生活的故事

1万

终极会员

今天早上一开机,
看到在加拿大的另一位朋友在线上,
就把这个问题给了她。

她的回答是:这是原土著印第安人表示这里有他们的村落的标志。
标志着印第安人是最早来到这个大陆上的,
也是,后来作为印第安人保护区的一个象征标记。
不过,这也是以前的习俗了,现在也就是纪念的意思。

现在,这些印第安土著民享有他们的土地、山林和湖泊,
他们自己管理,像打渔、狩猎也按自己的规矩,而不用依照政府的法令。

而且,他们很尊重自然,自己的耕作渔猎也更符合自然的规律,
比一些政府的管理更科学和更有利于生态

这样的答案你能接受吗?

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我特意问了,有没有任何宗教意义,
回答是没有,
就是原来,在他们村口的路边,堆一下,
告诉后来的人,这是我们的地盘。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

大家都知道,
欧洲白种人(Caucasian)最初登上这块大陆的时候,
是与原土著民--印第安人有着血腥掠夺的不光彩历史的,
这也是工业文明与游牧文化的冲突吧。
后来,一直延续到现在,历届政府都是怀柔政策,惠民法令,
给原土著民以享有本应属于他们的权利。

想,当年这些小石堆是怎样的警告和宣战的战书呢,
后来,又成了享有自己权益的标记,
现在,更成了一种文化习俗的纪念,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

哎呦,海盗又成“操刀牛”了?
你那个小熊的头像,让我想到了我那鬼精灵的小侄子,

想到跟他在一起的那些欢笑的时光,,
却也不觉心里酸酸的,
就把在电脑上能看到的小侄子的照片都收了起来,

免得勾起这酸涩的情绪,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

接下来的感恩节是对先后来到这块大陆的
两种人种和文化在最初和睦相处,
和谐分享一幕的纪念,,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

哦,没注意,今天好像半夜1:00钟以后也能贴上贴了,

前一段时间:1:00到7:30之间是不能贴的。

本来由于时差的影响,能够上网的时间就有限,
而能够上网的时间也正是跟国内联络的最佳时间,
所以能贴贴的时间就更少了,
今天好像时间多了,,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

记得那天,有位在北京的朋友说哪哪又打折呢,要去购物,
我怎么说的:

光打着哪行啊,得倒贴。

以前跟朋友们交流的时候,就总结过,
在北京买东西,大家都会说,我买这花了多少钱呢,
就是炫耀一下花了很多的钱的意思。

可到了美国,大家却要说,我买这东西省了多少钱呢,
因为在这里,优惠折扣五花八门的,
你没有花少钱,买到好的东西那是你的不对了。

从这个小的细节,也可窥中美文化不同之一斑吧。

在北京我们能买到物有所值的东西就很心安了,
在这里大家的口号是,一定要物超所值才出手。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

说起倒贴,我前几天开手机服务就遇到呢。

我开的是 T-Mobile 公司的线:
开的是最低月计划:每月39.99
平时可打600分钟,晚上9:00以后和周末都是不收费的自由时间。

在计划的时间范围内打全美国都是免费的。

如果签一年的合约就可以送你免费的手机,
大都是现在流行的,200多元的手机。

我正在用的手机还挺新的,就没有要他的手机,
这样就是自带手机开线,

当时就开张170元的支票给我,

当然,我签了一年的合约,每月会交39.99的月费

但是我第一个账单要在我使用了一个月手机服务后才寄给我,

你看,就在开手机服务的这一时刻,你是不是感觉被倒贴了?
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

现在,各色打国际长途的电话卡就更是争着比谁的更便宜。

我刚到的时候,花了16元,买了一张可以打1,000分钟国际长途的电话卡,
已经觉得很便宜了。

可这几天只花了15元就买了一张可以打1,200分钟国际长途的电话卡。

抱着电话跟北京聊1小时20分钟,才1块多美元。

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

这“操刀牛”就是牛啊,三句话不离本行,
是啊,这些年这美国的电信事业也一个劲儿地发展,
这话费还一个劲儿地降,
真不知道他们都吃什么?
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

今天11月11日好像是光棍节,现在也有许多年轻的朋友,在这一天聚会庆祝一下,
也因为庆祝光棍节,从而结束了光棍的生活,,

11月11日在美国也是个重要的节日,退伍军人节。

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

Veterans Day, which is celebrated November 11 of each year, is set aside to honor all veterans, both living and dead. It was first called Armistice Day, to celebrate the day when WWI was ended with the signing of an armistice on November 11, 1918. After WWII, the holiday changed to honor all veterans rather than remember the peace and the sacrifice of those in the first world war. In 1954, the president changed it to Veterans Day to honor all servicemen and servicewomen. Many other countries, which also participated in WWI also celebrate a day honoring those who served in the military (living or dead) on November 11.

Veterans Day - a holiday celebrated in many countries for honoring veterans, living and dead.
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 兰花草儿 于 2007-11-12 08:04 发表

哈哈,那个朋友就是俺啊
不过由于没有倒贴,我没有买东西,就逛了逛,吃了吃回来啦

这就对了,逛逛,吃吃,先给自己贴点儿--膘
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

今天美国各地都在纪念这个节日,
来怀念和感谢这些为自己的祖国在军中服务过的死去的和健在的老兵们。

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

Our goal is to provide excellence in patient care, veterans' benefits and customer satisfaction. We have reformed our department internally and are striving for high quality, prompt and seamless service to veterans. Our department's employees continue to offer their dedication and commitment to help veterans get the services they have earned. Our nation's veterans deserve no less.

美国退伍军人事务部。

今天,我善待自己了,,