长安新城

标题: 感谢扣肉兄,特作此帖,望主置顶,望扣肉兄笑纳! [打印本页]

作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-5-13 14:18
标题: 感谢扣肉兄,特作此帖,望主置顶,望扣肉兄笑纳!
今天在网上加入长安新城QQ,整个过程复杂离奇,有感于扣肉兄工作认真负责,神思严谨,特将此事写成故事,告知天下,并因为自己找到了大部队而欣喜若狂。在下文笔拙劣,因为最近忙于写课程教案,因此胡言乱语,不如大家法眼,一笑而已!

一个真实的故事——我是如何加入到QQ的。

第一回  寻组织刀下猪QQ苦找  却谁料网络中连连遭拒

三十年河东,三十年河西,天下是分久必合,合久必分。
话说2004年5月的一天,刀下猪怀着无比激动的心情,在中国使用最为广泛的网络聊天工具QQ上敲下了如下的数字:219838。刀下猪耐心的等待着,盼望奇迹的出现和幸福的降临,毕竟,不是任何一个人都有机会受到上帝的垂青。  时间一点一滴的过去,转眼,5秒钟过去了。这5秒钟,刀下猪如同经历了一个世纪,突然,刀下猪惊喜地发现QQ中消息一栏在不停的闪烁,刀下猪的心突突通通的跳着,刀下猪知道,关键的一瞬间即将到来,刀下猪伸出了颤抖的手,在裤子上抹了抹手心的汗,抓起了鼠标,在消息上重重的点了下去!

“当”,计算机发出了一声沉闷的响声,一条消息弹了出来:“用户 拒绝了您加入该群的验证请求.”,天哪,为什么?这是为什么?上天如此的不公平,让那些半年也不上线一次的懒人成功,而刀下猪这个7*24小时在线的IT精英却擦肩而过,刀下猪不甘心,绝不能这样,再来一次,刀下猪第二次,第三次。。。不停的在加入群中输入理由和原因,并对群主人苦苦哀求,正是:

为随组织苦命求,
一江春水向东流。
锲而不舍心意走,
只待群中敬王侯。

第二回  灵光现小猪旁敲侧击   初见面扣肉若隐若离

上回说道:刀下猪在QQ中为了加入群苦苦哀求,却屡屡遭拒,就在这时,他灵机一动,在QQ好友中申请加入79227379位好友,又是一番漫长的等待,那昨日窗前盛开的小花,分明已经凋谢了。就在这时,只见一道亮光一闪,消息一栏再次频频出现信号,“有情况”刀下猪暗下决心,点开一看,不由得欣喜若狂,“用户79227379已经通过您的身份验证”,好,赶快也让他通过自己的验证,一番操作之后,一个醒目的名字出现在好友栏下:“扣肉”,只见他身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛,声若巨雷,势如奔马,真是一幅英雄模样,后人有诗赞此次见面曰:

初见扣肉马失蹄,
再见尊荣落飞机。
无人敢见三次面,
意恐天地化太极。

扣肉兄如何英勇神武在此按下不表,单说刀下猪心中欢喜,见到了英雄,连忙面前鞠躬问安,询问加入群中的事情,不料却遭到扣肉的反问:“我发的信息你没受到吗?”顿时受宠若惊,不敢怠慢,连忙答道:“没有,不曾受到任何信息”,那扣肉微微一笑,做了一个鬼脸,说道:“不能你说是长安新城的就加入,必须要验明正身!”只吓的刀下猪一身冷汗,这真是:

