长安新城

标题: 90迈的速度转90度的窄弯,那个汗啊 [打印本页]

作者: 为了理想    时间: 2009-4-4 18:24
标题: 90迈的速度转90度的窄弯,那个汗啊
今个去昌平,一路堵过来,终于拨云见日,拐到了一条郊区笔直的马路上,那个舒心啊~~~速度上的很快,但我速度到90的时候,负责指路的老爸突然和我说,前面左转,我一看,大概10米就是一个路口,于是再次问他,是“这个”路口吗?老爸说是。

我车速很快,前面是个很窄的口,我还奇怪怎么是这呢,脑子短路了,想都没想,猛的一把方向盘,脚踩刹车,弯没拐过来,车快撞上中间的隔离带水泥板了。我再一脚刹车到底。。。车停住了。

我那身汗呐~~~后来知道,我老爸说的是下一个宽的十字路口。
后来再想,理智状态下的我,即使错过这个路口,等车速慢下来,下一个也可以掉头啊。
可是当时,脑子就是短路。。。严重短路,就直接生掰左转。

将心比心,现在我理解了那些以前不可理解的事故了。。。
作者: 笑傲江湖    时间: 2009-4-4 18:28
安全第一啊!
作者: hibernate    时间: 2009-4-4 18:37
小心
作者: 答案    时间: 2009-4-4 20:56
什么时候该拉力赛选手了。玩漂移
作者: 西夏名猪    时间: 2009-4-4 22:07
上次我就说,老手也有短路的时候。。。
作者: 小天使    时间: 2009-4-4 22:09
雷速闪电,漂移~~~~~~~
作者: 小杨狗    时间: 2009-4-4 23:51
不能先停下来吗
作者: 无法无天    时间: 2009-4-5 01:48
这种情况就得毫不犹豫的拉手杀,然后反打轮,加油通过
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-4-5 04:55
过立交桥转弯  我最多4档  60迈左右

LZ你这个着实令人  汗
作者: 勇气小子    时间: 2009-4-5 08:17
减速,宁可不转弯了
作者: haha168    时间: 2009-4-5 13:07

开车和作人一样
要知道什么可以做
什么不可以做
什么在特殊情况下可以做
什么在特殊情况下都不可以做
在特殊情况下该怎么做
哪些情况才算特殊情况

边走边思考,路越走越顺。
作者: 小蓝牙    时间: 2009-4-5 15:07
脑子短路的时候真是什么都做啊
中午我和LG路口看灯左转,那路口出来一辆车右转调头,居然一点不减速继续调,我们一边鸣喇叭一边急刹车,那车也急刹车,当时我心里只有一个念头:砰!撞上了,儿子还在家等我呢,这个假期算完了。那车头面对我坐的副驾驶位置停下来,LG说感觉都已经撞上了,我开车窗一看,离车门也就5厘米左右。好悬啊!
那司机很不好意思的笑着打哈哈
我看,大概也是大脑瞬间短路了
作者: 为了理想    时间: 2009-4-5 16:07
上次我就说,老手也有短路的时候。。。
西夏名猪 发表于 2009-4-4 22:07

我是新手新车。
下次再也不敢了
作者: 答案    时间: 2009-4-5 21:43
过立交桥转弯  我最多4档  60迈左右

LZ你这个着实令人  汗
喜欢琥珀 发表于 2009-4-5 04:55
希望下次过桥降到2档30迈通过
作者: 老猫    时间: 2009-4-6 10:57
最近玩跑跑 在跑跑里面才这样转过弯 哈哈
作者: 长安新城娜娜    时间: 2009-4-6 12:11
真的很悬!
作者: 为了理想    时间: 2009-4-6 21:29
呵呵,谢谢XDJM们,我会记得大家的叮嘱的,安全第一。
好邻居们大家都一生平安哦
作者: popcorn    时间: 2009-4-7 08:33
转弯时一定要减速。
作者: CZWPPP    时间: 2009-4-7 11:18
记住,要先刹车后打轮,而不是先打轮后刹车,很危险的
作者: 爱玩征途    时间: 2009-4-7 11:18
昨天在京平高速上也有惊心的一幕,天已经有些黑了,就听LP在旁边絮絮叨叨,忘了摘墨镜。虽然开着大灯,但是前面还是看不太清楚。有个地方两条线并一条线,之前没有提示(不知道是不是临时放置的)。当时我在最里面的小客车道,就隐隐约约看到前面有一排红色的隔离蹲,我还琢磨呢,这TM是什么东西啊?是没路了?赶紧松油门点刹车右并线,旁边正好还有一个大卡车,并线距离不够,并线失败,再回来。好在速度不太快,带刹车后车速很快回到100以下,车子晃了一下,在离隔离墩不远的地方并了线。开过去的时候,看了看隔离墩,都是塑料的!
作者: 为了理想    时间: 2009-4-7 11:45
呵呵,京平高速上个月我走过一次,好像没有并线的地方,估计是临时放置的。。。
我是新手,那会跑最高没超过120,感觉太快,旁边的车嗖嗖的过,感觉速度都得有160.170了,有些怕怕
作者: 不名则已    时间: 2009-4-7 12:38

作者: 赛博尔泰格    时间: 2009-4-7 12:39
什么牛车啊,90速度过90度弯还不翻个.
作者: 爱玩征途    时间: 2009-4-7 16:43
呵呵,京平高速上个月我走过一次,好像没有并线的地方,估计是临时放置的。。。
我是新手,那会跑最高没超过120,感觉太快,旁边的车嗖嗖的过,感觉速度都得有160.170了,有些怕怕
为了理想 发表于 2009-4-7 11:45

是啊,要是临时放置,应该在旁边按个警示灯什么的,大晚上的,黑咕隆咚,多危险啊!

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5