长安新城

标题: 我的公积金办理之路(1) [打印本页]

作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-4-7 10:58
标题: 我的公积金办理之路(1)
我的公积金办理之路

本人,男,并非北京户口,因为7年的女友兼同学成功登陆北京而背井离乡,在多年不断的拼搏和努力下,终于借到了钱,在长安新城买下了一座小小的房子。女友可以办理公积金贷款,考虑到公积金的优越性,并且为kfs榨取800元的行为所不耻,我们决定自己走完公积金的办理之路。

1。直接向kfs表示你要自己办理公积金,否则你就花了800元,而其实你打车去办也顶多200。kfs会告诉你大家都这样或者什么90%之类的。
2。由于你没交800元,过几天合同下来了,kfs会通知你拿合同,同时,他还会给你5,6张纸,就是他们的5证,好像是什么土地占有证,预售证。。。
3。从你拿到合同开始,45天内,钱必须到kfs的户头,这是合同中规定的,你在签合同时应该看到了(虽然合同我们不能改,但是总还是要看清楚比较好)。
4。45天绝对够了,只要你认真去做。
5。以下内容不可缺少:

北京市未婚居民申请  
1 申请人身份证  复印件5份  
2 申请人户口本(首页、本人页、变更页) 复印件4份    
3 购房首付款发票 复印件3份    
4 商品房买卖合同 原件及复印件4份    
5 房屋所有权证 原件及复印件4份    
6 借款申请表 原件1份    

北京市已婚居民共同申请  
1 申请人身份证 复印件5份    
2 申请人户口本(首页、本人页、变更页) 复印件4份  
3 共同申请人身份证  复印件4份 一般为配偶
4 共同申请人户口本(首页、本人页、变更页) 复印件4份  
5 结婚证(离婚的如户口本上没有变更需提供离婚协议) 复印件4份  
6 购房首付款发票 复印件3份  
7 商品房买卖合同 原件及复印件4份  
8 房屋所有权证 原件及复印件4份  
9 借款申请表 原件1份  
10 共同申请人的公积金缴存情况证明 原件1份

请将所有的原件都戴上,他们(办公积金的人)会看的。

6。长安新城办公积金的地点:复兴路2号,2楼202(见图)
  走法(我是打车去的,公共汽车和地铁请大家自己衡量):木樨地桥向南,沿河的西岸一路南行大约500米,有一个院子,米黄色的6层楼,门口有两子石狮子。

7。到了那里后,需要填写好多的表格(我们去的时候正好他们电脑检修,不能工作,呜呜呜呜呜)

8。有4张你需要拿回来,其中3张是一样的,是担保合同,另外一张是让大成填写银行帐户(好划钱给他)4张纸都很重要,特别是三张一样的,因为是合同,所以不能有一点错误,建议拿到后在复印几份,防止写错了。
9。填好后就到长安新城交给他们,我昨天去了,他们留下后说统一到总公司盖章,完成后会通知。

以上就是公积金的第一部分,我在完成后面的工作后还会继续写下去。为邻居们服务是我的义务和责任(希望大家都这么想,要是只有我一个就惨了!)
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-4-7 10:59
顶先:em11:
作者: 散仙儿    时间: 2004-4-7 11:14
我也刚刚办到这里,接下来是将那4张表叫到KFS那里盖章,据说通常要等几天。再拿回住房公积金管理中心(木樨地),等待。据说大约2、3天回通知去拿回单等。保险等是好象有中心一应带办。

另:今天在中心看到的都是春晖园的邻居们,虽没交流,但备感亲切!
作者: lfjlfj    时间: 2004-4-7 12:16
以后大家都自己去办,自己的血汗钱,咋能让中介和开发商榨去呢???
作者: 西夏名猪    时间: 2004-4-7 12:17
论坛的发展就靠你们了:em07:
作者: 紫雨    时间: 2004-4-7 12:32
好人哪,要是大家都能这样,CAXC将是多么美好的家园呀!

表示感谢!!!!

:em15: :em15: :em15:
作者: 蓝精灵    时间: 2004-4-7 12:36
我当时就是kfs带办的,服务一般。后来看看同事自己办也不算太麻烦!所以至今还后悔花了800块!
作者: seagull~    时间: 2004-4-7 14:02
哪位知道按揭怎么办理?请赐教~~:confused: :confused: :confused:
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-4-7 14:13
为人民服务!!!