眼见成功心若狂,
更识英雄不寻常。
只道从此根基在,
不知后事更匆忙。

第三回  验正身英雄明察暗访     面微笑好汉对答如流

上回说道:刀下猪在QQ中联系上了扣肉英雄,本以为表明了来意可以轻松加入群中,却被告知要验明正身,刀下猪出了一身冷汗,为什么,只因为那刀下猪现在还不是长安新城的业主,他买的房子是春晖园,长安新城第三期,要到2005年底才能入住,人家都是老住户,自己还是新邻居,心中自然有点忐忑不安。但那刀下猪也并非浪得虚名,自己多年在外面闯荡和讲师生涯早已练就了他大声胡说,脸不红,心不跳的境界,只见他哈哈一乐,对扣肉说道:“想要知道什么,快点道来。”那扣肉见刀下猪不慌不忙,心中倒有了三分相信,也不言破,问道:“你姓字名谁,家住何处,几楼几号,家中几口人,可有兄弟姐妹,姐妹可曾嫁娶,长相是否标致,你的性别,年龄,籍贯,曾用名,学历,家庭成分,政治面貌,有无海外关系,结婚否,结婚对象性别,结婚对象数量,是否有小孩,孩子几个,孩子性别,孩子是否结婚,孩子结婚对象,孩子是否有孩子。。。。。。
。。。。”只问得刀下猪哑口无言,话不能说。  刀下猪心中暗想:“这真是厉害,比那调查户扣还强上三分,我上大学时入党填的还没有这个多,真是仔细入微。”不敢大意,只能一一作答:“我叫刀下猪,家住长安新城春晖园3座11层1101号,家中。。。。。。。。”大约2个时辰后,算了回答完所有问题,只把刀下猪累的是满头大汗,就听扣肉又说道:“你有电话吗?要电话,最好是手机”,刀下猪想都没想,连忙将手机号码奉上,以为终于过关,却听到:“等会儿拿结果”,可算是:

为验正身出百题,
笑答对谈话无异。
心中叫苦盼结果,
谁料还要等下集。

第四回   发短信看手机是真是假     回消息在网上几进几出

上回说道:刀下猪回答了好多的问题以为终于可以加入到群中了,说知道却被扣肉告知还要等一会儿,心中正在郁闷,忽然听到自己手机嘀嘀作响,知道是有点消息到了,点开一看,不由得大吃一惊,只见上面写着:“我是扣肉,受到短消息后,请在QQ和我确认。”哪敢大意,连忙在QQ上表明:“已经收到您的短信,确认。”

等待片刻,见自己的QQ群中终于多了一个:长安新城,千难万险,终于如愿一样,点开一看,但见其中如:水煮鱼、藤条、蟹、琪琪妈、忆江南、虫子、安、苏。。。。。。四十余位江湖前辈同聚与此,心中好不快乐,连忙与大家招手鞠躬,打颤作揖,后人有诗形容此处曰:

天下儿女万万千,
英雄好汉在里边。

却说刀下猪和大家打了半天的招呼,各位大侠也不赐与其谈笑了两句,刀下猪去发现各位大侠的发言犹如雨里雾里,真是难得无法琢磨。还是扣肉兄技高一筹,笑曰:“你的QQ版本太低,看不到他们发的图片。”刀下猪恍然大悟,不敢怠慢,连忙只身来到WWW.QQ.COM:  下载了最新的QQ2004版,装上以后,一阵设置,又下载一套表情全集,在此登陆,终于可以和各位英雄把酒言欢了。这真是

不见英雄枉少年,
QQ群中见真颜。
从此鞍前上轿椅,
更作马后手中鞭。
鸣谢苍天待我厚,
好汉尽在居家前。
开门可见黄莺笑,
闭门能闻凤鹤言。
楼边青草映天绿,
小桥流水碧海蓝。
但叫天下均识我,
长安新城又一员。
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-5-13 14:22
还望扣肉兄及各位前辈邻居笑纳!:em12:
作者: 扣肉    时间: 2004-5-13 14:43
紧急通知

有意加入长安新城QQ群者,请提前准备好详细住址、联系电话、论坛ID,如在论坛不发言,请提供举荐人的相关信息。如信息不全,一律不受理。

因信息不全此被拒导致情绪激动奋笔疾书胡言乱语后果如刀下猪者,本群概不负责。但可以帮忙推荐到作协创作新派武侠小说。
作者: boy77    时间: 2004-5-13 14:49
猪,我佩服的五体投地,五体投地,五体投地,五体投地。
不过,您老说最近比较忙?
作者: 老头    时间: 2004-5-13 15:39
佩服
作者: 散仙儿    时间: 2004-5-13 15:49
见到如此才华洋溢的帖子,无论如何都要顶一下!何况猪弟的激情飞扬,实在让人不禁动容!

不过,从帖子中得到的信息也不由得打消了我加入QQ组的念头,如真如老猪所言,那可真比入党政审有过之无不及!还是老老实实地在MSN中与组织保持单线联系吧!好在,猪在!幸也!
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-5-13 15:57
在下狗屁不通,不值一晒耳!

