看《暮光之城》有感!

中级会员

最近一口气看完《暮光之城》四部全本还有网上的第五部《午夜阳光》,风格是魔幻惊悚加浪漫爱情的,源于作者的一场梦境,给这位家庭主妇提供了源源不断的灵感和文思,不过我实话说,题材一般,故事情节比较惊险,结尾是大团圆,我不知道原作者的文笔怎么样,译者的水平不太高,或者说润色不好,在阅读的时候,只有充分发挥你丰富的想像力和多愁善感的情怀,才能领会到女主角百转千回的情感。
恰巧《暮光之城》第一部《暮色》现已上映,第二部《新月》网上有抢鲜版的,我看过了这两部电影后,才感觉这个故事很吸引我,当然并不是真实可信,只是在这个现实的世界里,难得有这样一场坚贞勇敢的人鬼之恋,也为他们的情路艰辛而担忧紧张惊讶释怀......
当然,我已过而立,不应为这种青涩的初恋而悸动感伤,但我说不上来是为什么——可能是男女主角都如我想像一般,那么清新般配吧,很令人羡慕!
其实我真的不胖,真的!

中级会员

正准备看 楼主读的是英文版?
清水浅浅 发表于 2009-11-30 17:34

N,是中文版,英文版的看不太顺,不能完全领会作者情感,可中文的也不太好
其实我真的不胖,真的!

中级会员

其实吸血鬼题材在欧美比较常见,就像咱国的聊斋呀狐仙儿一类的,只不过《暮光》系列把这一题材放在了今时,而且一反吸血鬼诡异邪恶的形象,把爱德华这个人物塑造得真实可信,当然除了一些特异功能和生活习惯,我是指他的本性,在他变成吸血鬼之前,他也是一个善良美好的少年!
贝拉是个勇敢的女孩儿,她让爱德华顿悟到生命的意义以及存在的价值,当然她也为这场人鬼之恋付出巨大代价,她的感情始终是深沉的、隐忍的、无私的。
其实我真的不胖,真的!