统计得出的。海拔高度不同四季变化的时间和四季长短也有所不同。在海拔500米以下的地区四季分明,冬季最长为149天~169天;夏季次之为98天~112天;春季短促为51天~57天;秋季最短为47天~54天。在海拔500米以上的山区,冬季最长;秋季、春季次之;夏季最短。在海拔800米以上的山区,冬季长达6个月~7个月之久。各地、各季节的开始日期也不同。入春时间,大部分平原区为4月3日~5日;一般情况下,海拔每增加100米要晚2天,海拔2303米的东灵山,比平原区晚45天。入夏时间,大部分平原区为5月27日~29日;一般情况下,海拔每增加100米要晚5天,海拔822米以上的高山已无夏季,像延庆县马道梁、佛爷顶等山区就是春秋季相连。入秋时间,大部分平原区为9月4日~5日,比延庆盆地晚24天左右。入冬时间,大部分平原区为10月25日~27日,比延庆盆地晚11天左右。

平原地区四季的平均气温,冬季为零下3℃~零下4℃;春季为12℃~13℃;夏季为24℃~25℃;秋季为12℃~13℃。四季平均气温等值线分布与年平均气温相似。
http://zhidao.baidu.com/question/48863126.html

终极会员

二、家蝇的孵化时间:
家蝇卵为乳自色,呈香蕉形,长约 1 毫米。卵壳的背面有两条嵴,嵴间的膜最薄,卵孵化时壳在此处裂开,幼虫钻出。家蝇卵的发育最低有效温度为 8 一 10 ℃ (乌霍娃, 1952 )。自卵产出后至幼虫孵化出所需的时间为卵期,卵期的长短和温度有关。蝇卵的孵化温度范围为15一 40 ℃ 之间, 35 ℃ 时最短,仅需 6 一 8 小时;当温度为 25 ℃ ,湿度为65%时, 8 一 12 小时即可孵出幼虫;当温度低于 13 ℃ 时,蝇卵停止发育;低于 8 ℃ 或高于 42 ℃ 时,卵则死亡。
http://baike.baidu.com/view/175046.htm

终极会员

三、火烧圆明园真相
英国侵略者,为什么要烧圆明园,这个按照英国人的说法,他说是因为有三十七名英法俘虏在圆明园受到了虐待,所以呢要焚烧圆明园来作为报复,但是经过我们的研究,不是这么一回事,9月21日僧格林沁在捉拿了巴夏礼他们二十几个人送到圆明园以后,他在圆明园只过了一个晚上,因为圆明园不是个关押俘虏的地方,所以第二天呢,就把他们就转送到了刑部,把他们分别囚禁在刑部的南监和北监,因为刑部监狱里边关押外国人这是破天荒的事,因为过去从来,刑部监狱里边没有关押过外国人,所以,这个刑部尚书赵光,和另外两个刑部的官员,他们亲自到了这个南北两监去察看,看俘虏在这里边生活究竟怎么样。还跟那管理监狱的,这些人讲,就说你们要小心防守,不可凌虐,简直是待如上宾,这巴夏礼在离开刑部监狱的时候还摘下了帽子向监狱的管理人员一再地表示感谢,你们看,如果是他们真正的在这个《监狱》受到了虐待,像额尔金讲的那样,巴夏礼离开监狱的时候会这样吗?
http://post.cnfol.com/thread/106024.html

终极会员

四、需要说明的几种情况:
1、不除外巴夏礼等人受到少见的抗寒蝇类侵犯的可能
2、不除外关押处额外供暖的可能
3、当英法联军向雨果(法国著名作家)要求赞美时,雨果说出的话绝不比此帖中某些同学更文雅——请自行百度。

终极会员

五、几点感慨:
1、为什么只要是从小受到的教育,只要是师长说过的话一旦有反面论据总是会被迫不及待地接受下来呢?
2、关于历史——请“观其大略”,细节永远是不真实的。发生在身边的事情的细节也大多是不可知的啊
3、多数情况下请相信自己人的理由,不要相信敌人的借口——非我族类其心必异

终极会员

五、几点感慨:
1、为什么只要是从小受到的教育,只要是师长说过的话一旦有反面论据总是会被迫不及待地接受下来呢?
2、关于历史——请“观其大略”,细节永远是不真实的。发生在身边的事情的细节也大多是不可知的啊
3、多数情况下请相信自己人的理由,不要相信敌人的借口——非我族类其心必异

终极会员

呼——,总算发完了。
总掉线,郁闷……

终极会员

57# 永无止境

不是信任,只不过用起来方便
对历史感兴趣,但没时间
其实我是不太注重细节的,只不过有时……唉——
我这个年龄世界观早就形成了,对于一些所谓“新”东西我都会试用老眼光解读一下,实在读不懂才会去修正自己。毕竟年龄大了思想转弯困难啊