承蒙各位高看,敢不效命!:cool:
作者: peterixu    时间: 2004-5-14 11:23
pfpf
作者: 胡说    时间: 2004-5-16 20:48
真是一只文采飞扬的猪啊。  

好事多磨,猪兄也只是有感而发。 其实猪兄的这点曲折,真的算不得什么呢。
作者: dergon    时间: 2004-5-17 21:04
:em07: 人类有超人,猪中有超猪;

厉害;真是一只猪儒啊,文才飞扬。
作者: 玉儿    时间: 2004-5-20 13:10
俺也在申请加入了,还没有回音!
作者: 漫不经心    时间: 2004-5-22 15:49
有意思,洋洋洒洒写了一大篇感言。练习写作,还是作诗呢?还是真有感想要发呀!
作者: dergon    时间: 2004-7-18 11:02
我也试了加入,比猪难多了;一天没反应啊。:em01:
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2004-7-19 10:00
不,是神猪:em06: :em07: :em06:
作者: xixier1976    时间: 2004-7-19 12:56
不过俺上班时间不能用qq,下班了家里不能上网,各位如何解决的!!

QQ到时很多年前精通过的
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-7-19 13:00
最初由 xixier1976 发布
[B]不过俺上班时间不能用qq,下班了家里不能上网,各位如何解决的!!

QQ到时很多年前精通过的 [/B]

简单,买个可以用qq的手机!!!
作者: 老醋花生米    时间: 2004-7-19 13:04
我原以为我能控制得了自己,不管是谁都不回贴,但是不能不为猪回上这一贴!:em06: :em01:
作者: 冷玉沉音    时间: 2004-7-19 14:38
我进QQ比猪难多了,不说了啊
作者: xixier1976    时间: 2004-7-20 10:15
最初由 屠夫刀下的猪 发布
[B]简单,买个可以用qq的手机!!! [/B]

对,忘了可以用手机,应该随便一个手机只要可以聊天就可以吧!其实我现在做手机,竟然忘了这差

谢谢猪
作者: dergon    时间: 2004-7-20 10:47
最初由 xixier1976 发布
[B]对,忘了可以用手机,应该随便一个手机只要可以聊天就可以吧!其实我现在做手机,竟然忘了这差

谢谢猪 [/B]

可以直接给猪发短信中转。
作者: xixier1976    时间: 2004-7-20 13:04
:em19:
作者: 在水一方    时间: 2004-12-24 16:28
呵呵~猪的文采精彩,更精彩的是“猪儒”!太经典了! [s:28]
作者: 黑雪    时间: 2004-12-25 19:18
看的我都没有信心了。。。。。
作者: 山水不变    时间: 2004-12-26 11:21
猪能写这么多字,真是佩服阿!!!
作者: jasmine    时间: 2004-12-27 09:10
真是好文章!可以与金庸的武侠小说相媲美! [s:28]
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-12-27 09:33
800年前的帖子怎么又出现了?
作者: 东杏话梅    时间: 2004-12-27 20:38
下面是引用屠夫刀下的猪于2004-12-27 09:33发表的:
800年前的帖子怎么又出现了?

因为凉朝伟的手一直举着,大家实在过意不去啊
[s:29]
作者: 猪颜不改    时间: 2005-1-8 20:25
章回小说能让人一气读完,佩服佩服。想当年读四大名著都是停停歇歇的。难怪勋章都与众不同。
作者: 黑雪    时间: 2005-1-18 10:06
之所以翻出这个帖子,是因为想借猪的美言感谢领导,

让俺顺利地加入了QQ群,顺利地超乎想象。。。。。。。。。。。。。。。。。。

严重感谢,过年去俺家,睡热炕,吃饺子,放炮仗,点花灯,看俺那地方的花姑娘........................
作者: djs    时间: 2005-1-18 10:11
这个帖子也够老的
作者: 415109424    时间: 2005-1-18 17:45
扣肉我是水丁当的弟弟,十二
作者: 黑雪    时间: 2005-1-19 07:46
下面是引用415109424于2005-01-18 17:45发表的:
扣肉我是水丁当的弟弟,十二

