If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

我看好的四川长虹,今天终于又启动了,满地都是机会,就是把握不住啊,其实是不敢

2万

超级版主

原帖由 西夏名猪 于 2006-12-21 12:07 发表
山东铝和兰铝继续涨停,看对了板块选错了股啊。。。

当然,必须选龙头的,一个涨停追进去都不会有问题

2万

超级版主

上午看走势总体健康,很多补涨股都没好好表现,深调是很难的。机构仓位较重,快速出货比不上散户,我现在比较倾向于做复合中期头部了。

但有些现象也值得关注,涨停板股票太多,甚至连10.1%以下的都难以上排行榜;热点转换过快;指标股连续调整;题材股、垃圾股活跃(俺套了N年的ST也开始涨停了),会让人有些担心。中石化昨天收市前3分钟5笔9000手的卖单,不知是出货还是同系基金的对敲。

国外资金将人寿H股不断抬高,面对A股的发行,国内机构有些尴尬了。这些天,旁观国内外大资金之间、国内各机构之间的博弈,也是一件有趣的事情。

明天冬至,也是12月份敏感时间点,咱们能过一个安稳的周末吗?

2万

超级版主

好象它没有重组题材

2万

超级版主

一天半没看股市了,还是调整市道啊。我还没有出,主要是涨得不多,下周看吧,手头一个ST和海航都表现尚可

我最近比较关注家电板块,以青岛海尔、格力电器为首的几只个股今天还在创新高。我认为明年消费概念中家电板块的机会大大的,与消费升级是挂钩的,特别是在全球有名的民族品牌。国外麦当劳的股票都涨了N倍,国外麦当劳的例子就是参照

我今天发现600983合肥三洋不错,概念、业绩增长都不错,绝对价位只有3元多,应该有空间

2万

超级版主

我也看好广深,上市首日之所以收大阴线,主要是前一天众机构大盘砸盘,让它不至于高开太多有机会吸筹,6元以下是吸纳机会,只比港股溢价20%,算正常吧。

与大秦相比,它的业绩和成长性稍差,但并购和改革试点等题材更丰富。我有时不在单位,麻烦数码宝贝到合适的价位,提醒我一下吧

大盘技术性回调,除了点位外没有太多的理由支持中期调整。下周大盘没问题,继续看涨

2万

超级版主

原帖由 新城野猪 于 2006-12-23 17:45 发表
运气好,广深和大唐都中了1000股,都是头天上市卖出,狰了小10000元 

这么好的运气!可惜没钱申购了啊

不过今年操作最失败的一次,是用不多的资金,中了2000股工行,但为了凑个整钱还房贷,3.4元给抛了,哈哈,你说多郁闷

2万

超级版主

还没还完呢,我贷的年头短,要不然每个月光利息都要还800多元。
后来发现还是失策,闭着眼睛买个基金,收益至少也有20%了

2万

超级版主

今天什么消息,早市涨得这么猛?真不希望年底再创新高,振荡一下挺好

游资和QFII狙击的000050深天马,连10日均线都不触及就拉,太凶悍了

2万

超级版主

600357刚冲破箱体,后市可能会有机会

今天大盘疯了吗,上证都涨了100点

2万

超级版主

一个很不愿看到的现象是,工行涨停。一个月前我对大盘赶顶的判断,这是其中一个指标。但今天让我庆幸的是,工行和大盘成交量不算大,其他权重股没有一起疯狂,所以可以再观望1-2天。

尽管权重股的分化有一点理性成分,但毕竟反应了主流资金的分歧。

我开始担心2007年的行情。第一,毕竟大盘有了这么大涨幅,管理层也指出是“非理性”,其实仔细看看最近的报道,来自上层的负责消息挺多的,只是大家忽略了而已;第二,也是我最担心的股指期货的推出。从美国、日本、香港等成熟市场80年代的经验来看,股指期货推出的第二年,股市跌幅甚大。机构从来都是逐利的,把指数拉高,加大了明年股指期货的获利空间,小散们很难是机构的对手了。

2万

超级版主

宝贝帮我看看000625要不要出,如果明天突破7.27元,今天涨了8.2%,感觉主力意犹未尽

2万

超级版主

最近的大盘有点看不懂了,感到很困惑。
工行奋力拉抬,但其他指标股并不跟风,“二八”现象延续,资金也没有疯起来,相反有些蓝筹选择了主动回调,000625表现得比前一段大盘大涨时还稳健。从很多板块的表现来看,又是良性的,如果出货。用指标股拉指数掩护出货的判断,目前的市道行不通了。

不管机构年终做帐也好,腾出出货空间也好,顶在哪里?哪天到顶?现在不敢预测,因为你越来越不相信自己了

2万

超级版主

我隐隐感到,盘面出现的各种怪现状,是机构与机构之间搏奕、国内外资金与政策搏奕造成的。特别是国外资金通过拉工行把指数涨得可怕,借以向政府施压:我也能控制中国股市!从而达到提高人民币升值的目的。这只是一个猜想。

工行估值到底是多少?现在这个问题谁也说不清了。

2万

超级版主

刚从客户处回来,看到广深这个样子,也有些后悔没在前天吸纳