长安新城

标题: 过年了!你还能收到压岁钱吗 [打印本页]

作者: 地主    时间: 2008-2-1 14:50
标题: 过年了!你还能收到压岁钱吗
每到过年,就想起小时候,大年初一早上,穿好新衣服,就跑到爷爷房间里要压岁钱(女孩鞠躬男孩磕头),然后去爸爸妈妈房间要压岁钱,崭新的一元钱或两元钱.特别期盼!等串亲戚家,叫完姨或舅,等着他们伸到兜里拿钱出来.记的有一年,老舅忘给了,我等半天,没动静了抬脚去了别的屋,我跟着跑过去就又叫一声新年好.还是没领会我的意思,有点生气,就直接说:你还没给我压岁钱呢
直到生孩子那年,我才没有了压岁钱,长大后,父母还会给压岁钱,图一个红彩.
现在过年,我们姐妹开始给老人包红包了.给姥姥,爷爷,父母们.老人很高兴!
作者: 暗香盈袖    时间: 2008-2-1 14:53
今年可以给儿子压岁钱了,高兴~~~
作者: 小狗娜娜    时间: 2008-2-1 14:58
已经有两年没有收到了
以后肯定也不会收到了
作者: 金毛主人    时间: 2008-2-1 16:24
工作后就没要过压岁钱了,今年不知道我闺女是否能收到,我俩肯定要给她,姑父也出差来是给过了
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-2-1 16:43
我给我侄子准备了
作者: 夏天    时间: 2008-2-1 16:45
好久没有压岁钱
作者: reb    时间: 2008-2-1 16:55
婆婆昨天给2千 ,就知道我没钱花了。。。
作者: guoyu2001    时间: 2008-2-1 18:03
去年三十原准备到外面吃,但没有提前预定,结果所有餐馆都将我们拒之门外。没办法,LG只好匆匆忙忙地从冰箱掏出一些肉之类的,整了几个简单的菜。当时孩子刚三个多月,根本不自己呆着,我们俩只能轮流抱着,轮流吃饭。胡乱吃完年夜饭,竟然忘记给孩子压岁钱了。呵呵,我们家孩子真是不受人重视啊,去年她的第一个人间春节,却只收到她二姨一份压岁钱,爷爷奶奶在电话里都不提这事儿。今年我们要多给她一点,弥补弥补。
作者: 博文妈妈    时间: 2008-2-1 18:15
做梦才能收到
作者: xueling    时间: 2008-2-2 12:11
我爷爷每年给每个人压岁钱,包括大人小孩。所以目前还能收到压岁钱
作者: 锎月    时间: 2008-2-2 12:17
原帖由 reb 于 2008-2-1 16:55 发表

真羡慕RED我婆婆从来没有给过我,反到我差不多每年给他们俩位老人一人1000元,我自己妈妈都很少给,反到我妈妈老给我。
作者: lightw    时间: 2008-2-2 12:31
每年爸妈都给,我也给他们
作者: 绝对小天使    时间: 2008-2-2 14:47
连梦中都没有
作者: 金毛主人    时间: 2008-2-3 13:36
以往都是只出不入,今年
作者: 乱云飞渡    时间: 2008-2-3 13:36
原帖由 reb 于 2008-2-1 16:55 发表

去年婆婆给了五千,今年就不一定给了,今年不回婆婆家。

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5