供暖两月总结

终极会员

推拉窗怎么密封?

终极会员

下面是引用mcbxl于2005-01-15 14:40发表的:
我家经验:
1,白天不用开暖气。
2,晚上建议用电暖气或空调。
因为第一,电价便宜。1度电0.46元。第二,我们的暖气管在地下,带走大量热量。第三,用电暖器散热好,可以自由移动。比如看电视可移到身边,睡觉也可移到床边,不用烧得很热,就已经暖和了。
我家100平米,每天用电15--20个字。一冬取暖费在1000元左右。

电价是0.48元/度

终极会员

下面是引用渔公依山于2005-01-14 10:56发表的供暖两月总结:
从去年11月供暖到现在整两月,共计用燃气取暖280个字。包含极少量烹调用气,估计5个字不到。不含热水用气,一直用电热水器。
   白天壁挂炉温度调节放在“10”,暖气片放在“*”档。一开始窗户密封不严,从早上上班出门到晚上回家,基本走一个字左右。从家世界花200银子买了一米10元的窗户密封条,自己动手封了一下窗户的大部分边沿,效果十分明显。这几天更是出现奇迹,燃气表根本没走字,竟然和上午出门前一模一样,室温维持在13度。
   令人苦恼的是晚上把壁挂炉和暖气片都开到最大,室温始终上不去,一般在17度左右。暖气片烫手烫得厉害,离暖气片20cm处温度也在25度以上,暖气片配置片数理论计算也有富余,温度就是上不去。为什么?
   更夸张的是,有几天,早上一起来发现厨房阳台离壁挂炉远的窗户内侧玻璃下部结了一层薄冰。新城的窗户真是中空的?一晚上壁挂炉都在开着,室内怎么会结冰?

.......
好象挂炉温度调节最高到9.哪来的"10"?

终极会员

渔公依山真棒,图文并茂!

终极会员

下面是引用拖拉机手于2005-01-17 21:46发表的:

我是在家世界二层超市卖电池的地方买的,包装很简易,也没什么说明,其实就是有点厚度的单面贴,一包里有五条,每条大概有1。5米,我买了一包,因为这种东西每年都要换的,所以我个人认为不用花很多的银子。渔公买的好象比较专业些,是不是在家世界一层买的呀。
昨天我去买了没看到0.99一包的,只有1.9一包的.

终极会员

下面是引用拖拉机手于2005-01-23 20:55发表的:

那我买的可能是特价的,明年吧,明年我可以帮你买 [s:26]
谢谢