娘俩的腻歪

终极会员

回复香白白

你说的生育过程中的那些尴尬,我和你非常有同感。之前产检选择医生的时候,就因为那个有名的专家是男的,我坚决放弃而选择了一位女医生。
但是住院过程中,同样的尴尬,比如查房,根本没有办法避免,所以只好习惯。
可怜的女孩到女人的那点矜持啊。

终极会员

回复菲儿

菲儿,你的那种恐惧我临产前的一段时间也有,尤其睡觉的时候,总爱想象自己到时候会面临怎么样难捱的场景,且常做噩梦。我这里写的全是当时的回忆,现在想想,的确是能挺过来,没什么的。要坚持

终极会员

奇了怪了,我周围的产妇,产前估宝宝的体重,好像都不准呢,我同产房的MM产前估了8斤,生下来9斤3两。我估了将近6斤,生下来将近7斤。

终极会员

据说有经验的医生摸肚子估的比较准呢.

终极会员

也是,这两天越来越觉得有这个必要。唉,找保姆的过程太过麻烦

终极会员

我的产后黄脸婆生活

不记得是谁说过,有了孩子就会没了自己,当时似乎对此不屑一顾过,现在不会了。

从宝宝出生至今两个多月的时间里,我没有逛过街,不能去理发,超市只去过一次,还是因为带宝宝放风,我实在憋得不行了,匆匆到新开业不久的天客隆转了一圈,结果还是柴米油盐地带回来;连散步也是沾宝宝的光,他出来的时候我才能出来;甚至洗澡也要速战速决,因为随时都要做“奶牛”的需要。我的生活开始一切以宝宝为中心,其他一切都是次要的。难怪姐姐短信调侃我:现在你们家里一共有两件事,第一件事是豆豆,其余都是第二件。没错,就是因为这个小东西,我要中断学业一年,全身心地投入到这场“一切为了宝宝,为了宝宝一切”的战斗中。

来说说我一天的生活轨迹吧:

凌晨3、4点是宝宝的清晨,他会无比精神地醒来,无缘无故地盯着天花板或者随便什么地方,开心地笑,这预示着我的早晨也跟着一起来了,陪着他玩、喂奶等等。这一点也是有宝宝以来最不能适应的。

快5点的时候他通常会再有一觉,不过时间不会超过40分钟。

6点钟以后就是他彻底的清醒时间了,这时候通常要给他擦粑粑,洗脸、脖子、手,吃鱼肝油。

7点后是我的洗漱、吃饭时间。

8点多宝宝困了,不停吃奶,免得他哭闹。

9点左右他会有一大觉,有时能到下午13点左右,这期间我要不时地给他换尿布、喂奶、吃午饭,可能的话再趁机补补觉或到论坛看看。

中午人家醒后,天好的话,给他洗澡、晒太阳。

14点后再有一小觉。

15点左右醒来,陪玩儿,给喝钙。

16-17点,他会闹瞌睡,哭闹,这预示着他的晚上要来临了。

17点左右是我的晚饭、洗澡时间,通常会在边吃饭边等待头发干的时候上上网。

18-19点,老公会催促我去睡觉,以和宝宝同步,当然他也是为了和我抢电脑。

21点左右宝宝醒,喂奶。

0点左右,同上。

凌晨3、4点,循环往复。

得,我得补觉去了。

终极会员

原帖由 企鹅 于 2008-10-21 11:59 发表
还以为下个月生出来就解放了,看来是后患无穷哦。我家这个现在就开始每天半夜4点钟醒来在肚子里扑腾,还不知道生出来后得闹成啥样?俄地神哪,保佑保佑我吧。

反正我当时生活得挺规律的,没想到宝宝出生后却是这样的生活规律。扪心自问,我当时是上十点半睡,早上七八点起,都是这样的,只有一次老公值班不在家,我有点害怕,凌晨四点半起来上网,难道就这一次改变了他的生活规律? ?

终极会员

原帖由 一休 于 2008-10-21 11:55 发表
自从有了宝宝后,我就感觉每天过得都是同样的生活,

看来天下的妈妈都一样啊

终极会员

原帖由 caroline 于 2008-10-21 12:14 发表
豆豆妈,吓死我了
我现在怀孕5个月,尚能保持着以前的生活规律,逛街、FB、上网......随心所欲
这么说来,我的快活日子不到半年了?

快珍惜这样的日子吧,真的就是这样的,我生他之前也和你一样想做什么就做什么。生孩子之前也盼着他快点出来,但所有生了孩子的人都告诉我说,生了以后就会忙得你恨不得把他再塞回去

终极会员

原帖由 caroline 于 2008-10-21 12:21 发表
请教LZ,你现在这么忙,是因为一个人带孩子,还是有人帮忙的基础上?

现在是请了一个保姆帮忙,月子里姐姐和妈妈都在,我也觉得我不轻松,可能现在还是适应一些了,当时手忙脚乱、身心俱疲。现在天天是我和保姆折腾,,她做饭和帮忙带孩子,孩儿爸忙。

终极会员

原帖由 reb 于 2008-10-21 12:39 发表
豆豆妈不要抱怨呀,想想带着自己的小宝贝,每天是多么幸福的一件事啊!
我总是觉得每天时间过的太快,虽然小宝有的时候很“折磨”人,但还是很幸福的,这种时光可是一去不复返啊,我们要珍惜才对!
听你说宝宝半夜 ...

亲爱滴reb呀,关键是宝宝一两个月的时候不太会玩,我家这位从月子里就是这样的规律。估计在肚子里就形成了。 下午他要是困了睡不着的话,那就是一个哭啊,有时把自己哭得背过气去,一点辙没有,任你拿什么转移注意力都不行,我觉得大点的话可以像你说的,白天让他玩。我现在睡觉留着另一个房间的灯开着,透着点光进来。给他换纸尿裤都是用台灯。谢谢你的提醒,我现在有意识地下午让他多玩会儿。

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2008-10-21 12:52 发表
孕妇的通病——
怀着的宝宝的时候都想把宝宝生出来,
等宝宝生出来的以后都想宝宝塞回去!
不过孩子越大越好待,但是累法不同,
从身体累逐渐转成身心累!

所以有人说生了宝宝等于判了20年有期徒刑啊

终极会员

恭喜拖拖哈 ,我盼、我盼、我盼盼盼

终极会员

原帖由 星巴克的味道 于 2008-10-21 13:59 发表
我的产后黄脸婆生活——

为什么是黄脸婆呢? 宝宝的成长的过程会有许多意想不到的快乐,痛并快乐着之后,其实快乐更多!生完宝宝的妈妈要多笑笑,试着打扮一下自己,自己看着赏心悦目,心情就好,而且宝宝是喜欢 ...

我真是觉得没有精力和时间像以前一样注意仪表啊,好不容易有点闲暇时间就想睡觉呢 ,就这,还快出黑眼圈了呢。得,看来我得注意一下了。
不否认,快乐的确是不少,但辛苦也是真辛苦啊

终极会员

原帖由 金毛主人 于 2008-10-21 14:29 发表
我觉得自己在家带乐乐时很幸福啊,现在都后悔当时应该多请2个月假把她带到半岁才回来上班就好了,LZ应该帮助宝宝调节睡眠,有点睡颠倒了,宝宝4个月前很省心的,吃了睡睡了吃,醒的时间有限,等宝宝自己会动换了才累 ...

看来我家宝宝天生睡眠不多,月子里我就郁闷,人家都说宝宝得睡20个小时,我统计过,似乎也就15个左右呢。