我的旅行---我眼中的天葬

终极会员

为瓜皮精彩的文章配一张PP! [s:61]

宽裕温柔,足以有容 发强刚毅,足以有执 齐庄中正,足以有敬

终极会员

秃鹫翱翔!

这是我在西藏结识的一个朋友近距离抓拍的,就是在瓜皮文中提到的直贡梯寺。他的相机和取景都很专业! [s:43]

终极会员

这次旅行与往次不同的是,回来以后,总觉得旅行还没有真正结束,不仅仅因为去的是西藏,还因为有很多朋友尤其是因论坛而结缘的熟悉或不熟悉的邻居对我们的关注,所以特别想把路上感受体验的点点滴滴拿出来与大家分享。如果没有论坛这个平台,很多感触也许就要永远封存于自己的记忆了,没说的,还是想由衷地感谢扣肉!

也因此,抓了瓜皮的差,而且就知道这位古道热肠的新城游侠不会令大家失望!其实在这种互动交流中,我想瓜皮也会和我一样,感觉到不光有予,还会有取……梳理记忆,展现精彩,和好朋友们一起感悟人生,其实是一件很享受的事。所以瓜皮,多多写哈,我们都翘首以待呢! [s:61]  [s:61]  [s:61]

终极会员

下面是引用春E盎然于2005-12-15 16:54发表的:
瓜皮写得真棒!!!

最早知道“天葬”是在我上初中时,当时一篇很有名的报道发表在《十月》还是《当代》上,题目叫《亮出你的舌苔,或者空空荡荡》(时间太久了,可能不大对)。因为文章中记述了大量藏区的风俗,包括:天葬。在那个时期,这篇纪实文学引起的争论可想而之。随即,这期杂志被禁。

.......

对这篇遭禁的文章有些印象,当时影响很大!如果没记错的话,应该是刘心武写的~~

终极会员

下面是引用玉儿于2005-12-20 10:37发表的:
搬家,
我要换房!

我跟你换!   [s:30]

终极会员

下面是引用小草于2005-12-20 11:46发表的:
天葬是不是不让不闲人看啊?

瓜皮很幸运。在瓜皮离开西藏后不久,天葬仪式再次被禁止汉人观看。

除了瓜皮讲到的拍照会惊吓秃鹫影响其进食,以及死者家属不能接受等原因外,我还听到一种解释:有些利欲熏心的汉人偷拍了天葬的录像拿到内地当作商品进行交易,结果伤害了藏民的感情。

所以现在再去看天葬是要冒一定风险的,一般都会遭到藏人的驱赶,轻者相机被砸,重的人身安全也会受到威胁。所以在西藏,几乎所有当地人都会劝你――不要去看天葬。

终极会员

每个通往天葬台的路上都会立有这样的告示。。。

终极会员

下面是引用逸云于2005-12-22 12:49发表的:
我也看到过描述天葬的文章
只是不解:1,那些枝解尸体的人晚上做不做恶梦?2,那些家属心里真的觉得很安慰?3,那些老鹰见了活人会不会动心?

带回一本这方面的书,西藏人写的。等有时间,大家也想看的话,会抄录一些在这里,让大家客观的了解关于西藏的一些神秘的丧葬习俗。。。

终极会员

下面是引用绿茶于2005-12-23 23:26发表的:
呵呵。。这辈子我是不会看天葬的了。

呵呵,理解茶~ [s:26]

终极会员

下面是引用飞鱼于2005-12-24 20:54发表的:
[s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]

老大,我和绿茶谁是你的ou像啊?别不好意思表达,含蓄滴不要…… [s:22]

终极会员

下面是引用肥羊于2006-02-13 22:57发表的:
瓜皮是不是该回来了?

期待着瓜皮"我的旅行"......

嗯,估计快乐!等着给他接风呢……
这家伙指不定“黑”成啥样了涅~~ [s:29]

终极会员

下面是引用西瓜皮于2006-02-14 22:55发表的:

去学打板球了,哈哈。。。。。
.......

板球?不明白!乐不思蜀啊你?还不赶紧回来FB…… [s:60]