长安新城

标题: 小新 [打印本页]

作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-28 23:21
标题: 小新
嘻嘻,我也搞个自己的水塔吧!
还没想好写点啥哩 1111.gif
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-3-29 00:03

哈哈哈
写真
笑话
哈哈哈
射手来过啦
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-3-29 00:04

那个那个棒棒糖
还好
我女儿目前突然失去兴趣了
哈哈哈哈哈
小新自己留着慢慢舔哈哈哈
作者: 我的下午茶    时间: 2010-3-29 00:08
想不出写什么,每天发一集动画片吧,也好补习一下
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-3-29 00:09
我的下午茶 发表于 2010-3-29 00:08

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 00:30

作者: boy77    时间: 2010-3-29 00:31
自立水塔
那是最需要鼓励的事情

加油加油
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 00:32
ddddffffff.gif 我是看这个版块好像大家都有自己水塔
就给自己找个下脚地儿呢
作者: boy77    时间: 2010-3-29 00:32
为了灌水事业的发展
一般水塔都可以上色

楼主喜欢啥颜色呀
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 00:35
为了灌水事业的发展
一般水塔都可以上色

楼主喜欢啥颜色呀
boy77 发表于 2010-3-29 00:32

YELLOW

作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 00:38
谢谢BOY版
yellow!!!
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 00:57

wwww.gif 先从懒洋洋说起吧!

懒洋洋最经常说的

懒洋洋:我要吃东西,吃完还得睡大觉,睡完觉还得吃东西。
小新:光是这吃喝拉撒睡,我就要佩服懒洋洋的人生哲学了。最低阶的需求同样也是最高的生存目标,等你有了很多很多银子、哪怕你是挥金如土也好,散尽家财也罢,到最后还是为了吃好喝好,所以说懒羊羊无疑是整部作品最为睿智的角色。

懒洋洋:永远斗不过喜洋洋
小新:这部动画片的名字还是叫做《喜羊羊与灰太狼》,这部动画片的主角还是那个喜羊羊,看完还有女孩子都嚷嚷要嫁给灰太狼。不论懒羊羊的表现多么出色,他也不会也不可能取代喜羊羊的地位,所以才会说出“永远斗不过喜羊羊”这句切中要害的话,你做你的一哥,我当我的小生。

懒洋洋:村长,我承认我是一只没有恒心,没有毅力的小羊!
小新:自己不行不可怕,最可怕就是你在能力不行的同时还没有自知之明。懒羊羊就不会犯这样的错误,从一开始就承认自己毅力不行、恒心不够。这样做的好处有二,一来提早承认不用担心被分配高难度工作,二来就算要你去做难度较高的任务也不用担啥责任。
作者: boy77    时间: 2010-3-29 01:39
没有黄色,只有橙色,将就下先,行不
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-29 05:26
标题: 手机回复的,所以重新排版一下~

Boy版有点儿偏心 还问颜色  
哈哈  不过我很喜欢我的水塔绿  版主的聪明可见一斑
当楼主说黄色时 我差点儿乐喷  
想起昨天下午的英语角  外教让选Mark的颜色   第一桌的男生开口渴就是这个颜色  ~
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 08:05
没有黄色,只有橙色,将就下先,行不
boy77 发表于 2010-3-29 01:39

那就BLUE吧
哇咔咔
三克油
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-29 08:45
恭喜小新开水塔

作者: 企鹅    时间: 2010-3-29 08:48
上张真的写真照
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 09:02
16# 小熊妈妈

多谢
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-29 09:04
18# 传说中的小新
不谢啦
等着你每天的单口相声啦~~
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 09:08
上张真的写真照
企鹅 发表于 2010-3-29 08:48
豁出去了。
这年头想要吸引眼球,就只能穿裤头。
作者: 含梦    时间: 2010-3-29 09:09
嗯…支持小新正版水塔!GXGX
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-29 09:25
楼主忙什么呢  水塔还很矮  加油噢~
作者: 6月27日    时间: 2010-3-29 09:51
豁出去了。
这年头想要吸引眼球,就只能穿裤头。
传说中的小新 发表于 2010-3-29 09:08