老弟,你11,他12,谁是哥哥谁是弟弟? [s:24]
作者: 知本    时间: 2005-1-19 10:22
那俺加入qq群可以说是路途平坦,正好肉哥那天有空,10分钟之内就加入了,嘿嘿
作者: ivy    时间: 2005-1-23 01:11
哈哈,在扣肉领导提携和游龙兄帮衬下,俺凌晨12点多不到5秒就加入了 [s:22]  [s:28]  [s:29]
作者: 一抹蓝云    时间: 2005-1-27 16:23
我还没找到组织呢!
作者: caroline    时间: 2005-1-27 17:57
今日看到此老贴才知道自己有多幸福 [s:12]
在游龙的推荐下,英明的扣肉大斑竹的允许下
我~~不到1min就成功加入了组织,
我含着泪水庄严宣誓:
我志愿加入qq群,拥护群的纲领,遵守群的章程,
履行成员义务,执行群的决定,严守群的纪律,保守群的秘密,
对群忠诚,积极工作,为群奋斗终身,随时准备为群和新城同胞牺牲一切,永不叛群
作者: 又见炊烟    时间: 2005-1-28 10:26
真是文采飞扬呀!
不简单
作者: 青山绿水    时间: 2005-11-21 11:27
我也想加入
搜出此牛贴!!1
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-11-21 11:42
1万年前的精华帖子啊,你又出来啦!这样的帖子应该让新人多温习温习!哈哈哈
作者: 老猫    时间: 2005-11-21 11:51
刚申请了,扣局什么时候审批一下,哈哈
作者: 加菲猫上校    时间: 2005-11-21 11:58
下面是引用屠夫刀下的猪于2005-11-21 11:42发表的:
1万年前的精华帖子啊,你又出来啦!这样的帖子应该让新人多温习温习!哈哈哈
顶!
精华猪呀,谁说八戒无能,看来不攻自破!
作者: 月半弯    时间: 2005-11-21 12:17
看见猪的精华贴,毫不犹豫地又把QQ安装上了~
作者: 一抹蓝云    时间: 2005-11-21 13:39
常看常新啊!
作者: 小糊涂神仙    时间: 2005-11-21 14:05
QQ好啊,可是我们实验室的QQ却不能用……
作者: 六月天    时间: 2005-11-21 15:10
温习精华贴,体会有三:
一  “猪儒”太伟大了,其伟大程度超过一般俗人如我等的想象
二  天将降大任于斯人也,~~
三  一定要学会QQ
作者: sail    时间: 2005-11-21 15:28
昨听103。9,说国外有一只待屠宰的猪由于会说“HELLO”,被刀下留猪了,后来还在一些CD中当作和声,从此改变了命运。现在终于明白为什么屠夫总是不肯落下手中的刀了。
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-11-21 15:38
目观猪眼含泪,
耳闻猪嘴吐言。
心感猪脑涌慧,
怎忍手起刀落?
作者: 云中鱼    时间: 2005-11-21 16:20
猪,真乃神猪也!
作者: 六月天    时间: 2005-11-21 16:31
一万年前的精华贴反响好大呀。这就是所谓的经典吧
作者: 小鱼儿    时间: 2005-11-21 18:11
感谢猪的此贴,让我刚刚找到组织。 [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]
作者: 花间一壶酒    时间: 2005-11-21 18:28
猪老总
你总是让我大吃一惊
作者: 希曼    时间: 2005-11-21 21:43
学习中。。。。
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-11-22 11:06
温故而知新

连我自己都在学习
作者: 花间一壶酒    时间: 2005-11-22 11:19
这样的猪,落户新城,真是莫大荣幸
这样的猪,一百年出一个
作者: 月半弯    时间: 2005-11-22 11:23
下面是引用套牢中国于2005-11-22 11:19发表的:
这样的猪,落户新城,真是莫大荣幸
这样的猪,一百年出一个
呵呵,要不了几年,还能出一群~~~~~~ [s:18]
作者: 冷玉沉音    时间: 2005-11-22 11:30
猪嘛,新城的大文豪,可以考察一下是不是天上的文曲星下凡
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-11-22 12:54
和书院的兄弟们比,我可是王奶奶碰上了玉奶奶,嘿嘿嘿,还差一点啊
作者: 青山绿水    时间: 2005-11-22 13:22
和书院的兄弟们比,我可是大奶奶碰上了太奶奶,嘿嘿嘿,还差一点啊
作者: fire.stone    时间: 2005-11-22 13:46
我为什么找不到群啊
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-11-22 13:58
和书院的兄弟们比,我可是冷王沉音碰上了冷玉沉音,嘿嘿嘿,还差一点啊
作者: 花间一壶酒    时间: 2005-11-22 14:01
此猪只应新城有,
作者: 风过留痕    时间: 2006-3-22 12:44
哈哈,有意思,俺也怀着忐忑不安的心去试试吧
作者: kevin    时间: 2006-3-22 12:47
写得好
作者: 拖拉机手    时间: 2006-3-22 12:50
哪辈子的帖子让你们给翻出来了,我真服你们了
作者: 风过留痕    时间: 2006-3-22 12:52
下面是引用扣肉于2004-05-13 14:43发表的:
紧急通知

