童言童语【原创】

中级会员

我家女儿还不满两周岁,看动画片《东东》,听上面总叫“儿子”“老爸”“老妈”,结果她很兴奋地对着我喊“儿子”,直到我说,只有爸爸妈妈才能叫孩子儿子,而且是男孩子就是小哥哥小弟弟才是儿子,比如你就是爸爸妈妈的女儿,她才好象懂了似的,不叫了,但是问我,那我可以叫你“老妈”吧?我说可以,所以现在总是开心地叫:“老爸”“老妈”。。。
  听着心里暖暖的。。。。。。

中级会员

最近刚刚两岁的女儿爱喝果汁,爸爸从超市回来她正吃饭,我告诉她必须吃完饭才能喝,于是一边吃,一边小声说:“妈妈,快馋死我了!”
可从来没有教过怎样叫做“馋”,更别说怎样是“馋死”了,不知哪学来的。

中级会员

女儿最近总轮流叫“爹~娘”“老爸~老妈”“爹地~妈眯”,从中自得其乐!

中级会员

今天女儿在吃芒果,我说:“你知道吃芒果有什么好处吗?”女儿说:“知道,吃了芒果可以忙一会儿。”

中级会员

一天,我和爸爸为了某事在争论,当然有些激烈,女儿看了问我:“妈妈,你们是在吵架吗?”我说:“不是,没吵架。”于是,女儿跑到爸跟前:“爸爸,你笑一个”估计爸爸给了一个笑容,她还比较满意,她又跑到我面前:“妈妈,你可别哭,你也笑一个。”我笑了一下,有些假,却是出自内心的欣慰。同时也觉得我俩错了,不该让孩子有这种紧张的感觉,以后多注意尽量不在孩子面前激烈争论。