给想买车的提点建议

高级会员

下面是引用一条哥于2005-03-08 14:15发表的:
BORA1.6是否能够降到11万??大概什么时候呢???
是否还有降价的空间呢??
请教4600兄??

我看好BORA1.6,不知道什么时间出手好,请帮忙出出主意!!
按照今年的行情走势,估计很难到11万了,现在钢铁涨价,厂商的成本增加了,加上近期销量不错,降价不会在短期内出现,明年估计宝来高尔夫会升级到第5代,价格维持不变就算值了。现在买宝来性价比不高考虑其他车型吧。

高级会员

下面是引用kelly于2005-03-08 14:35发表的:
[glow=255,red,2][fly]问:宝来,帕萨特,A4,A6  的1.8T的发动机是否相同?[/fly][/glow] [s:50]
完全相同

高级会员

下面是引用maven于2005-03-09 01:07发表的:
请教TI4600兄:
大概哪些车还会降价?
幅度可能是多少?
由于今年钢材涨价,对整车成本的影响在8%-10%,所以很难说什么车会降价了,估计10万元以下的车比较难了,中高档车还有空间。

高级会员

下面是引用happy于2005-03-16 19:49发表的:
4600兄:丰田花冠手动上市了,据媒体说,油耗降低了(综合7.6个),0~100KM时间缩短了,动力性感觉更好,最高车速飙升至200KM...我就喜欢手动挡车,13.98万,合适吗?
另外:瞎灌的人,咱也管不了,别生气... [s:22]
^_^ 不生气,花冠手动性能还可以罢,只能说还可以。如果是追求动力的话,我会选赛纳,0-100才9秒,而且看起来有品味,现在价格估计在13万左右。节油是日本车的强项,所以估计花冠MT应当比较省油,但北京城市路况估计怎么也要8个油以上。现在的价格还是高,如果降到威驰的水平,我会建议你出手的。

高级会员

下面是引用星园野猪于2005-03-19 03:47发表的ti4600兄,向您讨教一下。:
我现在正在派利奥周末风1.5自动档 和 依兰特1.6自动档 两款之间选择,能给点建议吗?
谢谢!!! [s:49]  [s:49]  [s:49]
他们都说了,我还说什么呢?

高级会员

下面是引用quick于2005-03-20 11:39发表的:
塞纳和高尔夫两款的比较如何?塞纳是不是修车配件很贵呀?
赛纳已经停产了,所以估计未来维修的配件均要进口,肯定要贵了。不过高尔夫也不便宜呀,前风挡玻璃就2000多,你说便宜不便宜。

高级会员

最近的车价都在涨,不过已经出现回落的迹象,网上的报价都不准,请仅供参考。凯越我不喜欢,还不如依兰特,不过看个人的喜好了。

高级会员

下面是引用星园野猪于2005-04-07 13:43发表的:
楼主怎么不见踪影了?
抱歉最近太忙了,所有参控股公司的股东会董事会都在本月召开,我几乎都没上过网,先向各位高邻道歉了。为了弥补损失我想联络我们公司的4S店看看能不能为新城业主们提供些服务。不知大家有没有兴趣?

高级会员

对不起大家了,我已经很久没有发帖了,这主要是因为第一,最近工作确实很忙(还出差),每天都要工作到7点多;第二,回家要照顾宝宝,晚上几乎没时间上网;第三,家母有恙,最近一个月都在医院(上有老,下有小呀),所以确实没有时间。感谢大山,happy等哥们的谅解,我很感动!有大家在,有关车的话题会永远讨论下去!当然,不久我就会回来的。
对了,今天我看到虎主任也发了一个有关灌水的帖子,关于这个话题前段时间已经有过争议了,而且很伤感情,确实最近我不发贴这也是很重要的原因之一。我看同意虎主任观点的老用户较多,反对的大多是后起之秀们,估计是长江后浪推前浪吧(既然要推自然是用水了),希望大家以和为贵,喜欢灌水的稍稍克制,不喜欢水贴的多发点好贴反击他们,当然把那些好贴托起来的水贴也是很好的嘛。另外虎主任是我们论坛的主要创始人之一,希望大家给予尊重,请他老人家多多莅临指导工作。

高级会员

下面是引用kitty于2005-05-16 15:13发表的:
车市有消息一定要及时通报啊,ti4600
没问题,说是在的,最近车市可以说是波澜不惊,好车不多,过去性价比高的车也都纷纷提价,哎,汽油也涨了,真不知道为什么要买车。不过如果大家都不买了,我也就下岗了!
车价涨了,我们公司的效益也就好了,所以我也不知道是希望涨价还是降价。

高级会员

下面是引用kitty于2005-05-16 15:34发表的:
请问:JETTA 和 ELYSEE 哪个更好点呀,还会降价吗
这两款车都差不多(捷达同爱丽舍16V),捷达皮实,爱丽舍外观稍好,看大家喜欢了,我倾向于爱丽舍16V

高级会员

下面是引用棋盘于2005-05-16 15:41发表的:
塞纳不错! 14万有点贵  307也不错 13万  空间感不错 配置也不错 尾巴看时间长点也就习惯了。
赛纳已经停产了,307有点贵了吧,13万可以买中级车了,如果是两厢还差不多。

高级会员

下面是引用棋盘于2005-05-16 16:00发表的:
楼主不知道,又开始生产了,不过涨了一万,307我进去坐了,真不错,尾气可达到欧四。307不算中级车吗?反正不比1.6的宝来差。
赛纳现在是订单生产,产量很小很小,估计维修保养不便宜。307和赛纳是一款机器,他们都是A级车(包括宝来),我说的中级车是B级。

高级会员

下面是引用世界波于2005-05-16 16:43发表的:

ti4600,啥叫"A级车"? 啥叫"B级车"?还有别的"x级车"吗?它们咋分?谢谢啊!
按照德国汽车分级标准,A级(包括A0、A00)车是指小型轿车;B级车是中档轿车;C 级车是高档轿车;而D级车指的则是豪华轿车,其等级划分主要依据轴距、排量、重量等参数,字母顺序越靠后,该级别车的轴距越长、排量和重量越大,轿车的豪华程度也不断提高。资料显示,A00级轿车的轴距应在2米至2.2米之间,发动机排量小于1升,例如奥拓就属于A00级轿车;A0级轿车的轴距为2.2米至2.3米,排量为1升至1.3升,比较典型的是两厢夏利轿车;一般所说的A级车其轴距范围约在2.3米至2.45米之间,排量约在1.3升至1.6升,一汽大众的捷达、上海大众的POLO都算得上是A级车当中的明星;B级中档轿车轴距约在2.45米至2.6米之间,排量从1.6升到2.4升,近年来,B级车市场逐渐成为国内汽车企业拼杀的主战场,奥迪A4、帕萨特、中华、东方之子等众多车型均属于B级车阵营;C级高档轿车的轴距约在2.6米至2.8米之间,发动机排量为2.3升至3.0升,国内名气最大的C级车非奥迪A6莫属;D级豪华轿车大多外形气派,车内空间极为宽敞,发动机动力也非常强劲,其轴距一般均大于2.8米,排量基本都在3.0升以上,目前西安常见的D级车有奔驰S系列、宝马7系、奥迪A8和劳斯莱斯、宾利等几个品牌的车型。

高级会员

下面是引用姜太公于2005-05-18 13:29发表的:

307和赛纳是两个品牌的车,发动机怎么会一样呢?
现在是标致雪铁龙集团了