boy77的水塔

1万

版主

华氏911我看了看
基本没怎么看明白

我想看的都没看到
全世界猜的他们也在猜

记得前几年濑岛龙三出书的时候我还费半天劲找来看了看
结果也是这种感觉
好像啥都说了,又啥都没说明白
知道的还是知道,留给人猜的还是得继续猜

这帮搞政治的家伙
比宋祖德差远了
呵呵
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

几名我常关注的军事科普者

张昭中:唉,咋说呢,把简单的问题复杂化。
尹卓:稳当,相当稳当,信息量还是少。
焦国力、李杰:还行吧。
宋宜昌:其实一肚子学问,就是有点像纪连海。
马骏:也是一肚子内容,不过,总觉得吊着什么。
刘亚洲:刘政委呀刘政委,您的文章我爱读,可是您也就做到这里了,这里是中国,爱读归爱读,指导意义归指导意义。

我个人相当推崇的几位:
宋晓军:有经历,有思想,有一定的水平,最重要的是,他能用一定的人格魅力讲出来。
徐焰:反正他说的我特理解。
金一南:金老师写书,写文章,很多思想虽然之前能影影绰绰觉出些来,但经他一研究,就无比清晰了。
李克峰:属于我推崇的人里“还行吧”的。

师以下干部和非专业人员太多,想起来再说吧。
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

宋晓军
我对他相当崇拜
排在刘德华前面
呵呵
飞得更高 发表于 2009-10-22 15:19

这老哥,在老毛子那里学了几年,我觉得他身上有一点,就是具有了一种踏实务实的风格和作风,显得比较稳健
这些年我们到西欧、北美留学、交流的人员回来,身上或多或少带了一些张扬、夸张的风格,即便是表现的儒雅内敛,也让人觉得一股子张力

这些年我一只保持着每月阅读几十种军事类刊物的习惯
其中他所在的《舰船知识》,显得专业性比较强,对非专业人员有些枯燥(不像航空、兵器的一些刊物,过多的和一些历史、人物、战略甚至文艺做了交叉,显得可读性强一些),但真的有相当的信息量,无论是豆腐块还是大文章,都有仔细阅读并思考的价值
而这些东西经宋老师一说,却又显得生动很多

我现在对他和宋宜昌、李克峰一起做的那个节目相当推崇,动不动半夜爬起来看
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

你对宋的评价和我对他的感觉是一样一样的。
我就是喜欢听他说话。无论是他沙沙的嗓音,更是他阐述观点说明缘由时的思路,语言的生动。。。。
还有很多就不说了,省的打嘴架
在博联社,政治观点的不同,世界观的 ...
飞得更高 发表于 2009-10-28 10:32

是呀是呀
有时搞得就像山寨版的希腊辩论

最近我在读金一南的书
感觉颇有收获
他不像阎学通、刘亚洲
显得更务实、稳健一些
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

《舰船知识》不错,我小时候也看过
炸酱面 发表于 2009-10-28 13:13

这杂志办的我感觉比船总、哈船办的学报可读性强多了
而且信息相当新,评价和综述也比较客观
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

熬夜看了个片子
狄龙、焦恩俊跑了龙套
柯俊雄、方芳芳当风华之年

心里不是滋味
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

溯江而上
朝宁暮汉
会当击水
归心似箭
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

江南初冬朦朦的雨让人心都潮湿
如此强烈的想家乡的白雪
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

49150/B01A-9095
算了吧,购买一辆帕萨特了
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

除了梁思成家那场戏有些牵强,其他还不错
我是看傅冬菊在书房里冲突那场戏差点掉眼泪
于谦祠最后那声感叹是让人触动挺大
林彪的戏份挺出彩,其实影视剧里林彪的戏份都挺出彩,原因就是,用不着艺术美化,真实就好,这样一来,演员就可以抛掉修饰,深挖角色的实质。
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

昨夜看了一宿书
今早拉开窗帘的一瞬间,居然看到了
朝阳
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

黄埔军校

说来奇怪,做事十多年了,江南小镇还是大漠边关都混迹过,这个南方的大城市真没来过。
和一帮“被当成牲口用”的人没黑没白折腾了几天,终于空下来几个小时,拒绝了一起去东莞"考察ISO"(其实有些失落),一个人跑到那块几乎一个世纪前的革命圣地——黄埔军校

从市里出来,几乎跑了40分钟,过了一个荒芜的铁路道口,拐进一个我认为就是个巷子的渡口。
一会儿,船来了,人、车、自行车混杂着涌上去。
真让人奇怪,这要在北京,有个黄埔军校这样的景点,不得十几公里外就立大牌子。目前为止没有任何召唤你的标识,除了心里的热情。

还没听完一首歌,就靠岸了,为什么不修个桥?
上岛,又是一段七拐八拐,停在一个海军战士站岗的大院门口。

就到这里吧,回来上PP就直观了。
我只是有一种强烈的感觉,就在一个世纪后的今天,有高速,有车,有人陪,折腾过来都快没信心了。90年前那些有志青年到底是怀着什么样的理想千里迢迢走到最后的呀?
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

回来啦,洗了个痛快澡
鼓捣鼓捣新收的宝贝
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

渤海湾的海冰
海港封冻,多年不见了
出差公干,上PP大家看看
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

同时赶上多年不见的大雾
海滩上能见度不足30米
IMG_4787.JPG IMG_4796.JPG IMG_4797.JPG IMG_4800.JPG IMG_4804.JPG IMG_4805.JPG IMG_4808.JPG IMG_4813.JPG IMG_4814.JPG IMG_4821.JPG IMG_4825.JPG IMG_4828.JPG IMG_4829.JPG IMG_4832.JPG IMG_4836.JPG IMG_4838.JPG IMG_4844.JPG IMG_4845.JPG IMG_4856.JPG IMG_4862.JPG IMG_4864.JPG IMG_4875.JPG IMG_4877.JPG
一定要把红旗插上台湾。