生活的故事

1万

终极会员

如果是负责任的版主,应该删了这位马甲的帖子,封了她的ID,而不是在我的贴里发这样一篇警告,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

管理员和版主是正确的,
管理是要坚持原则和一视同仁的,

谢谢你们又给我上了一课,
我还以为我在论坛里学了很多,进步了很多了呢,
看来还得不断学习不断进步啊,

扣肉和小永的都发话了,我也就不说啥了,
我也是因为认识你们,尊敬你们的为人,认同你们对论坛的管理,才在这里灌的,

听扣肉的,我冷静一下,现在一切辩解说明争辩都是容易擦枪走火的,

这也就算是我生活中的一部分吧,这就是我,这就是我的生活,
这就是我生活的故事,

我也听小永的,我就糊涂了,这不难得糊涂吗,

如果我的言行给书院带来了不好的影响,我向书院的管理员,版主和水手们道歉,马甲就算了,

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

万圣节过去了,小鬼也都消失了,
Halloween 的古称是 Hallowmas

万圣节是10月的最后一天,这就11月份了,
老美把这一段时节叫做 Holiday season,节日季节,

跟我们中国的传统差不多,辛苦了一年,秋收结束后,庆祝一下丰收,
享受一下劳动果实,

万圣节是秋收后的第一个节日,
主要的装饰就是象征着丰收果实的金黄的大南瓜了,

小朋友的一项活动还是,把南瓜刻成南瓜灯,在晚上,点起来做装饰,
好像我们春节时点灯笼,,,

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

接下来的一个节日是“感恩节”(Thanksgiving)了,
说是接下来,可是在加拿大他们已经过完这个节日了,

在加拿大,感恩节是在10月的第二个周一,今年是10月8号,
而美国的感恩节是在11月的第四个周四,今年是11月22日,

这美国和加拿大同宗同种的,文化和社会生活各个方面都很相同,只有这个节日的时间不同,
我想是因为纬度不同,加拿大早于美国结束丰收季节的缘故吧,,

关于美国和加拿大,我想起了有一次和一位美国大学生的对话,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

记得有一次我跟一位美国同学说中国和台湾是一个国家,台湾是中国的一部分,

但是,学校有其他中国学生,他们是台湾来的,他们跟我有不同的意见,我们都可以接受这样的分歧,
并不影响我们是好同学好朋友,一起学习,做功课,讨论学问,聚餐,郊游,,

见他好像没有了解我说的重点,我又强调,我是那种主张台湾是中国的一部分的中国人。

他好像恍然大悟,说哦我知道了,就像我们有人说加拿大也是美国的一部分,而加拿大人也有不同意见一样。
嗨,这美国学生也太没有常识了,
都说美国人不了解美国以为的世界,这我还真算是领教了,,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

U.S. Prepares To Set Clocks Back As Daylights Saving Time Ends
PLANTATION, FL- NOVEMBER 02: Howie Brown adjusts the time on a clock back one hour for the end of day light savings time at Brown's Old Time Clock Shop November 2, 2007 in Plantation, Florida. The end of daylight-saving time goes into effect this weekend and everyone is reminded to set their clock back one hour beginning at 2 am Sunday. (Photo by Joe Raedle/Getty Images)

这个周末还有一件有趣会影响日常生活的事情发生,
就是要把时间回调一个小时。

这是日光节约时间的结束,
美国西部又回到了所在时区的时间,比北京时间晚16个小时,而不是之前的15个小时了。

日光节约时段(daylight-saving time),以前我们北京时间也实行过“夏时制”(Summer time)

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

2007年的日光节约时间是从3月的第二个周日开始的,会在11月的第一个周日就是11月4日结束。
改变时间的点设在凌晨2:00,在3月11日的清晨2:00时钟会被设定提前1小时,就是从2:00变成3:00.
等到了11月4日的凌晨2:00就把时钟往后调1小时,变成1:00.
所以,这个周末大家都高兴地说可以多睡一个小时的懒觉呢,,
这些日期和时间的设定是根据美国2005年能源政策法令的条款设定的。

不是所有美国境内都实行日光节约时间。
夏威夷,阿利桑那州的大部分地区就不采用这个时间变化。
印第安那州从2006年开始,采用了这个时间。

这个时间主要是为了让人们的作息时间更接近当地的太阳东升西落的时间,
以达到节约能源的目的。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 暗香盈袖 于 2007-11-5 20:32 发表
美人鱼是个性情中人,所以有软肋,希望美人鱼JJ从此刀枪不入,这样行走江湖,才能逍遥自在!

