长安新城

标题: 我的手工课-米酒篇 [打印本页]

作者: supergirl    时间: 2009-9-24 22:30
标题: 我的手工课-米酒篇

呵呵, 现在一动缝纫机,小朋友就踢踢踢踢踢踢踢踢 , 觉得它一定不喜欢听嗒嗒嗒哒的声音, 以后就改烹饪课了 ;)

我开始准备做月子需要的吃的和材料了, 有跟我预产期差不多的,也可以一起哦 。

呵呵 :  紫草油 , 米酒 , 找到喜欢的黑芝麻油 , 红枣。 阿胶 , 找到喜欢的菜谱,自己一试做。
         找到不油腻又有效的下奶方子, 买些通草,黄芪,什么什么什么的 。
         还有什么? 对了,看一看有什么东西没准备好 。
         收拾收拾家, 找人擦个玻璃啥的 。。。。。。。。。

/*
在家无聊, 做些东西来玩 。

一开始用手缝,做出来东西难看死了, 后来倒腾了缝纫机,才发现本来就是自己手艺不好。

我要从头开始,上手工劳动课。

呵呵, 第一课 , 把直线缝直 。
*/
作者: 小宝妈妈    时间: 2009-9-24 23:19
第N节课,终于完成一个作品了。
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-9-24 23:27

裁缝是件挺有趣的事情呢
虽然自己没耐心
为你
加油
作者: supergirl    时间: 2009-9-25 07:24
小宝妈妈 有作品哦, 发个照片上来吧 ;)
作者: supergirl    时间: 2009-9-25 10:14
交作业, 今天的作业: 我有花一朵 :

作者: ang_e    时间: 2009-9-25 10:17
挺好看的呀!
作者: 芋头    时间: 2009-9-25 12:16
不错啊,比我手巧多了。。。。。
作者: 小宝妈妈    时间: 2009-9-25 13:33
我的作品?O(∩_∩)O哈哈~
我买的十字绣手机链已经将近一年了,至今还未拆包。
作者: 小宝妈妈    时间: 2009-9-25 13:34
小宝妈妈 有作品哦, 发个照片上来吧 ;)
supergirl 发表于 2009-9-25 07:24

等我给我的作品拍照了再传,看了让你笑喷了。
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-9-25 13:44

一朵花
作者: supergirl    时间: 2009-9-25 15:17
我就是挑简单的, 看不出好坏的作的 。 呵呵 。
多做几个绑窗帘用也许可以 。

我妈妈说我车的直线可以去做鞋垫 。 我很郁闷 ;(
作者: 家有小淘气    时间: 2009-9-25 15:20
不错不错
作者: supergirl    时间: 2009-9-27 21:35

今天的作业哦 。
今天也要上班,所以也会上课,不能偷懒哦 。
但是他叫什么呢?

作者: supergirl    时间: 2009-9-27 21:39
这个鸭梨好难看
作者: 传说中的小新    时间: 2009-9-27 22:30
叫“布丁”
作者: 三林    时间: 2009-9-27 23:01
睡mm
作者: 小宝妈妈    时间: 2009-9-27 23:27
楼主为什么要把它和鸭梨放到一起呢,那干脆叫鸭梨美眉或鸭梨妹妹得了
作者: supergirl    时间: 2009-9-28 14:42
还是叫布丁吧 。 呵呵。 我觉得挺像的,巧克力布丁 。

那个鸭梨哦,放在桌子上很长时间了,随手拿来靠下 。

今天作了摇铃, 可惜铃不响了,可能是我棉花放多了 。
作者: supergirl    时间: 2009-9-28 14:46
应该是个小兔子 ,我嘴巴没做好。 歪歪的笑。

作者: supergirl    时间: 2009-9-28 14:46
蝴蝶结也不好, 多余的样子 。
作者: 三林    时间: 2009-9-28 15:57
布丁是照着哪个样子做的吗

