给想买车的提点建议

高级会员

最近新城想买车的人很多
我以一个业内人士给大家提供点建议(请务外传)
明年卖什么车我也说不好,因为明年车价一定会降,但是幅度我还不是很了解。据我所知,我公司旗下的长安铃木品牌在年初肯定会降价,羚羊平均降幅10000元,最低到5万,公司已经屯了800多辆,4月份准备上市的雨雁还可以估计也很经济,但是不知价格如何,估计和飞渡价格差不多。一汽大众的捷达、宝来、高尔夫价格明年肯定下调,捷达幅度不大,宝来、高尔夫幅度预计较大,特别是宝来1.6,预计11万左右吧。东风雪铁龙估计明年废了,但是赛纳刚降价12万8、9左右,车很好,我喜欢,推荐!爱丽舍16v的价格如果到9万左右也可以出手,比捷达强。富康就不要考虑了,太老!上海通用的车我都不喜欢,首先废油,其次维修成本超高(外面修不了,配件垄断),特别是凯悦,韩国车挂别克标,整个一个欺负中国人。北京现代的依兰特性价比较高,但是如果明年其他品牌降价,就说不好了,如果价格差不多买德国车较好。丰田就不用说了,刚降价,可是性价比依然较差!花冠根本不值这个钱,我宁可买标志307,威驰就别说了,8万的车根本不生产,生产了我也不要(什么装备都没有,全手动),11万的我就更不要了,如果换vvt-i的发动机还可以考虑,但是tmd丰田居然整车降价配件涨钱,混蛋!上海大众估计明年新车不多,如果polo的价格到了8万到是可以考虑,毕竟工艺精湛,但是保险可贵呀。天津夏利价格很低,如果过渡可以考虑,但是最好买1.3的,发动机很好。长安福特明年生产福克斯,但是估计价格较高,只能观望。对了昌河铃木要生产里耶纳,漂亮、省油,实用(两厢)只是不知道价格定多少,8万以下有竞争力。广本的车我不喜欢,飞渡其实并不怎么样,维修享受雅各待遇,但是中国人喜欢本田,很不理解!国产自有品牌如奇瑞、中华我就不说了,确实太差!
综上所述,如果明年卖车我建议 宝来、高尔夫、赛纳、依兰特、爱丽舍16v,当然银子多了可以买奔驰嘛。如果想先过渡可以考虑夏利、羚羊等。买车的时间最好在3月份以后,因为2月份是生产厂降价的高峰期(商务政策刚出台),另外买车尽量买成熟产品,选车讲究实用、够用,切勿求大。

高级会员

下面是引用世界波于2004-12-31 15:31发表的:

不太可能
宝来1.6手动基本型,自动档一般差13000

高级会员

下面是引用30而立于2004-12-31 21:59发表的:
请问大佬:海马323如何,请给些意见,还有您说买手动的还是自动的,我比较喜欢手动的,反正不是特别老,我觉得无所谓,再说应该比较省油,请问大佬,感觉如何,什么时候出手合适,5.1行吗,是不是 应该差不多了,给点建议,谢谢大佬 [s:18]
我的一个朋友在京联盛(海马4S)做老总,对于323我谈一下个人看法。我觉得海马323不值得购买,首先,技术落后,属于90年代初的产品,各项指标都不高,车身极软(小日本最奸)。其次,买车不光要看品牌,还要看生产厂的技术能力。海马的前身不过是个走私套牌车的小加工厂,买了一条落后的生产线才叫海马,第一批323原装件比较多,质量还凑合,现在就很差了(朋友说“极次”),所以无论从产品还是质量都没有什么优势,只不过骗骗中国人罢了。建议不要考虑。
关于自动还是手动我觉得还是看你个人喜好,如果上班开车时间较长,我建议买自动档,虽然费油,但是确实舒服,而且你可以计算一下,平均百公里自动比手动费2个油(同常城市路况),如果你的车准备开5年,10万公里,最多费2000个油,折合6000多元,其时是可以承受的。但是我要提醒你,买自动档车尽量要买品牌好的中级车,小品牌的基本上自动变速箱都不合格。变速箱是自动档车最核心的内容,千万别省钱,否则索性就别买。
关于购车时机,我认为每年的3、4月份或者8、9月份比较合适,当然要看所选车型的降价情况了,他妈的现在这些工厂也没什么谱了,仅供参考。