这个图是我自己用画图板画的,如果有看不清或不明白请见谅!

作者: bestcool    时间: 2004-4-7 16:44
hehe,我也是这么办的,不过俺是下了公车,走过去了,现在等着拿那几张表了
作者: 世界波    时间: 2004-4-7 17:33
别忘带毕业证,学位证
作者: 老漠    时间: 2004-4-8 09:29
最好随身再带上一张银行储蓄卡,存上5,6千“血汗钱”,办保险或担保时用的上。

俺办的时候,连车都没打,平时办事时捎带就办了。真没必要让成翰公司挣这800大洋。
作者: goy    时间: 2004-4-8 23:10
我也是自办公积金,不过运气好点托人代办的(当然也还要大成盖章)。说运气好的两星期就可以批下来,注意资料,不要被退回来。贷款不用着急,主动权不在大成手上,按部就班就可以啦。
作者: 30而立    时间: 2004-4-10 17:25
这两天正考虑这件事呢,有你在太好了,常联系
作者: 鱼鹰1    时间: 2004-4-12 10:36
有4张你需要拿回来,其中3张是一样的,是担保合同,另外一张是让大成填写银行帐户(好划钱给他)4张纸都很重要,特别是三张一样的,因为是合同,所以不能有一点错误,建议拿到后在复印几份,防止写错了。
9。填好后就到长安新城交给他们,我昨天去了,他们留下后说统一到总公司盖章,完成后会通知。

他们通知你了吗?我今天打电话问了,今天下午去拿担保合同。
我准备明天去公积金管理中心,有什么消息我再及时通知各位。
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-4-12 11:40
我已经接到通知,中午去拿盖好章的合同和文件!

有这么多好邻居互相帮助,相信以后的新城,即使出现问题,我们也会团结一致的。
作者: 鱼鹰1    时间: 2004-4-12 15:10
我刚从公积金管理中心回来,拿着盖过章的担保合同去了管理中心,又办了一张交通银行的银行卡,填写了一份交通银行的还款书。现在就等他们公积金管理中心通知我去叫担保费,这样下月就可以还款了。
作者: 拉力赛    时间: 2004-4-12 15:25
向楼主致敬!  好人啊!
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-4-12 15:55
我会继续努力的!!!!
作者: neighbor    时间: 2004-4-13 14:38
现在好多了,以前我们是跑方庄的!
现在我已经跑了6趟,还需要一到两趟才能拿到产权证。
作者: 鱼鹰1    时间: 2004-4-13 16:59
我今天下午钱了担保合同,交了担保费,就等着公积金管理中心通知拿存折了。

到现在等于贷款手续办完了,我总共去了三趟,挺简单的。
作者: fuyu    时间: 2004-4-14 14:23
谁知道现在在那办测绘?
作者: boy77    时间: 2004-4-15 18:59

作者: cspring    时间: 2004-4-21 16:39
真心谢谢
作者: dergon    时间: 2004-7-18 12:31
只是我觉得公积金有很多麻烦。对了,好象有限制,贷不了多少银子。
作者: tiger    时间: 2004-7-18 21:03
想起了我当初自办手续的时候了,其实并不麻烦,只是怕疏忽多跑两趟。
自办的好处是,明白了很多东西,否则各种产权、抵押等中间手续不明白,房子归属如何倒腾是不明白的。
作者: 散仙儿    时间: 2004-7-19 08:41
最初由 tiger 发布
[B]想起了我当初自办手续的时候了,其实并不麻烦,只是怕疏忽多跑两趟。
自办的好处是,明白了很多东西,否则各种产权、抵押等中间手续不明白,房子归属如何倒腾是不明白的。 [/B]