是啊,让暗香妹妹这么一说,我就更觉得惭愧了,
挺大岁数的人了,咋还这么孩子气呢,

我真的很高兴,能在论坛里不断学习,不断进步,,,

我还记得以前看的普京的自传,说他小时候是个穷孩子,
看尽世态炎凉,
唯一奉行的信条就是如果有人找他的麻烦,
他就第一时间把巴掌拽到那人的脸上,

看来,那也只能是俄罗斯总统少年时候的作风,,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 叮当猫 于 2007-11-4 18:20 发表
美人鱼jj的帖子很吸引人啊,继续啊

谢谢叮当猫的支持,
那我就继续努力喽,,

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

谢谢:浮游,小草,兰花草儿,拖拉机手,garfilde的跟帖,
这关于感恩节的故事,我想到11月22日到时候再讲,
因为那时候正在发生,可能会有意思一些,,还能贴些即时的pp,

我还是先回一下胖肉肉的贴,接着说美国的时区吧,

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 东方夜明猪 于 2007-11-6 07:42 发表
JJ继续,发写照片呗

对对,说的是,还是图文并茂好些,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

美国共有四个时区:美国西部、中西部、中部、东部。美国西部与中部相比慢两个小时,与东部相比慢三个小时,而美国西部当地与北京时间相比,夏季慢十五个小时,冬季慢十六个小时。

美国本土划分为四个时区,再加夏威夷及阿拉斯加:

太平洋时区 (PACIFIC Time): 9AM (Washington, Oregon, Neveda, California)

山地时区 (Montain Time): 10AM (Montana, Wyoming, Idaho, Utah, Colorado, Arizona, New Mexico and parts of North Dakota, South Dakota and Nebraska)

中部时区 (Central Time): 11AM (Parts of North Dakota, South Dakota and Nebraska, Kansas, Oklahoma, Texas, Minnesota, Iowa, Missouri, Arkansas, Louisiana Wisconsin, Illinois, Tennessee, Mississippi, Alabama)

东部时区(Eastern Time): 12Noon (Michigan, Indiana, Ohio, Kentucky, Georgia, New York, Pennsylvania, West Virginia, Virginia, North Carolina, South Carolina, Florida, Washington DC, New Jersey, Connecticut, Ehode Island, Massachusetts, New Hampshire, Vermont, Maine)

夏威夷时区 (Hawaii Time): 7AM

阿拉斯加时区 (Alaska Time): 8AM

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

在美国境内坐飞机,起飞时是起飞地的时间,
降落时就是降落地的时间了,

感觉老得调表,那表针一会儿往前调,一会儿往后调,
也晕,
特别是转机,因为接下来飞机的起飞时间就是当地的时间了。

还好,就是记住,到了那个机场,就看机场的大表,就没错了。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 浮游 于 2007-11-6 07:49 发表

正因为我见识少,我才喜欢看美人鱼的帖子呢 你们咋都知道我爱吃呢

太客气了,我看过你的在非洲的帖子,
照片丰富,介绍到位,
就挺好看的,

我长这么大还没去过非洲呢。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

总之吧,现在北京是上午8:10,11月6日
洛杉矶是下午4:10,11月5日,
纽约是晚上8:10,11月5日。

这让我想起2000年,那年人们庆祝新千年的到来,
全世界都在自己的0点这一时刻庆祝,
而这一时刻在全球是随着地球的自传滚动出现的,

今天,我善待自己了,,