If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

也许真的,新股破发的多米诺效应在盘中逐渐显现。中石油还在创新低。而601601太保不紧紧只是破发,而且是没少跌。
难道明天就该轮到601939建行或601866中海集运了?

只能关注今晚消息面。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 皮皮 于 2008-3-26 14:29 发表
大盘上涨真那么难吗?我看是把大家的信心弄散了!

就是信心的问题。
最近市场两次比较明显的有两次:
1、沪市下破4000点整数关;
2、中石油下22元左右平台和前天破20元整数关。
伴随而来的都是机构夺命而逃。

自己最近观察中石油和蓝筹股比较多,感到实在是不妙。目前已形成恶性循环:
蓝筹股跌——指数跌——小散割肉、机构出逃——指数继续跌——拉低整个市场价格中枢——指数继续跌——彻底熊市

什么时候是一站啊?刚才大盘再试3500以上的支撑,可怎么看着都让人揪心啊。

做人要厚道.

终极会员

这个A股市场的表现连中国男足都不如,至少他们上半场还守了一个平局。
做人要厚道.

终极会员

回复 28303楼 的帖子

14:29  观 察 员:今天封闭式基金领涨大盘,主要是由于9只封闭式基金公告派发共计近200亿元的现金红利。分红预期有望刺激封基短期维持强势
做人要厚道.

终极会员

郁闷到家了 没有高兴的事

原帖由 数码宝贝 于 2008-3-26 15:12 发表
这个A股市场的表现连中国男足都不如,至少他们上半场还守了一个平局。

“冯潇霆后场直接过顶球,曲波利用速度压过了后卫,晃过了施瓦泽,但施瓦泽翻身放倒了曲波,主裁判送予点球,但邵佳一的点球居然送给了施瓦泽!!郁闷!!”
做人要厚道.

终极会员

全景网3月26日讯中国人寿(601628行情,股吧)(601328)首席投资官刘乐飞周三在该公司业绩说明会上称,公司今年将减持手中所持股票,此消息或引发A股市场午后跳水走势。根据中国人寿的年报显示,截止2007年12月31日,公司的投资资产为8502.07亿元,其中可供出售的金融资产高达4175.13亿。

据路透社报道,中国最大的寿险企业-中国人寿保险股份有限公司(601628)首席投资官刘乐飞今日在公司业绩说明会上称,公司今年将减持手中所持股票。

中国人寿刚刚公布的年报数据显示,2007年度实现净利润388.8亿元人民币,同比大增约95%,高于市场预期,2007年该公司实现总投资收益845.80亿元,同比增长79.82%。截止2007年12月31日,公司的投资资产为8502.07亿元,其中可供出售的金融资产达到4175.13亿。

年报显示,中国人寿证券投资情况为,持有中国太保3483.4万股,持有民生银行(600016行情,股吧)(600016行情,股吧)1.79亿股,持有中国中铁(601390行情,股吧)(601390行情,股吧)9284.6949万股,持有云南铜业(000878行情,股吧)(000878行情,股吧)3900万股,持有中海集运(601866行情,股吧)(601866行情,股吧)4904.46万股,持有中国船舶(600150行情,股吧)(600150行情,股吧)219.7393万股,持有中信证券(600030行情,股吧)(600030行情,股吧)475.7053万股,持有建投能源(000600行情,股吧)(000600行情,股吧)1300万股,持有南山铝业(600219行情,股吧)(600219行情,股吧)8500万股,持有华侨城A141.3126万股,持有中国石油0.04%的股权,此外还有中国银行、工商银行、建设银行(601939行情,股吧)(601939行情,股吧)等众多金融股。
做人要厚道.

终极会员

水皮谈3500点能否成为大盘底部?(直播中)

有时间和兴趣的同学不妨看看。
http://salon.hexun.com/main/index.aspx
做人要厚道.

终极会员

601866中海集运离破发只差一分。中石油最低不到一元了。
看来地狱的确还有18层。
做人要厚道.

终极会员

回复 28322楼 的帖子

今天有农业股的利好。
没有用的,独木难成林。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2008-3-27 09:37 发表
601866中海集运离破发只差一分。中石油最低不到一元了。
看来地狱的确还有18层。

第二只破发:601866中海集运。
估计下面就是众矢之的——中石油了。
做人要厚道.

终极会员

看看今天是否会收出长下影线?
做人要厚道.

终极会员

原帖由 燕小乙 于 2008-3-27 10:19 发表
数码,中铁建为何下跌那么多?有消息吗?

10:17  观 察 员:中国铁建今天跌幅接近了7%,股价逼近10元整数关,而中国铁建的H股目前最新价为10.9港元,H股较A股大幅溢价的现象已经出现

不知道为什么。自己最后的资金埋在跌停位置了,差4分,赌最后一把。
做人要厚道.

终极会员

第3只破发:自己手中的601186中煤能源。
做人要厚道.

终极会员

机构还在出货。
基金的钱不是自己的,只有净值排名,今天跑比明天跑损失会小些,自然排名也就相对靠前。现在比的都是谁跑的快。
个人认为,此次下跌如果没有政策救市,A股市场就此完蛋!看着每天红盘的股票,根本不具备引领大盘的作用,相反,参与这些千分之一的个股必将是刀口舔血。

建议大家停止操作,等待......
做人要厚道.

终极会员

原帖由 天地一沙鸥 于 2008-3-27 15:22 发表

如果基金遭遇疯狂赎回,那就不能不出货(合同中对仓位的上限和下限是由要求的)。
如果真的出现大面积赎回,那么证监会苦行经营的基金这个“机构投资者”,就会变成市场下跌推波助澜的力量

是的,这也是恶性循环的原因之一。
中午特地到单位楼下的工行问了问,说最近赎回基金的并不是太多。银行里办业务的人也很少。
但今天迅速下破3500以后,基民的心理估计又得发生变化。后面的情况谁都说不好。

此前,自己多次提到的多米诺或狼群效益都会在熊市中集中显现。在整个市场价格中枢下移后,不会有幸免的板块。

目前真的很悲观。但不打算割肉,就跟管理层耗到底了!输得就是时间!
做人要厚道.