tiger,我也是自己办的公积金贷款,5月份已开始还贷,但除了交了一个担保费外,没有上什么保险?不明白你怎么还抵押退保?如果是公积金贷款,不是以将房子抵押给公积金中心了吗---有反担保协议!
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-7-19 09:55
万年老贴子,又看见你了!你还好吗?长胖了!
作者: tiger    时间: 2004-7-19 10:50
最初由 春E盎然 发布
[B]tiger,我也是自己办的公积金贷款,5月份已开始还贷,但除了交了一个担保费外,没有上什么保险?不明白你怎么还抵押退保?如果是公积金贷款,不是以将房子抵押给公积金中心了吗---有反担保协议! [/B]
你的担保费不知是多少钱?我办的是“抵押+保险”方式,当时办的时候用的是太平洋保险(没其他选择)。
公积金中心只是一个职能部门,好象不能进行抵押担保吧?!不知是不是有新的制度。在产权证办理下来之前,保险公司会为你的贷款承担风险(失业、事故等),只有当你正式抵押给银行后,保险公司的职能就正式解除了,这时你就可以要回保费了。
作者: 散仙儿    时间: 2004-7-20 08:19
最初由 tiger 发布
[B]你的担保费不知是多少钱?我办的是“抵押+保险”方式,当时办的时候用的是太平洋保险(没其他选择)。
公积金中心只是一个职能部门,好象不能进行抵押担保吧?!不知是不是有新的制度。在产权证办理下来之前,保险公司会为你的贷款承担风险(失业、事故等),只有当你正式抵押给银行后,保险公司的职能就正式解除了,这时你就可以要回保费了。 [/B]

看来的确是有所不同,我办理的是与“北京市房屋贷款担保中心”签定的“反担保协议”的抵押,所以没有保险。记得当时在公积金中心交担保费时,他们让我看了一张写有各极费率的纸,没太注意。
作者: bflower    时间: 2004-7-24 17:59
我准备星期一去复兴路公积金中心办贷款,不太明白各种担保保险,我是中央在京单位的,不知道是否应该交失业担保险?还请各位大虾多多指点!谢谢!
另外,我很快就要出差,短期回不来,不知道如何能办理授权,以便能让朋友代理办其余的手续,关键是最后不需要自己去签字。
作者: 太胖了    时间: 2004-10-10 17:19
交首付的时候,还要交的产权代办费、登记费、印花税,你交了吗?我对这几项收费有疑问,拜托问一下,你交的时候都问了吗?可不可以不交啊?因为它对我来说,交的太多了!!!
作者: 大胖猪    时间: 2004-11-22 20:08
感谢朋友指点迷津,以后有机会聚在一起喝酒吧,一醉方休。
作者: happy    时间: 2004-11-22 20:40
新城人民需要你,感谢!
作者: 天涯    时间: 2004-11-22 22:01
引用:\"3。从你拿到合同开始,45天内,钱必须到kfs的户头,这是合同中规定的,你在签合同时应该看到了(虽然合同我们不能改,但是总还是要看清楚比较好)。\"

可夏园合同附加条款上写的是从签署合同的那天开始算45天内到帐,我20号就签了合同了,12月还要出半个月的差,不知道自己办贷款还来不来的及
作者: 豆豆1977    时间: 2004-11-22 22:31
偶还有一点不明白,贷款申请表在那里领呀?
作者: ramble888    时间: 2004-11-23 09:46
我工作很忙,不能老请假,又不想花800大洋,可以由家里人去代办吗? 如果可以要带什么东西?谢谢了
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2004-11-23 11:18
最初由 ramble888 发布
[B]我工作很忙,不能老请假,又不想花800大洋,可以由家里人去代办吗? 如果可以要带什么东西?谢谢了 [/B]

也行吧东西都带齐了!
作者: sandy    时间: 2004-11-23 14:13
好帖啊,继续关注
作者: mimi    时间: 2004-11-26 12:55
谢谢!
作者: 兰兰    时间: 2004-12-20 17:50
写得真得很用心,有猪这样的邻居是我们的幸运
作者: 海马    时间: 2004-12-21 10:30
不容易啊
!!
作者: mason_song    时间: 2005-3-31 10:00
感谢楼主,不过我得合同还没下来呢
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-3-31 10:07
扣肉怎么把好多的老帖子都拿出来了?
这些不是在精华区吗?
作者: 风过留痕    时间: 2005-3-31 13:34
万分感谢楼主,你真是俺们穷人的大救星啊,才发愁怎么办就看见了贴,真是久旱逢甘露,强烈期待续集。
作者: 青山绿水    时间: 2005-4-19 10:53
让京华再现!!!!

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5