有意加入长安新城QQ群者,请提前准备好详细住址、联系电话、论坛ID,如在论坛不发言,请提供举荐人的相关信息。如信息不全,一律不受理。

.......

扣局,俺本想洋洋洒洒多写点的,奈何只能在加入信息写十个字,多了写不了啊。
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-3-22 13:13
PF 楼上,这个贴子都翻出来了!
作者: sail    时间: 2006-3-22 14:56
我还以为猪又禁不住要拍马P了,没想到是这壶陈年老醋,不过味道还是挺不错地。
作者: guoke    时间: 2006-3-22 17:05
好强啊!!
作者: e姐姐    时间: 2006-3-23 16:19
下面是引用春E盎然于2004-05-13 15:49发表的老猪,I 服了 U:
见到如此才华洋溢的帖子,无论如何都要顶一下!何况猪弟的激情飞扬,实在让人不禁动容!

不过,从帖子中得到的信息也不由得打消了我加入QQ组的念头,如真如老猪所言,那可真比入党政审有过之无不及!还是老老实实地在MSN中与组织保持单线联系吧!好在,猪在!幸也!

请问组织有msn啊?可以加我吗? [s:20]
作者: 象风一样自由    时间: 2006-3-23 16:24
这种贴要每天都顶
作者: 小草    时间: 2006-3-23 16:38
看看猪的MP贴,真是前辈啊!

惭愧!惭愧!
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-3-24 10:33
LS是长江后浪推前浪,一代更比一代强啊!
作者: 黑雪    时间: 2006-3-24 10:46
现在好帖子之少从大家“翻旧帐”就能看出来。哈哈
作者: 木木    时间: 2006-3-26 15:03
老老实实在论坛里待着了 万一被扣局问出我外星人的真实身份可就麻烦了 谁知道他老人家是不是黑衣人昵
作者: 塞翁失马    时间: 2007-3-23 13:19
这差不多是N年之前的帖子,我怎么办呢?我该不该顶呢?
作者: 肥羊    时间: 2007-3-23 13:30
昨晚楼上顶起一个猪的老贴,今天就同意楼上进了QQ群。

又顶起一个,猪明天会有什么表示呢?
作者: 塞翁失马    时间: 2007-3-23 13:33
其实昨天我就想把这贴顶起来,觉得实在是太有才了。
见了好贴就想让更多的人看到,呵呵。。。
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2007-3-23 13:38
3万年前的帖子

我看出来了,好帖子就是每年温习一遍
作者: 肥羊    时间: 2007-3-23 13:40
我也看出来了,新人必须过此关。
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2007-3-23 13:42
说实话,这帖子很有纪念意义,因为那是我和扣局第一次联系
以前还不认识呢

扣局严谨的作风和认真负责的态度我一直铭记在心
作者: 暗香盈袖    时间: 2007-3-23 13:50
牙倒一排了~~~~
作者: 菜鸟    时间: 2007-3-23 13:57
我还没加入呢,哈哈
作者: 名叫狼的羊    时间: 2007-3-23 15:17
太长了,看的偶头都晕了
作者: 赛奔驰    时间: 2007-3-23 17:40
正是:猪秘最知扣局心;
为弘扬论坛的主旋律,教育后来者,猪有义务主编一个《扣肉赞》。
作者: 我是alice    时间: 2007-3-23 19:01
果然精彩,看来要把猪写的带“扣”字的都学习一下
作者: tiger    时间: 2007-3-24 01:20
怎么又顶上来了
作者: 飞檐    时间: 2007-3-24 11:14
万年精华贴
今日有缘见

作者: 小名洋洋    时间: 2007-3-25 10:02
猪真是太有才了!!!!!!!!!!!!!
作者: laofan007    时间: 2007-3-26 15:46
俄的神哪,几万年的贴子又现江湖了

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5