If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

目前我的收益率已是10%左右,考虑下午择机卖出。

观察它上午的上涨可能还是跟风与大秦铁路601006,所以......

做人要厚道.

终极会员

问题一:这么大量、这么多涨停个股,从技术上大盘还正常吗?是否到了疯牛阶段?
问题二:会不会受到行政干预?
问题三:自己手中的股票是否该获利了结?
问题四:春节前的最后交易日是哪天?
问题五:两市春节前是否会有500点左右的下跌?

欢迎大家发表个人观点!
做人要厚道.

终极会员

沪70家左右、深50多家在10%左右的涨停个股啊!
太疯狂了!
做人要厚道.

终极会员

请教个问题:
昨天4.85元卖出600050中国联通。看到它后势不错,于是今天一早不到9点在网上交易系统挂4.70元买入,本没有报买到的希望。
上午尾市的大跌,让人产生恐慌,中午收在4.75元。于是中午停盘期间试图撤单,但不能委托、成交。
13点开盘,继续撤单,仍未果。只看到13:01的第一笔成交回报是在4.75元处成交了71296手,而最低价却显示是4.70元。于是再查自己“当日成交”,显示在13:00:01成交(4.70元)。真不知是福还是祸?

难道沪市11:30到13:01之间(实际是13:00:00—13:00:59)的交易明细是不显示的?
做人要厚道.

终极会员

原帖由 lxfidan 于 2007-1-23 15:13 发表
民生银行本来想在10.5元继续补仓,可是毕竟看到股价处于历史高位,还是胆小了,毕竟手里拿着的民生银行太多了,并且累计盈利超过30%。

另外,昨日买入华夏银行,两天获利超过12%。没钱了,买的太少 ...

收益不错,恭喜一下。

持有的都是银行股啊?
做人要厚道.

终极会员

两天都上去又下来到8.00处想出,一犹豫就又放过了。还拿着呢。
30:出了吗?
做人要厚道.

终极会员

看来还是同伙哈?!

记得以前看过“跳空高开”的帖子,他好象是业内人士,所以他昨天的提示可能有道理。

再观察吧!

做人要厚道.

终极会员

下午卖出广深铁路601333。

尾市怕踏空,5.24元买入在4元一带横盘了4个多月、刚刚上涨了1元多的锦州港600190。相信“横有多长,竖有多高”吧!呵呵
做人要厚道.

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-1-4 16:42 发表
老熊不提,我也不好借题发挥。

600887肯定是一只好股。据说目前的这波上涨与“蒙牛”的H股(我也想知道港股多少钱)有比价效应。所以听说要涨到32元左右。

高价股我是不敢介入的。到是关注略小于“伊利” ...

今天在这儿和大家说一个自己家庭中关于股票的真实事情。

我炒股有些年了,可是在大学里学经济的ld却对此没有任何兴趣。有时我和她说起这方面的时也好象是对牛弹琴。可这次特殊了:

上面是我在1月4日发在360楼的、希望大家关注有关*ST三元(600429)的帖子。ld在论坛中看到后和我在家又聊起它。我说:该股连续两年亏损,但2006年出现盈利;与600887伊利25元、600597光明8元左右的股价存在比价效应;北京人喝了多少年牛奶的企业不应该因三年亏损而被摘牌等。。。。。。

Ld听后很是同意,尤其认为该企业今后被并购的可能性很大。于是问我目前股价多少钱?答不到2.80元。Ld半开玩笑地说你明天帮我买10000股、算我的,我就放着看,当它是死期存款,不信它不涨。第二天(1月5日)我还真帮她挂在2.72元买入(当然不可能买这么多),结果一看到股价从2.78元跌到2.74元处我又赶紧撤单了。结果就这样没有买,当天最低价好象也就是2.72元。

此后该股就真的每天一点点的往上走了。单位有两位同事在我的忽悠下都感觉有一定道理,于是都在3.00元左右介入了。而我一没拿ld的当时话当回事;二是越涨越不愿意买。就这样股价每天上涨5%(ST股的涨幅上限),在两天前公司又公告“预盈”了,今天股价3.92元了,。嗨。。。。。。
当然现实生活中没有如果。

近日被ld数落自不必说了。

看来正所谓“旁观者清,当事者迷”啊!

做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-1-25 11:08 发表
今天有消息吗?刚看网上好象是国寿领跌。早上卖出000932,少赚一点腾出资金,10日均线买入上海贝岭

“随着A股市场的飙升,境外资金对A股市场的看法渐趋谨慎,摩根士丹利、汇丰、德意志银行等多家外资投行相继发布研究报告,提示A股存在泡沫风险。”

上面的消息可能就是导致今天大跌的导火索。
做人要厚道.

终极会员

今天自己的操作:
601872招商轮船:在昨天报收涨停后,早上估计会到达原来设想的获利区间10元以上。于是将持有的股票分2笔挂在涨停10.92元。在大盘弱市的情况下,盘中最高摸到10.55元,全天大多数时间处于强势,只在最后20分钟翻绿。继续看多。

600050中国联通:全天弱市,一直在均价下方运行。最后15分钟大跌。已被套。考虑明天是否在30天线4.42元埋单买入。

600190锦州港:昨天尾市5.24元买入的,全天大多时间好于大盘。下午5.38元卖出又埋在5.20元买入。小倒腾了一下。买到后,股价继续下滑到5.12元,没想到最后一分多钟又被多笔大单托回至昨天的收盘价5.27元。估计是为了做图。相信如果大盘反弹,它应该会有所表现。

另:184738基金通宝:准备持仓到“封转开”,—2.26%;
        128031巨轮转债:没有操作。+0.9%

斗胆预测一下:
感觉整个大盘会在明天上午低开后产生反弹。几只股份制银行类个股在“兴业”上市前维持强市,会是两市的主要做多品种。

做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-1-25 13:40 发表
今天又是探底回升吗?感觉下方资金承接力很强,我的申能一改以前的走势,跌不下去了

涨停处买入000506 S*ST东泰,NND这股就是不调

是有利多消息买入,还是准备短炒一把走人?
做人要厚道.

终极会员

原帖由 lxfidan 于 2007-1-26 15:

操盘实录:

民生:10%

华夏:10%

招行 ...

真是太厉害了!

恭喜+佩服
做人要厚道.

终极会员

[quote]原帖由 lxfidan 于 2007-1-26 16:40 发表

谢谢老哥夸奖,其实我挺佩服你的投资策略和操作手法的   

与宝贝、萝卜皮、老熊、竹子、tiger 、明猪等等其他老手相比,俺还差得很远,真的,还要和你们多多请教学习呢:)

过奖了,自叹不如啊!市场上只有挣到钱才是硬道理。

感觉近日操作感觉全无。从去年至今更没有敢买过在一路上涨的银行股,实在值得总结。

另外,自己也比较喜欢做熟悉的股票,这样也往往放过市场上的热点板块,影响资金的使用效率。这些也有待改进。

老弟今后不妨将布局的股票也提前透露一点,感觉不方便可以发小窗户啊?!
做人要厚道.

终极会员

周五在30天线附近4.41元买入,今天涨停5.01全部出手。

一条分拆消息带来的涨停,感觉还是有些不踏实。
做人要厚道.