等下文!
加油!
作者: 泥螺    时间: 2010-3-29 10:46
想当年我老公收买我就是邀请我去看小新的碟
作者: xixier1976    时间: 2010-3-29 10:47
也来踩踩,说不定这个水塔会常来呢
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 12:19
想当年我老公收买我就是邀请我去看小新的碟
泥螺 发表于 2010-3-29 10:46

原来小新见证了你们的耐情啊
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 12:29
嫁人嫁不嫁灰太狼呢?
当下流行一句话:娶妻当娶美羊羊,嫁夫当嫁灰太狼。
我看这部动画片,只知道灰太狼就像格格巫、汤姆猫一样,对这哥们儿表示深切同情,自始至终没吃上羊肉汤。每集一轮回,每回都被整了,还来句:“可恶的喜洋洋,我一定会回来的!”
身边同学教育我:错,灰太狼和他们有质的不同:一,如果他有机会喝上汤,他肯定会先给太太红太狼吃肉———几乎是沉醉地说:多么伟大的情怀呀;二,他正如所有成功人士一样,深爱同时也深怕老婆……我眉毛都不动一下:“别扯淡了。”

我朋友圈中,有一位,是著名怕老婆的。我们在他家吃饭,他老婆跟说三孙子一样,絮絮叨叨数落他两个钟点:卫生间的卫生纸用完了,他作为马桶的最后一任使用者,居然不知道换;看电视,太太在一边叙述上下三千年的爱恨情仇(没办法,那是一出穿越戏),他在看股票,完全春风过驴耳;她兴冲冲逛一下午淘宝,待他回家,把最重要的两款鞋让他帮忙参考———她强调:“完全不一样的。一个是经典款黑牛皮绑带高跟鞋的;另一个是白羊皮浅口鱼嘴平底鞋哟。”———他只一脸模糊:“就是……就是那种看上去很正常的鞋呀,鞋嘛都差不多……”

她控诉得生猛热烈,所有人都听得出那“言若如憾心实喜之”。他只管笑咪咪给她夹菜:“猪蹄里面有胶原蛋白,对美容好。”被他们的恩爱震得神魂颠倒的小妹妹们发出嗷嗷尖叫:“新好男人呀。”他气定神闲:“听老婆话跟党走嘛。”飞一个眼风给我———我和他认识太多年了,连他们家小三,我都很熟。

有次私下里问他如何能做到如此卑躬屈膝,他就表态,生活嘛就得复杂事情简单化,图个自己清心。面对妻子,他的想法显然也一样。他不在乎摧眉折腰、胁肩谄笑,只要省事省心不吵不闹。

他懒得花时间跟婚姻搏斗,因为他有更重要的事可做:追求功名利禄,财色兼收。就像灰太狼,它要抓羊。选择“怕老婆”,就像在公司里与上司虚以委蛇,只是一种姿态,不是爱、尊重或者服从。

虽然甄子丹在《叶问》里说:“天下没有怕老婆的男人,只有尊重老婆的男人”———但很抱歉,这句台词,只是用来取悦女观众的。太多老好人,在翻脸之后,我们才看到真面目。

可以嫁灰太狼,如果你爱他,但,千万别因为他怕老婆:一,你没有尖牙利齿,也不曾身穿火红的裘皮大衣,你的名字不叫红太狼,你更不是穿貂皮的维纳斯;二,他也许,有不怕的一天。
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-29 14:44
写的不错!
作者: 玉玉妮妮    时间: 2010-3-29 14:47
眉毛都不动一下:“别扯淡了。”

