【球迷侃球帖】★★★★★

终极会员

欧洲杯日记6月12日

一觉醒来,发现突厥人并未离开,瑞士人倒是原地不动,但从此只能看着别人在草地上奔跑。大雨后的瑞士草地同她的手表一样品质完美,而瑞士人却不能在自己的草坪上战胜这个源自中亚的游牧民族。马背上的蛮族自古就能征善战,骁勇顽强,所以欧洲杯开赛以来的第一场逆转之战发生在土耳其身上也并不奇怪了。

那么,骠悍的马背民族遭遇同样顽强的波希米亚人,将会是怎样的人仰马翻,硝烟弥漫?内德维德和罗西基的灵魂虽然没有附体,但昨夜在花哨眩目的葡萄牙舞步面前,捷克人从未放弃自己的血性风格。戴着头盔而重伤不下火线的切赫令人从心底燃起敬佩之情。每一次飞身,每一次倒地,那种在绝望中寻求希望的执著精神,让深夜里头脑昏沉的我不断反省:原来坚韧的波希米亚人,从不曾在浪漫中迷失自己。在他们的身体里流淌的是那种绝境求生的澎湃血液。

黄健翔说,捷克是东欧足球的一面旗帜。在我眼中,捷克从未离开过欧洲足球强国的行列。人们习惯地将一个国家的社会制度和经济实力与该国的足球发展水平联系起来。捷克、罗马尼亚和保加利亚等东欧国家虽然无法拥有意甲西甲那样的豪门俱乐部,但他们的足球人口和足球运动的普及程度使得他们可以源源不断地向豪门俱乐部输送优秀球员。2年前的世界杯赛上,厄瓜多尔队中有9名球员来自安第斯高原同一个贫困的小山村。里约热内卢的贫民区里每个男孩都可以拥有一支皮球。

所以那些整天抱怨中国国家队的人们,可曾想过我们自己的孩子如今在升学竞争的压力下,还有几个能无忧无虑地在阳光下奔跑追逐,又有几个有识之士愿意投资建设和培养我们自己的少年和青年球队。为什么改革开放30年,我们的荷包鼓了,对国足的谩骂却一声高过一声。归根结底,30年的转型期,让我们有了房有了车,却失去了一颗沉静清澈的赤子之心。

欧洲杯的大戏再精彩,我却依然是一个没有根基的看客,因为中国足球是我心底最深的痛。既然看客,索性就没心没肺地看个痛快吧。深夜看球的最大感受是有时无法集中精神于球场,思绪总是不听指挥地飞离出去。欧洲杯的转播水平令人称奇,高速摄像机拍摄的每一个慢镜头清晰地将所有细节展露无遗。而且我想说,负责转播的导演绝对可以担纲执导任何一部好莱坞大片。从空中的中圈俯拍到球员面孔的特写,每一次镜头切换不但不令人感到突兀,反而极富节奏感。我甚至有时在想,若是足球比赛的时候配上现场音乐将是怎样的荡气回肠,心潮澎湃?

今晚必将又是个无眠之夜,虽然不如葡萄牙的拉丁舞步那样变幻多姿,日耳曼人的传统表演从未让人厌倦。看吧,那些巴伐利亚的森林精灵就在草地上跳动着,为我们这些孤独的足球守夜人献上一曲月光之舞。

终极会员

是不是都没信号了?

终极会员

克罗地亚进球了,都没看见!!!

新浪这个总在缓冲啊!

终极会员

原帖由 扣肉 于 2008-6-13 00:50 发表

这是因为没装插件,仔细看看IE地址栏下面有个东西...

已经装了,管理加载项里,也都启用了.
画面总是静止,黄健翔的声音基本是断续的.

终极会员

直播8里也都找了,半天打不开一个页面.写着无插件的也看不到

熬夜看球的好心情就这样给毁了.

终极会员

看来歌华有线,利达宽带,还有幸灾乐祸不看球的,都要列入抵制名单,呵呵.

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2008-6-13 01:34 发表
小永又拆楼玩呢吧 bs啊

呵呵,我是被河蟹吓怕了.这年头说点话总有被揪出来批斗的危险.

终极会员

原帖由 何德何能 于 2008-6-13 01:39 发表
又是波多尔斯基

非常感谢论坛直播!
无间道王子总能危难之际显身手.

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2008-6-13 01:42 发表

是不是被肥督察吓的啊?
他老毛病又犯了哈

呵呵,肥指正在观赛,哪里顾得上维护河蟹.

但我经过论坛洗礼这么久,已经学会自觉维护河蟹了.

终极会员

原帖由 村长 于 2008-6-13 01:37 发表
回2719
火狐不支持。
刚在肥羊后,你之前看到小永TX的发言,怎么一下又没了。

您那会看到我的发言就在2723楼,一个字不差.
刚才同时开着新浪视频,网速特别慢,我在编辑帖子,表情符号一栏总是打不开,结果发送时候就掉了线.

终极会员

原帖由 周杰伦 于 2008-6-13 01:55 发表
信号有了妈?

还没有呢.

终极会员

原帖由 周杰伦 于 2008-6-13 02:01 发表
接着看网上直播

刚看了视频集锦,还是很流畅地,呵呵.

38岁的莱曼真不在状态啊.

终极会员

又没信号了!!!!!

终极会员

托尼的进球到底是不是越位呀?

终极会员

意大利啊,别辜负了胸前的小星星呀!