如果是自己构思的

那可真不错
作者: ang_e    时间: 2009-9-28 16:03
都用什么做的,好可爱呀!
作者: 传说中的小新    时间: 2009-9-28 16:04
哇,就叫布丁了嘛?
哈哈
兔子那个蝴蝶结却是多余了,不然很简洁可爱的兔八哥
作者: 小宝妈妈    时间: 2009-9-28 21:22
楼主真是手巧啊
作者: supergirl    时间: 2009-9-28 22:24
都是由原型的, 但是我做着做着就跑题了。
布丁 的原型是个兔子, 穿粉色的衣服, 但是我没有粉色丝袜, 只有白色和肉色的, 没见过肉色兔子,想想觉得越做越像小朋友,索性就用剩下的袜子头作了帽子,就变成个娃娃了 。

摇铃的原型就是丽婴房的小兔子摇铃,呵呵, 被我做的一点都不像了。

呵呵, 材料就是 丝袜 和一双花袜子 棉花 , 在幼儿园旁边的便利店买的 。
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-9-29 10:00
LZ
手好巧 构思也有趣味
好可爱的手工制作啊!
作者: supergirl    时间: 2009-9-29 22:23
没有完全完工, 今天偷懒了 。

作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-9-29 22:36

手好巧
好喜欢
作者: supergirl    时间: 2009-9-30 08:48
终于完工了 , 主要是眼睛用了贴布的方法, 这个我以前还没用过, 缝的也很慢 。

它也是有来历的 , 我在一个儿童房的照片上看到的,觉得颜色鲜艳,也很别致 。 呵呵, 我的是山寨版的 。

还有眼睛的细节 。

作者: supergirl    时间: 2009-9-30 08:50
我就不把原始照片的样子给大家看了, 因为我老公看过之后,说: 好东西都被你糟踏了 。。。

我就继续糟蹋 。 嘻嘻 。
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-9-30 08:53
30# supergirl
主要我们开心了
在制作的过程中得到了愉悦的感受
就OK啦
作者: supergirl    时间: 2009-9-30 16:39
开始过节啦, 逛超市买好吃的 。
今天没有新作品 , 但是有看到超喜欢的东西 。准备买些填充的颗粒回来 。

给大家看一下这些可爱的东西 。

作者: supergirl    时间: 2009-9-30 16:41
不管什么样的小朋友, 坐在这样的墩墩上都应该笑得眯眯的 。
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-9-30 16:41
32# supergirl
好漂亮啊
也是靠垫吗?
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-9-30 17:03
开始过节啦, 逛超市买好吃的 。
今天没有新作品 , 但是有看到超喜欢的东西 。准备买些填充的颗粒回来 。

给大家看一下这些可爱的东西 。
supergirl 发表于 2009-9-30 16:39

一定会笑的哈哈的哈哈哈

买到填充物请告诉我
我也想要
家里一堆会让小朋友笑的咪咪的没有填充物
是我妈做的
作者: supergirl    时间: 2009-9-30 20:38
34# 小熊妈妈

这个是个系列的东西,直径都差不多, 但是高度有变化 , 最薄的是靠垫 , 然后就是小座椅,就是小墩墩,然后还有很厚的(就是很长的),变成长长的枕头 。
作者: supergirl    时间: 2009-10-1 15:44
今天, 一直到放假结束, 我的主题作业是 : 一棵树

这个作业比较大 , 难度在于边缘的处理, 我还没想好 , 呵呵, 先裁了 。

作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-10-6 12:19

真是好美的手工课
喜欢喜欢
作者: woodpeter    时间: 2009-10-6 12:50
LZ的手好巧啊,我现在除了和儿子玩时做个剪纸的手工,其他一律不会,手太~~~笨就连十字绣也不敢尝试
作者: supergirl    时间: 2009-10-9 10:41
白白兔子, 材料是新买回来的,呵呵, 是个鼠标枕,垫手腕用的

作者: supergirl    时间: 2009-10-9 10:44
原型不是这种材料, 是绒的, 我在小店里看到的,觉得应该挺好做的。
呵呵 。
树还没做完呢, 老是完成不了就容易懈怠, 先完成个小的鼓励一下吧 。
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-10-9 10:51