呵呵,我也是眉毛都不动一下
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-29 15:19
小新和樱桃小丸子 如果家里有这么一对儿女   会成啥样啊 ~~
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 16:18
作为羊羊村头一号女主角,这个有着双鱼座特质的MM,象征性的淡粉色,明显标志就是头上的蝴蝶结和粉红色的围巾。爱好广泛:化妆、收集和制造美的东西、缝衣服、种花;常用道具:化妆盒、镜子、缝衣针、《美容宝典》。能用任何东西编织出能用来打扮的饰物。她还是营养学家、美容师、模特儿、服装师、小医生。在羊村里很受羊羊们的欢迎,是大家跟风学习模仿的对象。美羊羊是羊村里的时尚名人,对化妆、缝衣服、种花都精通。
给人感觉永远是那么的:善良,可爱,端庄,天真,心灵手巧……
就连红太狼也在抓着她之后不急着炖羊汤讨教美容美白等问题。
虽然她比较爱哭、爱打扮、太浪费水、没出息、娇气、任性、侥幸。
但这些都不妨碍美羊羊,天真烂漫,纯洁可爱,虽然不是很坚强,但很善解人意。就像男人们心中的完美对象一样,让沸洋洋这样大男子主义情结为她澎湃,数次因为她的身陷危机,“冲冠一怒为红颜”。但是她暗恋喜羊羊,从来都没说,但是谁都看得出来,这么个小女子崇拜喜欢上喜羊羊这样的英雄人物自然不是什么奇怪的事。喜羊羊聪明灵敏、手疾眼快、创意多多,这样的智慧男的确能讨得美女心。看这个动画片的大人小孩(罪过罪过!虽然动画片有碍于小盆友们不能谈感情,但我跟几个宝宝谈起的时候,人家都比我淡定!)也自然把他们看成一对情侣,大街小巷的玩偶贴画把他们两个成双成对的放在一起,但实际上我觉得如果这两人真成了两口子,未必幸福。
首先,美羊羊这样看起来贤惠的小女子未必能照顾好家,臭美就得花一大半时间,虽然她样样精通,但她那恼人的小情绪就得花费男人大量的精力时间,怎么说也是个受众人追捧着的大美女就下嫁你了呀!而且太过娇气在婚前是可爱惹人怜,在婚后往往适得其反,男人没准开着会呢,那边电话打来家里水啊煤气电网断了等等等问题,谁架得住?
至于喜羊羊的问题,下回分解,嘿嘿。
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-29 16:32
小新一准是今年论坛的风云人物
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 21:25
接着瞎贫
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 21:25

喜洋洋,说实话,我不大喜欢他。原因如下:
1.博爱:喜羊羊作为动画的主演,被赋予了太多的优点相反让观众感觉不到真实,尤其是博爱的性格不仅得不到我们的青睐,还经常招来同伴沸羊羊的怨恨,因为自己喜爱的美羊羊对他青睐有加,而喜羊羊的博爱注定无法停留在一个人身上,却又牵绊着别人的爱,招来怨恨自然是情理之中。想想身边如果有这样的男人绝不是个合适的结婚对象。
2.爱作秀:动画片中,沸羊羊一直对美羊羊情有独钟,平时也是对美羊羊关爱有加,谁都可以欺负唯独美羊羊是自己重点保护的对象。但相反美羊羊却不为所动,每每身陷困难时,第一个喊出的名字竟然是喜羊羊,“喜羊羊,救命啊!”、“喜羊羊,快想办法啊”、“喜羊羊怎么办”都成了美羊羊的招牌台词,对喜羊羊也是由最初的喜欢上升到了崇拜。每次喜羊羊都成功救得美人归,So,美羊羊对喜羊羊的崇拜越来越深,而对沸羊羊看不起的程度越来越高。追求女人,一直的默默关心或许量变会发生质变,但永远没有作秀的药剂量大,自然也比不过追求的脚步。千百次的默默关心女人,不如一次轰轰烈烈的作秀。
3.“凤凰男?“:说实话,羊和狼斗,这不是无稽之谈嘛??!!虽然每次都是以智取胜,但正面交锋他绝不是灰太狼的对手,而且绝大多数都是把灰太狼辛苦的发明改头换面为己用,可见在体力,创造力上都是略输一筹的。身边似乎也有这样男人的影子吧,凤凰男里几乎百分之九十都是这样的世界观,价值观,只要冠以追求梦想的名号把女人忽悠得团团转,活在别人对自己的期望以及自己的遐想中。
作者: 小宝妈妈    时间: 2010-3-29 21:50
冲着名字进来的,没谈小新怎么谈起喜羊羊了。
作者: 小宝妈妈    时间: 2010-3-29 21:52
说实话我刚开始不喜欢看小新,觉得小新坏坏的;也不喜欢看喜羊羊可小宝喜欢看,
现在是儿子不看了,我喜欢看了。
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-29 22:32

