给想买车的提点建议

终极会员

请问大佬:海马323如何,请给些意见,还有您说买手动的还是自动的,我比较喜欢手动的,反正不是特别老,我觉得无所谓,再说应该比较省油,请问大佬,感觉如何,什么时候出手合适,5.1行吗,是不是 应该差不多了,给点建议,谢谢大佬 [s:18]

终极会员

下面是引用ti4600于2005-01-04 09:11发表的:

我的一个朋友在京联盛(海马4S)做老总,对于323我谈一下个人看法。我觉得海马323不值得购买,首先,技术落后,属于90年代初的产品,各项指标都不高,车身极软(小日本最奸)。其次,买车不光要看品牌,还要看生产厂的技术能力。海马的前身不过是个走私套牌车的小加工厂,买了一条落后的生产线才叫海马,第一批323原装件比较多,质量还凑合,现在就很差了(朋友说“极次”),所以无论从产品还是质量都没有什么优势,只不过骗骗中国人罢了。建议不要考虑。
关于自动还是手动我觉得还是看你个人喜好,如果上班开车时间较长,我建议买自动档,虽然费油,但是确实舒服,而且你可以计算一下,平均百公里自动比手动费2个油(同常城市路况),如果你的车准备开5年,10万公里,最多费2000个油,折合6000多元,其时是可以承受的。但是我要提醒你,买自动档车尽量要买品牌好的中级车,小品牌的基本上自动变速箱都不合格。变速箱是自动档车最核心的内容,千万别省钱,否则索性就别买。
关于购车时机,我认为每年的3、4月份或者8、9月份比较合适,当然要看所选车型的降价情况了,他妈的现在这些工厂也没什么谱了,仅供参考。
谢谢大佬,就是够专业,不胜感激,那您说不超过15万的您还是建议宝来吗?真的感谢

终极会员

下面是引用秋影一条男于2005-01-03 19:16发表的:
宝来1.6手动基本型,团购10。5万据说。前些日子华为团购宝来1.8才15万。
哥们消息可靠否
[s:18]

终极会员

谢谢大佬这么专业的分析,真的致谢,希望能有机会多向您请教

终极会员

我就特想买03款的捷达前卫,可惜没有,所以才想选福美来,可专家给与否定,发现大家都很认可捷达。不知现在还能不能买到03款的捷达。
还有我想问从长春一汽的大库里提车,价格能比北京便宜些吗
04款捷达确实太难看了,不知道怎么搞得设计
等待专家点评
期待中---------------

终极会员

不胜感谢!
我指的专家就是您呀
节后找时间一起喝点
我做园林的,我的电话13031085686 [s:29]

终极会员

下面是引用ti4600于2005-01-10 15:14发表的:

谢谢,节后搬家,欢迎到我家做客!!! [s:22]
一定一定,肯定登门拜访

终极会员

下面是引用jump_d于2005-01-10 16:34发表的:
致ti4600:专家就是专家~!哥们有机会咱们聚聚~!谢谢你~!我中国林业科学院搞园林和苗木的~!有需要帮忙的地方请您给我打电话.
同行同行,联合联合。我就是搞园林的亚

终极会员

下面是引用happy于2005-01-10 19:05发表的:
30而立:我还是建议你努一努,买一辆宝来1.6,我的朋友刚买了一辆,确实远远好于捷达,发动机是20气门的,动力好,另外整体档次高出一块.他买的价格是12.3万,并赠送2000元的装饰.
我觉得捷达确实太老了...
同感,其实价格也没差多少。可是宝来的维护成本高,配件的价格较高,还有费油,害怕养起来费劲。我也在考虑,大家多提宝贵意见

终极会员

下面是引用happy于2005-01-10 21:51发表的:
30而立,到4600家做客时,别忘叫上我.
我也会对4600提出要求的. [s:24]
好呀,节后我请4600喝酒,要一起来,当面请教。我的qq:264483126

终极会员

下面是引用happy于2005-01-13 20:03发表的:
那是金钱的奴隶,车是他爷爷...这种人永远是孙子,永远是奴隶! [s:25]
[s:22] 讲的好, [s:28]

终极会员

tie400兄,依兰特1.6自动挡的,现在出 手如何,听您介绍此车的性价比不错,我想咨询价格今年还会下降吗

终极会员

下面是引用东杏话梅于2005-03-09 11:46发表的:
俺没有问题,俺进来就是想看看250楼是谁 [s:29]
[s:25] 典型的灌水

终极会员

支持楼上的,这么好的帖决不能沉了

终极会员

下面是引用飞扬于2005-05-15 13:10发表的:
4600好长时间没有来了。
就是,估计4600兄家务缠身,对了你怎么改名字了,大山多响亮呀,建议换回去 [s:25]