加油!!!
作者: supergirl    时间: 2009-10-10 09:45
在水塔里,我这么干的帖子可真是太水了 。
我要灌点水吧 。
对了,小魔女我找到了很小的泡沫塑料颗粒来填墩墩, 在路上呢, 效果要是好,再告诉你哦 。
作者: supergirl    时间: 2009-10-10 09:47
8号,我去了中关村购物广场, 看到了传说中的 疯果盒子。 人家的手工作的真得不错。很有自己的想法, 我喜欢一个杯子, 上面写着 “颁给 模范老公” 。 哈哈 , 就是那种军绿的铁杯子。 我打算明年送我老公一个 , 以资鼓励 。
作者: supergirl    时间: 2009-10-10 09:52
7号, 我去了天津著名的精纺城 , 里面的东西还真是多,只要想到的,那里都有 。
棉布 , 纯色棉布, 纯色磨沙棉布, 。。。。。停,纯色磨沙棉布绒 ,这是什么东西 。。问了开店的人,都说没听过这个名字。
不过看起来绒布 还是要舒服一些 。
我买了 做熊熊和绵羊/兔子的绒布 ,  还可以用来做帽子 , 呵呵 。
还买了 好多好多乱七八糟 , 小珠子,亮片片, 做眼睛的纽扣 。。。。
我婆婆还在外面等着呢, 我脚不点地,飞奔出去 。 我还会再来的!!
作者: supergirl    时间: 2009-10-10 09:54
要不今天休息吧 , 呵呵 ,灌完水心情大好 。
去逛个街 ??
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-10-10 11:13
赞成
女人逛街等于充电
花完钱
身心愉悦!
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-10-10 11:13
赞成
女人逛街等于充电
花完钱
身心愉悦!
作者: supergirl    时间: 2009-10-13 21:32
这两天光顾着折腾要给 1月份出生的小朋友准备东西, 都没有时间来灌水, 来顶一下。
我喜欢的布就要都到货了, 呵呵 , 到了给大家拍照片看哦 。
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-10-13 22:09
在水塔里,我这么干的帖子可真是太水了 。
我要灌点水吧 。
对了,小魔女我找到了很小的泡沫塑料颗粒来填墩墩, 在路上呢, 效果要是好,再告诉你哦 。
supergirl 发表于 2009-10-10 09:45

好好好
太好啦
估计很不错
给我代购
但是我不知道要多少?

看到你去天津的
我几乎要掉口水
来这里灌灌先

那么多可爱的布料我可以买来做什么呢?
那个宝盒是什么东东?
军绿的缸缸挺有创意的哈哈
可以买一个来给老公出差专用哈哈哈很怀旧
作者: supergirl    时间: 2009-10-14 15:50
baby 的第一块床单 。

作者: supergirl    时间: 2009-10-14 15:52
漂亮的布到了, 哇赛, 这块布简直没法跟那些比 。
明天拍给大家看看 。 相机刚刚没电 。
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-10-14 16:06
漂亮 + 可爱
作者: supergirl    时间: 2009-10-16 14:58
第一块漂亮的布, 小牛牛床单 , 呵呵, 重点是床单,不是蒙奇奇噢 。

作者: supergirl    时间: 2009-10-16 15:01
因为小朋友还是属牛的呢, 牛尾巴 , 呵呵 。所以选了这块有牛牛的布 , 还有更温馨的橘红色牛牛 , 因为不知道小朋友的性别,所以选了绿色 。

作者: supergirl    时间: 2009-10-16 15:03
床单已经完工啦, 但是我的缝纫机依然用得很差。 所以床单还是手缝的 。
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-10-16 17:47

作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-10-16 22:45

我更喜欢那个好像叫做蒙奇奇的娃娃
我生日快到了……

给自己的宝贝准备的温馨喜悦的心情和过程
真是很美好
可惜
我那时候怎么没有过呢?
唉 都让我的两个妈妈去完成了
什么都不懂
作者: supergirl    时间: 2009-10-17 16:09
呵呵, 在万达, 二层,靠东边, 有一家店,里面有一半都是蒙奇奇, 呵呵 。
我超喜欢蒙奇奇, 有很多桌面很温馨 。
这个是个女娃娃的蒙奇奇, 还有一个小男孩 ,有一对卖的也很可爱 。
我这个很普通, 店里有超炫的 。
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-10-17 19:06
呵呵, 在万达, 二层,靠东边, 有一家店,里面有一半都是蒙奇奇, 呵呵 。
我超喜欢蒙奇奇, 有很多桌面很温馨 。
这个是个女娃娃的蒙奇奇, 还有一个小男孩 ,有一对卖的也很可爱 。
我这个很普通, 店里有超炫 ...
supergirl 发表于 2009-10-17 16:09