冲着名字进来的,没谈小新怎么谈起喜羊羊了。
小宝妈妈 发表于 2010-3-29 21:50

下午茶让我发动画片的啊
作者: 小宝妈妈    时间: 2010-3-29 23:08
那就看动画片吧
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-3-29 23:38

晕啦
这里根本是婚姻男女人性大讲堂
好深奥

哲学家小新
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-3-29 23:43

我不仅在N多年前就有了小新全集(一部被朋友硬抢去了唉)
樱桃小丸子全集
甚至还有小新的妹妹的续集……

2000年时在深圳一友人家中听到这位幼师朋友不屑的评判到:
“蜡笔小新根本就是黄色动画片,把小朋友都教坏了”(嘿嘿,小新同学要YELLOW要的貌似符合民意哈哈哈)
我挣扎着说:可是我喜欢啊,小朋友我试过好像还不是很懂吧?

小新语录:
站在高山之巅城市美丽夜景激发出美牙的感慨:好美啊,让人心胸都变得宽广了耶
这时小新同学低低的穿透力却极强的不和谐声音响起:可是胸脯还是扁扁的……
作者: 豆豆妈    时间: 2010-3-30 00:12
接着掰接着掰,有空就来踩踩
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-30 08:52
新的一天
小新继续吧~~
作者: 企鹅    时间: 2010-3-30 08:58
哈哈
小新迷还真不少
记得我侄子小的时候假期我回家跟着我一起看小新
后来我回来后
我妈打电话讨伐我
说侄子现在每天说话怪怪的
我一听原来是“小新腔”
哈哈哈哈
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-30 10:08
嘿嘿  追星也得见见主角啊
作者: 拖拉机手    时间: 2010-3-30 18:45
有人说我象红太狼,我等着看小新评点红太狼
作者: 含梦    时间: 2010-3-30 19:02
..............
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-30 19:06
充满童心的人 不论长多大  还是会很爱看动画片的~
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-30 21:56
拖拉机手 发表于 2010-3-30 18:45

呀,你这么一说我哪敢说红太狼坏话啦!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-30 21:58
YI......
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-30 22:06
该死的天气,北京你就沙尘暴一个,还算符合你的性格,
下不出江南那般的飘飘洒洒,淅淅沥沥,希希索索,缠缠绵绵。。。
下不出那如丝,如雾,如烟,如歌,如泣,如诉。。。
既没有看到一把油纸伞,也不见那徜徉的青石板小巷,更别提那丁香般的人儿了。。。
堵车更兼汽笛声,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个烦字了得!……
作者: 小宝妈妈    时间: 2010-3-30 22:23
出口成章
作者: 拖拉机手    时间: 2010-3-30 22:26
该死的天气,北京你就沙尘暴一个,还算符合你的性格,
下不出江南那般的飘飘洒洒,淅淅沥沥,希希索索,缠缠绵绵。。。
下不出那如丝,如雾,如烟,如歌,如泣,如诉。。。
既没有看到一把油纸伞,也不见那徜徉的青 ...
传说中的小新 发表于 2010-3-30 22:06