终极会员

细节,细节:
威尔森(H.Wilson)和汉森(J.Hansen)等应用全球大量气象站观测资料,将1880年到1993年逐年气温对1951年至1980年这30年的平均气温求出距平值(图8·4)。计算结果为全球年平均气温从1880到1940年这60年中增加0.5℃,1940—1965年降低了0.2℃,然后从 1965—1993年又增暖了0.5℃。北半球的气温变化与全球形势大致相似,升降幅度略有不同。从1880年到1940年年平均气温增暖0.7℃,此后30年降温0.2℃,从1970年至1993年又增暖0.6℃。南半球年平均气温变化呈波动较小的增长趋势,从1880年到1993年增暖0.5℃,显示出自1980年以来全球年平均气温增暖的速度特别快。1990年为近百余年来年温最高值年(正距平为0.47℃),其余7个特暖年(正距平在0.25℃—0.41℃)均出现在1980—1993年中。
http://zhidao.baidu.com/question/26809382.html
MM讲的是湿度吧

终极会员

谢谢,我研究生毕业好多年了。大概记得写论文先开题的事儿。也知道写一篇有说服力的东西有多辛苦。
试想,一个人,立意要写火烧圆明园烧得有理有利有节(对不起总理),然后“找到不同的,一般人看不到的史料依据。……有条件,有精力,有时间,有激情,……跑图书馆,档案馆,文物局,博物馆”。然后,不断地用流行的话题做引子,吸引大家来读来转,不为名不为利。对我这种老顽固来说,可能得说他一句“其心可诛”。

终极会员

仍旧不认为那篇文章考证的历史是真实的。
没有原始文献出处,没有实物证据
“退一万步说……”
嘿嘿,不好意思,没有道理来说服我的话我一步不退

终极会员

嗯嗯嗯,人的体温……我疏忽了。
不过还是不能认可那种煽情而模棱两可的表达。
等有时间测试一下:1、长期裸露在12~13摄氏度的无大血管经流的皮下组织欠丰富的正常体温人体皮肤在达到与环境温度平衡时维持在什么样的温度;2、模拟1860年北京9月底刑部大牢囚室温度昼夜变化,并测量其中裸露的无大血管经流的皮下组织欠丰富的正常体温人体皮肤在达到与环境温度平衡时波动的温度范围及其相应持续时间
我——是不是又能拿一个学位了。

终极会员

响应小永MM的号召,以下是六月天的总结陈词。
从很多年前我就注意到一个现象——很多时候只要一有不同声音出现立刻就会引起很多人的兴奋,并把新的声音不加置疑的全盘接受。
其实,有了孩子后我才发现,这种现象在小孩子中间更为普遍。比如说尽管宝宝和妈妈至亲至近,但老师的话总是更容易被小孩子所接受。自己的孩子还小,不过从多年来的各种渠道接收到的信息来说,似乎这种心态在青春期会达到顶峰。其后青春叛逆的少年才会逐渐回归主流。
如果这种情况在成人中屡屡发生,那么我想到了两个解释——多年来只听到一种声音的结果和不成熟。
楼主转的原帖的后半部分以前看过的。当时没有太多的想法,只是觉得又了解多了一点历史细节而已。从满清政府的一贯做法来说我觉得虐囚这事儿他们也做得出来而且还挺淋漓尽致的(关于这篇文章里说的皮绳捆手手上生蛆,感觉就象农民在田间讨论皇上肯定天天吃猪肉炖粉条)。但是这个转帖让我看到后感觉就完全不同了。帽子加得太牵强太与时俱进了。为什么一个普通的历史事件有人会不断地拿出来加上新鲜作料回锅?我不满,这不公平啊!难道我们的行为一切都要无可挑剔才有资格得到公平对待吗?在军事和政治活动中宋襄公之流所倡导的“仁”只会得到失败,现在就有人把这个“仁”往我们身上套。
这个世界其实是实力说话的,当然不能不讲基本的游戏规则——暴秦速亡就是教训,但成大事者不拘小节。要在其中找到合理的平衡。
历史的真相很难被认识的,专业的历史学者对非常著名的历史事件有时都有很大的争议。我等一众百姓探究真相又有多难。那我们就不去探究了吗?不是的,我们不探究细节,但总知道大势吧。历史大潮沙里淘金,真正的大义永远都会被公众所承认的。举个例子,我们会因为希特勒待人谦和,自律甚严而改变对他反人类的评价吗?
对一众愤青(此处为褒义)的言行有时我也腹诽,那种充满火药味的话简直就是硬逼别人回骂呀。
在这个帖子里我认为没有人对邻居扣帽子,至少我针对的就是原帖的作者。不过自己的观点不许别人置疑难道就不是一种霸权了吗?置疑的方式不对可以抗议,但对置疑的声音应该爱护,真理越辩越明嘛,多歧为贵啊。
其实我并不在乎是水淹的还是火烧的,烧的是圆明园还是紫禁城,东西抢了去了没有,现在是不是在拍卖。我只知道,在那个时候国贫民弱,我们的国家和民族受尽屈辱。即使没有火烧圆明园又能改变这个史实吗?
我也不在乎英法联军里有没有雇佣的人,不在乎我们自己国家当时的小偷强盗有没有趁火打劫——别说什么自己国家里还有罪犯就别怪别国来犯罪的话!!我只知道侵华日军里有朝鲜人,汪伪政府有所谓的“皇协军”也不能改变日军侵华这一事实。
其实这个帖子我跟得有点辞不达意了。我只想说说我对“自由、平等、博爱”的理解——让我们都能自由地表达观点,让我们平等地对待所有的人(我不喜欢严以律己宽以待人),让我们爱所有的人吧(至少别对自己人太严苛了)
最近是不是我有点太闲了,反省中……