改天去

那个颗粒我觉得不错
我需要大概不少呢
一麻袋不知道够不够哈哈
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2009-10-17 20:01
我还是更喜欢万达一楼那家店里的泰迪熊,,哈哈
作者: supergirl    时间: 2009-10-17 21:44
我还没来得及试一试, 靠垫那么大的装满用大概7两 ,很鼓很鼓的
但是做成墩墩会有坐得坐得被压实的问题, 一定超不过一斤 。 呵呵 。
不过一斤体积也挺大的了。 呵呵
我现在的问题是墩墩形状不好,我正打算边上用海绵,里面填颗粒,添的实实的 。
呵呵, 成功了再告诉你经验哦, 别急哦 。
作者: supergirl    时间: 2009-10-17 21:48
61# 不吃鱼的猫

你的熊熊已经很多了哦 。 嘻嘻,我的课程表里有泰迪呢 , 嘻嘻 。
我在一个店里见过卖熊熊刻章的呢,跟你的一样, 特别长草,但是太贵了,被老公拦住了, 那个印泥是彩色的呢,哇,太喜欢了,我什么时候才能过生日呢 ? 嘻嘻 。
作者: supergirl    时间: 2009-10-17 21:51
这块是软软的麻质, 看到它的时候只是觉得喜欢, 没想好干什么 。
拿到了以后,发现大小一块一块的很适合做小靠垫,小朋友会喜欢到5、6岁的样子 。大小用起来也很随意。垫到哪里都可以 。

作者: 小熊妈妈    时间: 2009-10-18 20:26

作者: supergirl    时间: 2009-10-18 20:36
第一个完成的实验版小靠垫 。 没舍得用图案, 先用了一个边,熟悉一下麻怎么样缝好一点 。

还真的是,麻缝起来一定要先扦一个边, 再缝,它太容易秃噜边了 。

作者: supergirl    时间: 2009-10-18 20:39
特地留了原边, 毛毛的 , 用了喜欢的小猫扣子
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-10-18 20:46
小猫扣子
我喜欢~~
作者: 一休哥    时间: 2009-10-19 09:40
有意思,楼主手真巧
作者: 我的下午茶    时间: 2009-10-19 10:44
很可爱!
作者: supergirl    时间: 2009-10-19 22:15
今天去产检了, 喝了难喝的葡萄糖 , 不过胎心倒是真得很好,声音好大,不知道是不是医生把声音调的大 。
回来就完成了一个 。 两个放在一起还挺有感觉的,要一堆是不是就更有感觉了呢 ;)

作者: supergirl    时间: 2009-10-19 22:16
有什么办法能让边缘更整齐呢? 是不是我的手太紧了??
作者: supergirl    时间: 2009-10-19 22:22
新喜欢的东西 :

好像也可以一试噢 。

作者: supergirl    时间: 2009-10-19 22:24
就是垃圾桶的套套 。 一个好看的垃圾桶居然要100多 , 我自己做个套吧 。呵呵 。
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2009-10-19 22:40
那个小猫扣子真可爱,,
作者: supergirl    时间: 2009-10-19 23:00
呵呵, 还有其他可爱的扣子, 是买布的时候老板送的 , 很Q 小青蛙, 小熊 , 我慢慢用, 你慢慢看哦 。

我还有小猫猫扣子, 呵呵, 6个。
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2009-10-20 00:01
给宝宝织顶毛线帽子,把小扣子缝一圈在边上,,哈哈,,
作者: supergirl    时间: 2009-10-20 13:31
随便看看的时候,发现了一只熊, 很可爱。
于是, 它变成了这样 。

原型, 是蹲在钱包上的熊

原型, 是蹲在钱包上的熊

我的纸样子

我的纸样子

变成了我的帽子

变成了我的帽子

衬了一个里子。 不好看但是很柔软

衬了一个里子。 不好看但是很柔软

作者: supergirl    时间: 2009-10-20 13:32
再加一个红边是不是更好看???
饿死我也, 吃饭去了
作者: supergirl    时间: 2009-10-20 13:49
先给他带上 。

是不是小点??