小新有才
作者: 家有小淘气    时间: 2010-3-30 22:38
拖拉机手 发表于 2010-3-30 18:45

拖拖我给你准备一个平底锅
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-30 22:39
50# 传说中的小新
小新
有才啊
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-30 22:46
优点大于缺点的平底锅红太狼

红太狼女士其实我对她好感大大滴,这样的女人比较直接,虽说脾气大了点,但正是她的可爱之处,透明,直白,热烈的表达也爱臭美,也有追求。搁生活里这类型咱叫野蛮女友(当然,这点不是任何MM在任何时候都适用,绝大多数时候你没有长个天使面孔魔鬼身材的或是在老公心情比较糟的时候耍野蛮是一定要不得滴)。灰太狼先生婚前被红太狼刻意伪装的温柔外表迷惑,经不住再三的诱惑终于拜倒在红太狼裙下,每当回忆婚前那段日子,灰太狼总是唏嘘不已后悔当年太冲动。

她的老公灰太狼先生没有青青草原上老虎、狮子、大象拥有号令一方的威名,有时候还要赶上其他小动物的欺负,但对老婆可靠的人格魅力和信得过的品质让女人艳羡,有这样一心想让老婆过上顿顿有羊吃的幸福生活的愿望,并且为生活勤勤恳恳的一致努力,拥有上进心、对家庭、对感情非常执著。

但是我认为灰太狼身上的优点并非先天所生而是后天调教的结果。老婆红太狼终日督促他勤奋努力抓羊,否则就是平底锅的一顿狠扁,让他时刻没有更多胡思乱想的机会,比如从今以后不爱红太狼、或者一走了之寻找小白狼(可以理解为红太狼的初恋情人)。不会出现这样局面的重要结果就是红太狼是位有智慧的女性,懂得时刻给灰太狼一种危机忧患意识,而不是抓到羊可以,不抓也可以。而灰太狼习惯了在这种危机管理下生存,发挥自己的主人翁地位,化被动为主动,从来没有认为被老婆打是种自卑,相反觉得是情理之中,而且还会诞生一种自卑感,抓不到羊做男人的有什么底气给老婆过不去?

红太郎对于灰太狼的好感完全依赖他是否抓获小绵羊,否则就是用平底锅教训一通,似乎就像女人因为男人的工资少而报之以脸色让人觉得这个女人到底懂不懂啥叫温柔?但她到关键时刻却知道灰太狼对于自己的重要性。几度灰太狼诈死或者被喜羊羊整的不行的时候,红太狼真情流露也是至情至性,可见她深深地爱着她的老公,只能说表达感情的方式比较特别,而且夫妻双方常保持春天般的交往心情,时间与外遇都不是最大的杀手。灰太狼对老婆红太狼忠心耿耿,让抓羊不敢抓鸡,让去东不敢朝西,而且灰太狼最幸福的时刻,就是抓到小羊们让老婆对他们发号施令时,不忘对自己说上一句“老公你真棒”的赞美之词。看似两人亲密无间的婚姻生活没有裂缝,再多的熟悉也抵不住灰太狼对老婆的专心致志,但灰太狼却无法忍受红太狼动不动就提起自己曾经的初恋情人小白狼作为嘲笑的理由,陡然间觉得自己对老婆所有的好都是白费,每到如此,一改好男人形象的灰太狼总是将牙咬的咯吱咯吱响,愤愤的离家而去。想想围城中的男女,都可以容忍对方以前有属于自己的昨天,但却无法跟一个沉浸在别人记忆中的中爱人携手相伴一生,比出轨更可怕的,往往来自精神世界的折磨。红太狼这点得改改喽!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-30 23:25
呱唧呱唧~
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-30 23:26
呱唧呱唧~
喜欢琥珀 发表于 2010-3-30 23:25