高级会员

下面是引用happy于2005-01-04 19:53发表的:
这么好的帖子不能让它沉下去,问4600:您说的发动机马6大大强于雅阁(技术性能),我觉得功率,扭矩也差不多啊!好象雅阁更强一些.关于变速箱马6是4速,雅阁是5速,你觉得哪一个更好? [s:28]
谢谢支持!马自达6的发动机动力输出曲线比雅阁好,也就是可以在低转速下可以获得更大的纽距,这样在起步时可以迅速获得动力,而且马自达6的悬挂底盘设计比雅阁好,适合高速行驶,特别是路感比雅阁好。变速箱正常情况下5速比4速好,但是还要看与发动机匹配的如何,这两款车这一点都不错,换档时的顿错感都不强,可以说不分上下。不过马自达外观更有个性,买雅阁的人太多,特别是有太多的爆发户和小业主都买雅阁,有点俗了。马自达刚降价(4万),就有很高的性价比了。

高级会员

谢谢大家捧场,我能够为大家尽些微薄之力感觉无比开心!最近降价很多,但是千万要捂住钱袋呀!!!现在只不过是序曲,真正的大战在后面。现在经销商厂家的库存压力很大(我们公司也很惨 [s:11] ,库存1个多亿了)所以明年年初必将引发车市价格大战,好戏在后面呢。希望大众能够大降,我也换宝来1.8t开开 [s:18]

高级会员

下面是引用happy于2005-01-05 18:33发表的:
谢谢,明白!4600前几天说羚羊很快会降价,今天我正好看信报,已证明此消息极其正确,降了6000~8000元,可能有人会认为幅度不够,错!不到6万的车,已实属不易.感谢4600同志.
问4600兄:我的车是第1批的羚羊,2000年的,我一直用的很舒服.可是当时全办下来要11万多,而且什么配置也没有,估计4600兄都清楚.我确实问过很多人,也往重庆的铃木公司打过电话,都说我值,选择没错.确实是原装件多一些...请问4600兄,我是不是大傻瓜呀!(人家现在降了那么多)??? [s:22]
这位老兄,你的羚羊确实原装件很多,现在的羚羊就差的太多了,车这个东西就像是电脑,只要为你服务了,你就不算亏!保有一颗平常心吧。

高级会员

下面是引用squallyi于2005-01-05 18:35发表的:
今天去亚运村准备订个捷达,05款捷达涨价了?怎么回事?别的车型都降!!!
=请问4600兄指点!还降不降??
05款涨价是因为经销商手中存有大量的04款,否则都是一个价,04款还卖给谁呀。今年2、3月份宝来应当会降价,这样势必影响捷达的销售,所以现在不宜出手!不过捷达经过去年的多次降价,大众已经吐血了,经销商也都玩命了(我公司现在卖一辆捷达赔2千多),所以想买捷达的人对降价的幅度不要期望太高,可选择3、4月份出手!

高级会员

下面是引用happy于2005-01-06 10:35发表的:
4600兄,我4年才开了54000公里,怎么着也应开10万公里吧,那样才值啊!
另外,我今天早晨看到一辆白色高尔夫,牌号是京HE4600,要是你的车就好了.当时我就想到了你.
谢谢4600对我的鼓励. [s:22]
4年才开54000这也太省了,对了,我现在没在新城住,春节左右搬家,我现在开的是捷达(原来是高尔夫,车有问题,退了),需要帮忙请说话,很高兴和你交流经验!

高级会员

下面是引用wood于2005-01-06 15:43发表的:
这上面说没涨价,起价才79500!
http://www.pcauto.com.cn/qcbj/bj/yhxx/0501/196126.html
03款的库存车,肯定有问题,老款的早在04年3月抢光了,好几个哥们托我买都买不着。靠,居然他还有,一定是问题车,退的!太平洋就是一个汽车外行垃圾站,我建议大家去www.xcar.com.cn的论坛逛逛,也许还有点真的东西。

高级会员

下面是引用大地于2005-01-07 09:22发表的:
请问楼主:又很多人都说,捷达和富康的技术都太老了,是不是真的呀,我其实挺喜欢这两种车的,物美价廉呀。可是,说起这个所谓的技术,不太懂,不知道是不是真的落后了。
捷达、富康是80年代初的车型,技术确实落后,说实在的现在所谓全球同步的车型只有蒙迪欧2.5,其它的都是羊头狗肉!这主要是指发动机,目前国产“先进”的发动机基本上都是90年代初的技术。这两款车我还是偏爱捷达,富康发动机属于高转速发动机,起步太慢,我不习惯,但是从实用性来讲还是不错的。老三样确实太老了,不光是外形还是内饰,但是它们却都有个优点就是维修保养成本低,而且经受了长达10年以上的市场考验,还是比较可靠的。新车型都不错但是维修成本都偏高,而且有什么缺陷也还没有暴露。所以喜“新”还是厌“旧”就看个人的偏好了。