作者: 云淡风清    时间: 2009-10-20 14:05
我怎么没有早发现你的水塔,我超喜欢这些小玩意
我以前也尝试着做过手工作品是一个用废旧毛线织的小白兔,里面塞塞上棉花。
还有就是给布娃娃织过吊带背心和裙子
当时看着自己亲手做的这些,心里可高兴了
现在是没那心情了
看着你做的靠垫可真好看啊,
那个做起来麻烦吗?
我最近需要坐垫,你能教我做几个吗?
作者: supergirl    时间: 2009-10-20 14:38
呵呵, 我做的东西都是超简单的那种。
靠垫, 就是缝呀缝呀缝呀缝, 装上拉链或者棉花好索性缝死 。
一点也不麻烦, 就是要找好喜欢的布 ;) 就超有动力 。
你要是喜欢我介绍我买布的地方给你 :
http://store.taobao.com/shop/vie ... bfa123c7eba20b0.htm
在她家买的原因是因为买完心情也很好。店主认真仔细。价格也公道 。

我们可以一起缝呀 ;) , 呵呵 。
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-10-20 16:19
78# supergirl

喜欢
我喜欢小熊
作者: supergirl    时间: 2009-10-20 17:46
呵呵, 不愧是小熊妈妈 ;)
作者: supergirl    时间: 2009-10-21 08:23
83# 小熊妈妈

要不你给你家小熊作一个吧, 很简单的。我还有很多材料, 就是眼睛的扣子用完了 。你可以告诉我帽围, 我大概裁好了布, 你回去自己做一个, 多好玩 。
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-10-21 09:00
85# supergirl
谢谢 好朋友
这几天很忙
回头我站短给你
好吗?
作者: supergirl    时间: 2009-10-21 10:28
终于完工了 , 一套6个 , 还不错哦, 呵呵, 至少可以用 ;)

正面大花 。

正面大花 。

作者: supergirl    时间: 2009-10-21 10:29
反面小花 。 呵呵 。 碎花的在后面,不太看得见 。

作者: supergirl    时间: 2009-10-21 10:30
全家福哦

作者: 小熊妈妈    时间: 2009-10-21 10:38
你以后肯定也是SUPER MOTHER
作者: supergirl    时间: 2009-10-21 12:55
o ,这是什么东西,长到了老公的刷牙缸子里? 哇哇, 老公太不讲卫生了,这都长出芽芽了 , 呵呵 。

剩布头 。

这是什么东东??

这是什么东东??

仔细看看, 噢, “老婆,你干什么坏事呢”

仔细看看, 噢, “老婆,你干什么坏事呢”

到底是什么,拔出来看看, 找什么东西来做根呢,白白的粗线??

到底是什么,拔出来看看, 找什么东西来做根呢,白白的粗线??

作者: supergirl    时间: 2009-10-21 13:08
哈哈哈哈哈哈哈哈

都长出根来了, 就养着吧哦,老公, 这是你的宠物吧 。

作者: supergirl    时间: 2009-10-21 13:09
呵呵, 太开心了, 吃饭了。
作者: 小南瓜    时间: 2009-10-21 13:32
这株植物,真好玩,可爱死了
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-10-21 14:04
这就叫“化腐朽为神奇”
鼓掌~~
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2009-10-21 14:47
哈哈,,还有根呢,,,乐死我了,,,
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-10-21 22:54

根不好看

根以上精彩!
作者: 云淡风清    时间: 2009-10-22 03:43
82# supergirl

好的
我忙过这4、5天后咱们一起缝
期待中
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-10-22 17:49
今天忙了一天
好累哦
有新作品吗?
作者: supergirl    时间: 2009-10-22 20:51
呵呵, 今天休息啦, 不过晚上有对明天的准备, 预告一下 :

这块布很有节日气氛, 实际上比照片好看, 看到它的时候,我就觉得它是个抱被, 那就把它做成抱被吧 ;)

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5