我以为你得说:让我先晕一下。

作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-30 23:29
其实,我想说该休息了,不然就不漂漂啦~
作者: 拖拉机手    时间: 2010-3-30 23:45
优点大于缺点的平底锅红太狼

红太狼女士其实我对她好感大大滴,这样的女人比较直接,虽说脾气大了点,但正是她的可爱之处,透明,直白,热烈的表达也爱臭美,也有追求。搁生活里这类型咱叫野蛮女友(当然,这 ...
传说中的小新 发表于 2010-3-30 22:46

看得我发虚,要好好检讨自己了
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-30 23:53
看得我发虚,要好好检讨自己了
拖拉机手 发表于 2010-3-30 23:45

千万别
瞎贫瞎贫帖子啊
再说了如果真是如你朋友说的
我猜想肯定是为漂亮智慧的女士,可能点点野蛮,最最令朋友羡慕的是你已经嫁给灰太狼啦。
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-31 00:01
It is the bingening of a new day.
作者: 小宝妈妈    时间: 2010-3-31 00:05

作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-31 06:39
xiaoxin,   'Beginning'   is   right!    is  it  fashional  to  speak  english,   isn't   it?    i  find   you   have   many  women  fans    here.~
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-31 08:41

作者: 含梦    时间: 2010-3-31 09:24
let's try to speak chinese
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-3-31 09:31
let's try to speak chinese
含梦 发表于 2010-3-31 09:24

严重同意!
作者: 6月27日    时间: 2010-3-31 09:42
yan zhong tong yi!
作者: 含梦    时间: 2010-3-31 09:43
哟、你们都看得懂啊?哈哈哈哈
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-31 09:49
shi a~~

作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-31 12:14
谁让小新开的头  不知道我最近对英语着魔啊
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-31 13:03
{:3_83:}、咱说母语吧
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-31 13:09
动画片要不告一段落了吧
这两天看《杨过外传》,呵呵,我经常是想到哪看到哪,写的东西只要能说出自己的道理,掰开了,揉碎了的讲,又觉得无可厚非往往激起浓厚的兴趣,只看正史和名著的同学狠狠的鄙视我吧
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-31 14:42
72# 传说中的小新
小南的言情水塔正热闹
小新又要开武侠水塔啦~~
热闹热闹!
作者: 玉玉妮妮    时间: 2010-3-31 15:13
72# 传说中的小新
小南的言情水塔正热闹
小新又要开武侠水塔啦~~
热闹热闹!
小熊妈妈 发表于 2010-3-31 14:42

说一个关于外国人的笑话
a man in our office, knows Chinese a little, especially some Chinese words.
One day, he asked  a question: Why always a brand written "little heart" in the toilet?
hahah, "小心”means “be careful”, not “little heart”!!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-31 15:14
开打 开打啊  
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-31 15:15
哈哈……
“little heart”……
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-31 16:09
行程终于定了下来
清明去杭州
现在可以安心上班儿了
作者: 玉玉妮妮    时间: 2010-3-31 16:47
行程终于定了下来
清明去杭州
现在可以安心上班儿了
传说中的小新 发表于 2010-3-31 16:09

小新 means, little new, not very new
hopefully, you could update all the time
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-31 17:03
即将出游几天,为了回家电脑上不再出现惊恐的事情,或者说为了这几天不再受到爹妈电话骚扰,我把屏幕上的文件夹全部改成了“这个看电视”“这个听你的歌”“老妈的练舞文件夹”“孩子的儿歌”“这个你别动”“动了你赔不起”“谁开这个和谁急”
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-31 17:03
同学们
也许你们不理解我上面那些行为
但是但是,唉
且听我道来
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-31 17:10
因为猫猫那几句话 就把楼主吸引到杭州  楼主行动够快 呵呵  我知道有邻居常驻杭州噢
作者: 玉玉妮妮    时间: 2010-3-31 17:10
即将出游几天,为了回家电脑上不再出现惊恐的事情,或者说为了这几天不再受到爹妈电话骚扰,我把屏幕上的文件夹全部改成了“这个看电视”“这个听你的歌”“老妈的练舞文件夹”“孩子的儿歌”“这个你别动”“动了你 ...
传说中的小新 发表于 2010-3-31 17:03

