有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

超级会员

笑傲江湖 发表于 2014-12-17 18:00
楼主既然这么熟悉法律,就给大家说明一下以后如果遇到类似情况车主们该如何正确处理啊?大家也都借此学习 ...

小区有专职律师,我不过是遇到事情时自学相关法规,以我一名理工科人的体会,法是有逻辑的 法的根本是善是秩序,这秩序不单是好的时候秩序如何也包括前提不好时的秩序如何。所以心中有善,有制止冲动的能力,有是非之心不被利益蒙蔽的睿智,就能知道大部分的法是如何的,也就能自觉遵守那些或许自己还从没听说过或许也不理解的法律条文的。也只有这样你才能真正笑傲江湖,否则也会有被江湖耻笑的一天

回到本话题,善念是包容为数不多的车位被占,找停车管理员解决停车问题,而秩序就是守好自己的界,锁人车辆导致轮胎被损就是过界了。而占人车位的人也当有是非之心,该致歉的时候是需要诚恳的。每个人都做好自己,包括停车管理员,就不会有那么多的矛盾,即便不好的事情发生,也能不升级的把事情解决

超级会员

dzk 发表于 2014-12-17 19:13
楼主不要再辩论了,从你的描述:
1 你不能确定你朋友留的谁的电话,你朋友的?你的?
2 一般车位车主都会找 ...

朋友留的是自己电话,肯定不是我的,电话也能确定没关机。还是那句话,发帖的目的也就是在呼吁即使有人不小心触碰到你利益,请先以宽容之心,即使要表达不满,也请有度而不是我想锁谁就谁我不想开锁就不开锁。

超级会员

春天里 发表于 2014-12-17 19:35
这个贴子能这么长,看来对小区业主停车的怨念真是太深了。
不过有个问题不知道有没有反思,我不太懂法律, ...

我只能告诉你,权的利用不是这样的。可以用你的智慧和善心去解开这个迷念
116帖的业主给出了参考意见

超级会员

sunnyday 发表于 2014-12-17 19:30
过程不必再纠结。楼主私站别人车位,违规。车位主人限制别人车辆行驶也违规。 ...

谁的错谁领,很简单的道理。在第一时间里,作为主人我已经替朋友的车给车主带去不便进行了致歉,并呼吁看邻里之情开锁放行。可这个因锁车引发限制和损害,至今无论是物业还是停车公司 都无一担待而是推责给车主要求,车主虽然也来电,也是解释锁车是保安提议,自己也没指示需得他同意才可开锁,对当天我电话致歉的事也是解释当时没睡醒,重视不够。总之尚无一人出面担责和领错

超级会员

飞得更高 发表于 2014-12-17 20:33
也许楼主的这个帖子多少能给各位邻居一些思考,达到一些呼吁的目的
但我觉得之所以舆论一边倒,是因为楼主 ...

因为第一时间里已经诚挚道歉过,是车主支吾几句后就挂电话并再没接,当事人急这上班开会保安又以车主没发话不肯开锁。这才有我i开篇第一帖,帖的最主要的标题是“有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利”,这样的发问,是理性的提问 还是泄怒发问,仁者见仁,智者见智吧。

超级会员

木头人 发表于 2014-12-17 20:46
楼主首贴,没有任何一点歉意,第二天打电话也是想避免纠缠。还有意的留下车位主人的电话!
口口声声谈宽容 ...

歉意不是表达给你的,是给车主的,也就是评价我当时是否有诚意的,只能是当时在场的保安和电话那头的车主。发表观点可以,但不要用货色这个词。你可以顺着你的怒火去做任何事,但敢做一定要敢担,抓别人小错而施与重手的,其手也必为自己得无知和冲动亲手所剁。

超级会员

纨绔子弟 发表于 2014-12-17 21:11
我个人认为这毫无疑问是泄怒发问

你也说了你是纨绔子弟,就请别说啥纨绔话语

超级会员

纨绔子弟 发表于 2014-12-17 20:54
勿以身贵而贱人
勿以独见而违众
勿以辩说为必然

送你几个字 勿以纨绔而自荣

超级会员

纨绔子弟 发表于 2014-12-17 21:25
我们来看看我们讨论的这句话

帖的最主要的标题是“有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利” ...

接你的话,锁人车辆限制他人行车自由,是谁都可以做的事情吗,如果不是又做了,是否可以用随意呢。
我小学没关系, 至少第一时间我致歉了,也算小学合格了
谁的错谁领,还有很多人估计要回幼儿园从人之初性本尚开始吧

超级会员

wycomcn 发表于 2014-12-17 21:43
既然双方已经谅解,楼主是不是应该及时把车主电话先删除?

已删除

超级会员

纨绔子弟 发表于 2014-12-17 21:41
当然不可以用·随意

什么叫随意?就是没有缘由就可以做。

在我们用文字来表达一个意思而不是随口一说的时候,随意就是相对于章程而言,而不是有无缘由
世界之大,我们置身其中,无论多远都是可以联系上的,缘由太多了
所以我才说 怎么理解是仁者见仁 智者见智
当然纨绔也就只能见到纨绔

超级会员

木头人 发表于 2014-12-17 22:08
鸭子死了嘴还是硬的,从你发的首帖里,全是声讨和谴责,直接公布了车位主人的手机号,哪有半点歉意的成份 ...

因为第一时间里已经诚挚道歉过,是车主支吾几句后就挂电话并再没接,当事人急这上班开会保安又以车主没发话不肯开锁。这才有我i开篇第一帖,帖的最主要的标题是“有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利”,这样的发问,是理性的提问 还是泄怒发问,仁者见仁,智者见智吧。

木头人,你是有心还是无心,有脑还是无脑,先告诉大家你的生命迹象有多少吧

超级会员

wycomcn 发表于 2014-12-17 22:18
说句实话,既然楼主在论坛发了这个帖子,也是希望有更多的邻居能够关注此事。论坛是一个邻居们交流的平台, ...

其实本意就是如此,可你看看多数人的回帖总纠结于占位电话的,呼吁的就是邻里的包容和遇事的克制不做越界的事情,否则产生损伤又互相推责。我说穿了就是局外人,车位不是我的,被限制和损害的车辆也不是我的,朋友也自己负责了自己。我不过是作为小区一业主,为还有没车位或者到访小区客人在自家论坛里诉说下 呼吁下,回帖中竟有那么多怀疑质问甚至是辱骂。我只是一一回应,回应中话语过直了不招大家喜好。当然发帖也是希望广大的有车位的人关注下,别再上演这样的争端,这事在这个人群里原本就不会招人喜好的。

超级会员

木头人 发表于 2014-12-17 22:31
它是天下皆醉我独醒。

你是唯恐天下不乱
附带说一句,有生命的总比没生命的强

超级会员

朱丽斯 发表于 2014-12-17 22:37
LZ,善意提醒你,你现在应该做的就是闭上嘴巴。

车主电话过来沟通,澄清了些问题,我也结帖说明了。但借这个事呼吁邻里见多包容和礼让下,多体谅下对方的不易,并提醒物业做好工作别再从中挑事,这个才是开篇的本意。这个本意原本就是希望大家都能关注到的,而不是闭上自己嘴