If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

大盘真强啊,上午就完成了盘中调整,涨的累不累呀
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

终极会员

运气不错,饿中了一个国寿的签,联通也涨的飕飕的。

终极会员

谢谢大家!以下是我博客里的一段话,想跟大家讨论讨论:

接到营业部的通知,说股指期货将在明年年初开始试行,现在可以虚拟参与,以增强实战经验。我忽然茅塞顿开,为什么诸多国际投行不看好中资银行,而工行依然涨的让大家瞠目结舌?工行和中行两只股票能让大盘一天涨100个点,继而联通涨停、中行涨停、国航涨停,说明什么?并不是银行股还有多少投资价值,而是有大机构在抢筹,这次的抢筹码不是冲着它的投资价值来的,而是看它能对大盘点数起到多大的影响。我不免有些担忧,仅仅用不到10只股票,就可以让大盘说上就上,那也就可以让大盘说下就下。当股指期货一旦成为现实,当某些机构在上上下下的享受中牟取暴利,我们这些小散户又该如何是好?这种可以人为操纵市场点数的现象应该引起管理层的重视了,起码在设计股指期货的时候多考虑一些。也许是杞人忧天,但真的有些担心了。

终极会员

按照这个思路,现在大盘指标权重股如果还有哪一只没暴涨过,也许就是下一个涨停的目标。

终极会员

老虎说的对,心情好才是最重要的。股市是永远有遗憾的地方,我的痛都不去想了,中行、北辰、工行,都是上市当天逢高就卖了,要是留到现在@¥#%^&&&¥

终极会员

回复 #281 西夏名猪 的帖子

都卖的太早,没赚啥钱。这次国寿是不是该捂捂了,有人吹牛说三年后目标价90元。

终极会员

还是明猪和宝贝吧。我太忙,而且水平有限。

终极会员

跟各位比,也许我算个所谓的专业人士吧。回顾这些年炒股的经历,只是觉得自己运气特别的好,我妈说我傻人有傻福一点儿也没错。刚参加工作没多久,被同事撺掇着稀里糊涂入市,啥也不懂。反正手上也没多少银子,就捡最便宜的买,莫名其妙地赚了些钱。后来筹备结婚、生孩子,离开了几年,股市恰好跌了一段。等工作攒了些钱,又手痒,正敢上大牛市,别人说买什么股票好,我就买什么。因为工作忙,也没时间看,几个月看一次,哇,涨好多了呀,就卖了,依旧稀里糊涂地赚了一、二十万。99年底的时候,一个搞建筑的朋友要我买他们开发的楼盘,去看了看实在很喜欢,一咬牙,在2000年大盘1800多点的时候全部清仓,买了房子。当时卖完股票好心疼啊,看着大盘天天涨,心里真痒痒。那是就觉得,股票是我的最爱,虽然不知道为什么爱,但就想和它混一辈子。于是决定转行,重新去读书,结合自己有工科背景,进了证券公司做行业分析、投资咨询。在证券公司这几年,正赶上熊市一天天来临,看了太多悲惨的故事,什么叫凄风苦雨,什么叫悲痛欲绝,那时真是有深刻的体会了。从账户上只有几千块的小股民,到账上几千万的机构户,无奈和失落的眼神是一样的。我觉得自己是在几年熊市中慢慢的成熟了,性格和经验都得到了很好的磨练。期间接触过不少操盘手,在每个人身上我都学到不少东西。他们有的曾经非常辉煌,但在熊市中输的很惨。惨烈的熊市向浪里淘金一样洗刷出真正优秀的投资者(股民、操盘手等等,权且统称投资者吧)。这些人身上有一些共同的特性就是性格沉稳、自我、果断,加上丰富的实战经验和历练的技术。看着他们我觉的后怕,假如我刚开始入市时是熊市,假如我没有因结婚、买房把钱取走,该是一种什么样的结局。

我非常同意宝贝的话,新手最好不要来股市,风险太大,也许你侥幸赚了钱,那只是运气。现在的股市跟几年前又不一样,那时是庄家和散户,是狼和羊斗;现在是机构对机构,是狼和狼斗,如果真的觉得自己会空手道,可以跟狼斗斗,那就来练练吧,否则还是躲远一些的好。

盘点今年的收成,收益率还不错,但可能有熊市后遗症,胆子非常小。我手上拿过招商银行、民生银行、万科,都是今年的热门股票。但基本都是赚了80%左右就清仓不敢继续持有了。知足常乐吧,机会有很多,控制风险还是第一位的,即使是在牛市。股指期货推出之后,股市会逐步走上平衡市,获得长期、平稳的收益才是制胜之道。

终极会员

祝大家来年开心赚钱,享受人生!

终极会员

回复 #307 八个轱辘 的帖子

轱辘不要寒碜我了。06年涨幅最大的股票泛海建设翻了7倍,我居然都没注意,实在是。。。。好在俺们心态好,从不苛求自己

终极会员

回复 #321 八个轱辘 的帖子

美国、日本等国家在股市期货即将推出时,大盘蓝筹股均出现大幅上扬,推出后,蓝筹股跌幅较大。目前很明显,机构也在抢筹,但股指期货推出后,是否也会像其他国家一样出现较大跌幅,现在还不好过早下结论,毕竟所处的人民币升值、证券大环境改善等背景都不一样。但个人认为,相比06年单边上扬,07年会出现比较大幅的震荡,牛市大的格局不会改变。

终极会员

07年关键词:股指期货、3G、大型国企神州行(海归)。大家继续补充。

终极会员

今天大盘涨的真热闹,顶一下

终极会员

大家都跑的不错呀。工行在瞬间不计成本砸盘,可见主力获利之丰厚。银行股短期内风险已经比较高了,即使有反弹也还是不碰为好。银行股的回调很可能会带领大盘形成短期头部,但股指期货的抢筹行为仍可能在其他涨幅偏小的大盘蓝筹指标股中进行。我下午看港股时发现,华能国际的H股逆势涨5%多,该股A股价格低于港股不少,是为数不多的价格倒挂的大蓝筹,可关注一下。今天把联通出了一半,但对该股仍充满信心。月换手超过100%,这种现象要么是大牛股的启动阶段,要么是顶,结合3G元年的良好预期,我权且认为它是超级大牛股的启动阶段吧,短线回调后仍继续看好,哈哈。

终极会员

回复 #352 数码宝贝 的帖子

联通回调缩量即可介入。昨天华能国际H股的收盘价格是7.43。今早盘面比预期的乐观除银行股在杀跌外,其他蓝筹走的都不错,尤其 是汽车板块,上海汽车差点儿封停,遗憾我昨天基本都清了。