爹妈电话骚扰
骚扰。。。。。。。。。
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-31 17:24

随着时代变迁,我家那俩时俱进的老头儿老太太除了琢磨每天出去玩儿,溜达溜达,开始嚷嚷让我教他电脑。想想也是,看书看报啥的那个手伸得跟长臂猿似地,也得有点信息获取来源,毕竟一辈子都是戴着知识分子的帽子活着。

开始我觉得这个有难度,劝其放弃,老头子老太太下定决心,还表了态,当年那艰苦的岁月,那上山下乡,从零学起的事儿多得去了,现在学个电脑上网,我还能学不会?其实我觉得他们那级别来点纸牌麻将啥的,也就差不多了,耐着性子,心里默念无数遍“忍”。

回忆当初,那年开始几天先教了开机关机,开机就是按下IBM的小圆点,这个简单,跟他说桌上的有那个小沙漏状说明程序没启动完,还得等,剩下小箭头就OK了。关机教了几次,未果,于是来个简便方法,直接把电脑盖合上,就完事,这简单的操作让老爸更加欣喜若狂,觉得电脑也就那么回事儿。

下载了<<金婚>>,于是桌面上几十集的电视剧,老妈高兴啊,真好,电视上总看不全,这个还没广告,想看多少看多少。鼠标操作问题让我很是头疼,又不好急,只能耐着性子:把鼠标慢慢移到你要看的那集上面,然后左键连按两下,坏就坏在这连按两下,要么按一下,要么她就直接给你变成右键,文件重命名,好不容易按了两下,还间隔时间比较长,这个,这个,我都无语啊。随后最后使出杀手锏,您老啊,就是比我爸笨,还不承认呢,我爸爸在早学会了。这下换她急了,别乱说,你们上班去,我自己看。
第一天:看了一集,还是我在家给她调好的,第二集没搞定,把电脑盖郁闷的合上。
第二天:看了三集,问为啥不往后看,说有两集丢了,才想打开就找不到了,我奇怪呀,桌面上每集都不落呀,咋没了??究其原因,原来呀,人家看这一集的时候不是连按两下,是拖动,拖到屏幕最底下去了,可不是没了嘛。
第三天:我回家的时候我妈还对着电脑呢,耳麦戴着,压根没听见我开门的声音,我乐呀,终于搞定了,还不是不可教的那类,朋友电话来了,我赶紧喊我妈,人家慢吞吞的,跟她说我在网上呢,回头打给她!得,人家还拽了。

看电视且高一段落,又开始听上歌了,说到听歌,对于看电视剧操作已然得心应手的老妈自然不在话下了,某日,我看桌面上很乱,就把桌面上的歌全部收拾到一个文件夹里面去了。老妈急呀,我正在开会发现手机上显示他在打电话,挂断,还打,如此锲而不舍让我以为出了啥事情,原来,原来人家找不着歌了,哈哈,我赶紧告诉她,你找到桌面上一个写着“歌”的文件夹没有,点两下,就出来了。远程指挥了半天,搞定了,挂电话前老妈说,哦,原来你把歌都藏到夹子里面去了啊。我倒!