高级会员

下面是引用happy于2005-01-07 19:35发表的:
4600兄:大众途安是PQ35平台的新产品,就是新高尔夫平台的产物,算的上新了.但它的发动机技术怎么还用8气门的老技术,说什么可靠?我就不认同,骗我们外行啊!大众不是有直喷技术吗?为什么不给中国提供?说什么中国油品不过关,胡说八道.
要我说不论日本鬼子,德国鬼子还是法国鬼子...没他妈好东西! [s:25]
这就是我所提到的羊头狗肉的故事,发动机是汽车的重要关键技术,老外都不会给中国,不过大众的8气门技术确实比较成熟,而且确实适合中国的油品。另外直喷发动机成本太高,为此不会给中国。老兄确实比较专业,多交流!

高级会员

下面是引用wyt1155于2005-01-08 15:43发表的:
楼上老大,再此建议给4600加分或威望,不只一个两个人受益啊
谢谢,不用啦,能够和大家一起交流就很开心了!对了告诉你们一个内幕消息,本次羚羊降价并不是长安铃木最终的价格,这次只是经销商挥泪放水(主要是我们公司 [s:11] ),工厂最终降价幅度应当在1万左右,想买的要顶住呀!!!今年4月份上市的雨雁(SWIFT)还不错,估计价格应当在飞渡之下,在日本的价格可是比飞渡贵呀,外观还可以,如果发动机进行改进的话,应当不错。

高级会员

下面是引用CZWPPP于2005-01-07 14:33发表的请各位大侠不要笑话我,怯怯地问一下楼主,奥托值得买吗?:
个人认为汽车只是一个代步工具,而且不准备自己跑长途,只用来上下班,所以用不着买太好的,奥托那一档次的就差不多了。不知道楼主是什么看法,能给一点建议吗?先谢谢了。 [s:12]
我的第一辆车就是奥拓,现在还经常开,非常喜欢,买了快3年多了,从未修过!现在油贵了,停车也难了,但是这些对于奥拓都不是问题,所以如果说经济、实用,奥拓是首选。但是奥拓的缺点也是明显的,车太小,抗撞能力差等等。现在汽车降价很快,有些轿车比奥拓差不了几个钱,比如羚羊(会到5万多),哈飞路宝,北斗星、夏利等,他们同样具有经济实用的优点,所以如果情况允许,可以买辆稍大一点的车。千万别买奇瑞QQ,小面发动机,剧废油!

高级会员

下面是引用花嘟嘟于2005-01-08 19:59发表的:
最近看到蓝鸟一款手动档降到15万左右了,很关心还能有多大的降价余地呢?还有请问业内人士这款车性能如何?蓝鸟的自动档变速箱技术如何?过关吗?
兰鸟,千万别买!我一直认为这是一款垃圾车,是对中国人智商的侮辱。说是日产的,其实是80年代卖给台湾裕隆的一条废旧生产线,不知是那个王八蛋又把它弄到中国来了。车型比例严重失调,我开过,前鼻子太长,我都不敢并线,发动机更差,怎么给油都不走车,噪音还巨大!变速箱就更别说了,顿错感剧大!加了许多所谓的“e”装备,其实都是小儿科。什么电眼(便宜货)、VCD、手机免提(配件市场100块钱一个的都比它的好)、还有所谓的车前电子车速显示器,不过是块反光境!!!小样的别以为穿上马甲我就不认识你了。建议这位仁兄千万别买,15万可以买到许多好车了(如宝来、远舰、索纳塔等等)

高级会员

下面是引用happy于2005-01-08 20:08发表的:
4600;SWIFT就是目前羚羊的换代车型吧.铃木的小型车在世界范围内还是领先的,也是出色的.(不谈民族感情)
若是你现在有闲钱50万,可以用来购车,那么奥迪A4(1.8T)或马6豪华,你会选谁?
要是我,我选马6,第一:价格.第二:不过于张扬.第三:养车费用较低.第四:马6动力性也够用.(......)
你可能认为没有可比性,其实还是可以比一比的. [s:22]
另外,涡轮增压和自然吸气的两种机器,你倾向哪一种? [s:24]
对你说的没错,SWIFT就是羚羊的换代车型,好像宝来和捷达的关系,是目前世界上仅次于高尔夫的两厢经典车型,当前日本售价折合人民币76000元,当然国产车的配置要低些。
至于选奥迪还是M6,我前面已经说过,我选M6,发动机我更倾向于自然吸气的,前面的贴子我已经说明了原因。