永远的“8号”——献给晓星园的准业主

2万

超级版主

大家知道这是什么吗?

2万

超级版主

很少有人知道上面这个图是什么东东,因为除了日一和冬一的业主,可能没有人经历长安新城第一批内部认购的过程。
对,这是2001年4月7日早晨,在长安新城临时售楼处排队认购时大成发的号。我是第八位,所以就发了8号。也就是说,除了内部交易,我是长安新城第8位买房人。

9点钟开门放行,相信大家从电视里看到过类似的情景,两个保安也挡不住向前奔涌的人群,说摩肩接踵一点儿也不过份。经济适用房嘛,吃点苦是理所当然的,开发商看着也高兴。被大成的摄像机镜头所牵引,我快步流星地奔上二楼,与销售代表签下我中意的户型——那时选择可是多呀,想挑啥户型就挑啥户型,想挑几楼就挑几楼。交了订金,整个过程不过半小时。从此以后的一年半里,我就做上了新房梦,幸福着自己的幸福。

与新城的缘份,还得说回去。最初关注长安新城,是在1999年底,那时内部名字是青塔二期,也是因为拆迁的问题耽误了很长时间。后来看了多处房子,考察了周边的规划,打听了青塔附近的人员结构,才决定盯死这儿不放。这一等就是一年,认购完成后,因为拆迁问题,冬一楼迟迟不见开工,那时就盼着冬一楼所处的垃圾场赶紧有人清理。眼看着日一楼慢慢建到三、四层到封顶,才看见冬一楼开始打地基。在这期间,我几乎是每隔一周就骑着自行车来长安新城一趟,眼巴巴地盼着冬楼的进度,就象happy周末全家来新城考察一样。那时大成路没有修,坑坑洼洼,晴天时尘土飞扬,一下雨到处都是泥坑,来回一趟弄得自己象民工一样狼狈。

我要为我的选择负责。这两年中,我唯一的选择,就是不停地甚至痛苦地提醒自己——等,耐心地等下去。

搬家那天,是非典最严重的时期,我坐在家里的沙发上,翻出我当年无意中收藏的“8号”,百感交集。为了让这个8号变成现实的梦,我竟然为大成付出了自己所有的执着!

实在难以评价为了这个8号,让我等了4年之久到底值不值。在我看来,它实际是一个触手可及但又忽远忽近的梦。人生有很多选择,不知自己是对是错,或者有时在选择之前是对,选择之后是错。就象星园几百号准业主,等了两年多还未等到动工的消息,着实令人沮丧。但既然选择了长安新城(退房的另说),不妨坚持自己的执着,因为你的梦是真的,你追求梦的过程是真的,等你住进新房的一刹那,所以的劳累和委屈一定会欣然冰释。

我与星园业主一样,有着同样的经历,也有同样的体会,虽然性质不同,但总想与星园业主唠唠嗑。在心情烦闷时,不妨抛开房事,玩玩CS,全家出去暴吃一顿,或参加小区组织的体育活动,这样会充实一些。与你们相伴的,有一个永远的8号,心中的梦一定能实现。

2万

超级版主

下面是引用miniqun于2005-03-31 08:58发表的:
温柔、多情的老虎,看得人家眼眶在眼泪里打转

主旨不希望大家为此伤感,积极、乐观还是主流声音

2万

超级版主

下面是引用爱吃青菜于2005-03-31 12:43发表的:
老虎真是有先见之明,99年就瞄上新城了,那你买的一定是板楼了,真是羡慕呀!
不过,我和老公虽然买的是塔楼,可是总是没有受排队之苦,呵呵,也算是补偿了吧!

板楼又如何?还不是也上了一当?!
当初大成跟我们说先卖日一和冬一,后面的楼不知啥时开盘呢,虽然挨着大马路,不靠大花园,但早点入住也行啊,所以也没多想就订了。没想到隔了仨月日冬剩下的几栋全部一起开盘,而且比冬一建得快!真是起了大早赶了晚集。

古人那句话真是经典:塞翁失马,焉知祸福。

2万

超级版主

赞成zzzq斑竹的建议,包括大家看房选房买房的经历、感受(统称房事),看这些故事就是整理一下回忆。

2万

超级版主

买房就是赌博,赌对了,一千条理由都是向着你的

我周围买房的同事,要么考察很长时间,要么看房后的第二天很快就交了钱,都还挺好。象我这样认准CAXC的人不多,特别是耽误了这么长时间,当初怡海、枫丹丽舍、重兴园都在考虑之列

2万

超级版主

交通比枫丹、重兴园强吧
周边环境比枫丹强
小区内部环境都不如其他
物业就是短板了
质量不好说

每人的情况不一样,如长安离我上班比较近,所以这一项得了不少分

2万

超级版主

大家说起买房的事,我不妨再多唠两句吧,别嫌我罗嗦

我一般喜欢买新盘,一个是我消息比较灵,平时也比较上心,那时北京的楼盘几乎都比较了解(当然,高尚的就不算了),二是早点动手更有主动权。最早在国贸房展会上,我和LD对枫丹丽舍感兴趣,于是坐他们的看房班车去了西三旗往东2.6公里处,当时周边环境跟现在差不了太多,楼盘还是第一期,3800一平(当时买了我可赚疯了!),除了层高2.8稍显矮外其他都好。当时真的比较动心。第二次我是自己坐车去的,带考察性质,没想到坐那个345路才知道这么偏远,要上班肯定得买一车呀。考虑到交通问题(轻轨黄土店站还要走一站),只得放弃。

后来还看了莲馨嘉园,就是八一厂对面的,因为没有什么绿地,不太开阔也放弃了。当时我可以买的价格是5800,应该比较便宜吧。

还有一次是在筷乐家园对面的安苑小区(名字有点记不清了),听说是部队建的,后来因为超标只得对外出售。我们看中了一套125平的阳光居室,好亮敞啊!两个大卫生间也都有窗户,7楼的一户好象能卖4300多。当时真的很动心。但回来仔细想想,当时销售证没有办下来,底下的环境那样,停车、绿地、服务难以保证。最后权衡只得放弃。

最动心的一次就是玉海园南边的园中园,共开了三个楼盘,环境是不错。只是觉得向阳的户型太贵,便宜的只有北向户型,那时一个心动呀,真的想下手了,反正是痛苦之极。后来CAXC快预售了,所以临时改变了主意。

我不是一个很挑剔的人,但是不能容忍出现一块严重的“短板”。我看房、挑房、买房的过程,就是坚持“All Balance”的原则。但现实生活当中,能有多少人和事达到这种状态呢?

还好,我拥有了长安新城。