我家这两年换了五六个鼠标了,很久以后我觉得他们俩自己上网都OK的时候才发现的,老爸是这样操作鼠标的:把鼠标移到要看的新闻连接上,然后把右手抬起悬空,食指朝下,猛的左击两下,我狂倒,是不是他以为这样越是用力越是方便的打开新闻?哈哈,,也懒得再去纠正他了,就是可怜的鼠标!!
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-31 17:28
因为猫猫那几句话 就把楼主吸引到杭州  楼主行动够快 呵呵  我知道有邻居常驻杭州噢
喜欢琥珀 发表于 2010-3-31 17:10

跟朋友们计划了好几个地方
汉中看油菜花
杭州踏青游西湖
西安大雁塔兵马俑
泰山看日出
最终大家敲定假期还是悠闲点的好,不想自虐。
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-31 17:30
爹妈电话骚扰
骚扰。。。。。。。。。
玉玉妮妮 发表于 2010-3-31 17:10

确实如此啊
呵呵,经常接到电话,我的百万新娘第46集怎么没了?
为什么声音那么小?
为什么打字打不出来?
等等等等
作者: 传说中的小新    时间: 2010-3-31 17:44
little new
little heart

作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-31 17:50
79# 传说中的小新
这个办法好
我也回家去
改下我家的文件夹
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-31 17:51
这个宝塔每天长得好快啊~~

作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-31 18:10
  老人们学电脑的用功劲儿很可耐啊;
如果有人象LZ写了"不让动",估计我是会越想动动看的。
作者: 拖拉机手    时间: 2010-3-31 20:21
把“不许动”改成“随便动”就不会有好奇心了
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2010-3-31 21:18
Boy版有点儿偏心 还问颜色  
哈哈  不过我很喜欢我的水塔绿  版主的聪明可见一斑
当楼主说黄色时 我差点儿乐喷  
想起昨天下午的英语角  外教让选Mark的颜色   第一桌的男生开口渴就是这个颜色  ~ ...
喜欢琥珀 发表于 2010-3-29 05:26

木错~~我并不是太喜欢红色,可是以前在聊天室,后来在我们群里,还有qq上,一直都用红色字,,第十一年了,,习惯
作者: 含梦    时间: 2010-3-31 23:50
“这个看电视”“这个听你的歌”“老妈的练舞文件夹”“孩子的儿歌”“这个你别动”“动了你赔不起”“谁开这个和谁急”                                                                                                    后边的全打开看一便,前边的动都不动!  小新回来的时候,记得看文件浏览时间。哈哈哈`~~~~
作者: 传说中的小新    时间: 2010-4-1 08:49
今天“愚”一下谁 呢?
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-4-1 09:22
建议还是自“愚”啊~~

作者: 企鹅    时间: 2010-4-1 09:28

今天是乐呵节
我乐谁呢
作者: 含梦    时间: 2010-4-1 09:29
愚人节快乐!“小心”被骗了!
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-4-1 12:19

流氓兔精心的准备了一份礼物给他喜欢的女兔兔
来到女兔兔门前:亲爱的小兔,我准备了一份礼物送给你
女兔兔很高兴
……
女兔兔跟着流氓兔走了又走走了又走
路上遇到了小羊、小狗等等
问女兔兔:小兔,你这是去哪里啊?
女兔兔很自豪的说:小兔送我一份礼物
于是女兔兔、小羊、小狗等都跟着流氓兔走啊走走啊走
终于流氓兔说:就到了啦

女兔兔、小羊、小狗等等正在奇怪:咦?怎么臭臭的?

流氓兔说:到了
流氓兔自豪的给女兔兔指过去:看,这就是我送给你的礼物,精心的准备了一周时间呐……

话音未落
流氓兔脸上啪挨了女兔兔一巴掌
女兔兔愤怒的哭着转身离去
……

流氓兔抚摸着火辣辣的脸颊自言自语:女人啊,真是搞不懂,不送她礼物她不开心,送她礼物她也不开心!

只有那一堆拉成蛋糕形状的便便听着流氓兔的话
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-4-1 12:30
自愚自乐  沉愚落雁
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-4-1 14:32
天天开心
作者: 传说中的小新    时间: 2010-4-1 20:08
养鱼真是挺麻烦的
每天都要换水
我经常忘记...
所以现在每个礼拜换一次鱼

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5